Новости

Домен .SU закрыт не будет

Корпорация по назначению имен и номеров в интернете (ICANN) отказалась от идеи закрытия доменов стран, прекративших свое существование, в том числе и .SU (СССР). На решение организации повлияли многочисленные протесты владельцев данного домена.

С 5 декабря 2006 г. по 31 января 2007 г. продолжалось рассмотрение и сбор мнений по проблеме выхода из обращения доменов государств, прекративших свое существование. Как отмечают в компании RegTime.net Limited, регистраторе имен в зонах .RU и .SU, обсуждение этой темы превратилось в демонстрацию протеста против формального подхода к проблеме. Более 90% сообщений содержали в себе довольно резкие высказывания: от бойкота ICANN до угроз предъявления судебных исков на крупные суммы.

Представитель ICANN, в свою очередь, выразил сожаление, что опрос породил множество конфликтов. По его словам, организованный ICANN обмен мнениями был необходим в рамках исполнения условий контракта ICANN с правительством США в контексте выполнения функций IANA (удаление ccTLD не входит в компетенцию ICANN), а также в рамках исполнения условий оперативного реагирования в критических ситуациях, связанных со стабильностью и безопасностью интернета.

Как выяснилось, данные домены не представляют соответствующей угрозы для всемирной Сети: домены SU в 1994 г., YU в 2006 г., TP в 2003 г. не были оставлены своими регистраторами; SU управляет та же самая регистратура, что и RU; регистратура домена YU действует безупречно, несмотря на десять лет войны на Балканах.

Напомним, домен SU появился в реестре доменов верхнего уровня IANA 19 сентября 1990 г. для применения на территории СССР. В 1993 году администрирование домена было передано Российскому НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС), который в настоящее время осуществляет техническую поддержку реестра SU.

К моменту появления домена RU в апреле 1994 г. в зоне SU было зарегистрировано несколько тысяч доменов различного уровня, однако в 1994 г. регистрация доменов второго уровня в зоне SU была "заморожена" и возобновлена лишь 15 декабря 2002 г. - сначала только для владельцев товарных знаков. В июне 2003 г. Фондом развития интернета, на который в настоящее время возложены функции администратора домена SU, было объявлено о начале открытой регистрации доменов второго уровня в зоне SU.

В настоящее время уникальность "советской" доменной зоны обеспечивается большим числом свободных "красивых" доменных имен, отмечают в RU-Center. Именно этим объясняется и высокая стоимость регистрации доменов .SU, которая также выполняет функцию барьера для киберсквоттеров. Несмотря на высокую стоимость регистрации доменного имени в зоне SU, число владельцев доменов SU неуклонно растет. Ежемесячно в этой зоне появляется свыше 250 новых имен.

CNews

09.02.2007

на печать


Комментарии

krause
09.02.2007 10:10 | сообщение #1
 

Совок рулит в совке, ему и домен совковый по душе. Улыбка

ГРУСТНАЯ
09.02.2007 13:56 | сообщение #2
 

а некоторых ЖАБА душит не по теме. Да-да, это я вам, Г-н В Кепочке.

krause
12.02.2007 12:44 | сообщение #3
 

ЖАБА по совку? Нет, спасибо. Жаба душит как раз тех, кто без упоминания о совке жизни своей не представляет.

Гость
12.02.2007 14:12 | сообщение #4
 

Да незачто.
Чем вам домены не угодили? Где в невинном .su вам видится совок? Или слышится? Зачем разводить бюрократическую бодягу, если кому-то что-то мерещится?

krause
12.02.2007 18:20 | сообщение #5
 

В статье написано: "...доменов стран, прекративших свое существование, в том числе и .SU (СССР)". Что же тут может "мерещиться"? Как раз сказано все четко и недвусмысленно. Если кто-нибудь регистрирует свой ресурс на домене СССР, разве он не совок? Или домен .RU уже не подходит?

Гость
12.02.2007 19:14 | сообщение #6
 

Цитата:
Если кто-нибудь регистрирует свой ресурс на домене СССР, разве он не совок?



Удивлен Удивлен Удивлен
Часто ли вы регистрируете домены? Выбирали ли когда-нибудь доменную зону?

krause
13.02.2007 13:27 | сообщение #7
 

Какое отношение, уважаемая Грустная, имеют ваши глубокомысленные вопросы к домену .SU? Существует широкий выбор доменов, от очень дорогих до совершенно бесплатных, так что преимущества .SU только в том, что совок видит родственное обозначение и регистрируется именно в этой, совковой, доменной зоне.

Гость
13.02.2007 14:12 | сообщение #8
 

Уважаемый krause, если вы объясните, почему su у вас носит такой негативный оттенок, возможно, наш разговор перестанет походить на беседу глухого с немым.
Вероятно, "кровавый ужас социализма"... или нет, лучше "бездушная и беспощадная машина партии"... ну или как вам будет угодно, лишили еще даже не существовавшую на тот момент доменную зону всяческого уважения юного krause.
Хотя, возможны варианты. Предлагайте свой.

krause
13.02.2007 14:57 | сообщение #9
 

Ваша проницательность, глубокоуважаемая Грустная, достойна всяческого восхищения, однако в данном случае вы ошиблись. Я не был настолько юн во времена СССР, как вам кажется, тем более, я не помышлял ни о каких доменных зонах. Я просто был врагом Советского Союза и, соответственно, остаюсь им по сей день. Поэтому, как вы сами понимаете, я не питаю особо нежных симпатий ко всей совковой атрибутике, в том числе и вымученной "доменной зоне Советского Союза".

Гость
13.02.2007 15:03 | сообщение #10
 

Браво а Советский Союз об этом знал?
Просто интересно: классовым врагом Недоволен , или так, мелким пакостником Взбешен ?



- Товарищ полковник, я Родину люблю!

krause
14.02.2007 10:09 | сообщение #11
 

Смею вас заверить, что Советский Союз об этом очень хорошо знал. А свою Родину я люблю не меньше, чем вы, многоуважаемая и неподражаемая Грустная.

Гость
14.02.2007 12:03 | сообщение #12
 

Эстонию?

krause
15.02.2007 10:18 | сообщение #13
 

Украину.

Гость
15.02.2007 13:03 | сообщение #14
 

ясно.

krause
15.02.2007 17:58 | сообщение #15
 

Рад.

Гость
16.02.2007 11:54 | сообщение #16
 

А уж я то как рада.

krause
16.02.2007 17:37 | сообщение #17
 

Гость писал(а):
А уж я то как рада.


Ну вот вы больше и не ГРУСТНАЯ! Невозмутим

Патриот
17.02.2007 13:11 | сообщение #18
 

krause, Враги Советского Союза -враги СВОЕЙ РОДИНЫ...Надеюсь вы это понимаете? А местячковый национализм -дорога к самоуничтожению..ТАК люди жили в древности-это отсталое мышление.Даже Европа это осознала обьеденившись в союз-жалкую пародию СССР.Там нет одного лидера-это и загубит их союз.Вот увидите

Гость
18.02.2007 18:09 | сообщение #19
 

У нас много примеров удачного использования советских брендов. К примеру, коммерсант Куснерович купил ГУМ (явно советский бренд) и не только его не убивает, но и укрепляет за свои деньги (вспомним недавние концерты на Красной площади). Успешно работает ИТАР-ТАСС, в котором вторая половина, приклееная к первой во времена перестройки явно перевешивает.
Правильный подход не в том,чтобы материться и обличать совок, а подбирать то, во что уже вложено до вас и что до сих пор в цене.
Разве не так?

Гость
19.02.2007 10:37 | сообщение #20
 

Гость писал(а):

Гость писал(а):
А уж я то как рада.


Ну вот вы больше и не ГРУСТНАЯ!


Ну зато вы - полный krause... Улыбка

krause
19.02.2007 12:31 | сообщение #21
 

Патриот, я вам отписал вот здесь: http://advertology.ru/index.php?name=News&file=article&sid=31211#59450
Европейский Союз загубит не отсутствие лидера (какого?), а противоестественность подобных всех подобных "союзов": народы не хотят жить в "коммуналках", даже если им активно промывают мозги.

Тимур Аитов, не кажется ли вам данное обстоятельство признаком определенной шизофрении в обществе? И, кстати, я не матерюсь.

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Изобразительное творчество ребёнка.

Изобразительное творчество ребёнка.
Изобразительное творчество ребёнка..   Уникальное издание для родителей и педагогов. Уникальность книги в том, что она даёт понимание как научить детей творчеству, а не отвратить от него. Не замучить ребёнка искусством, а дать возможность раскрыться индивидуальным способностям. Не создать из ребёнка «великого художника», а максимально открыть его личный творческий потенциал и привить любовь к искусству.  Книга о том, как научить ребёнка видеть и понимать искусство. Рисовать, лепить, творить и любить то, что ты сделал. Развить у ребенка самоуважение, дать ему возможность оценить произведения мировой культуры не задавив его грузом знаний. Часто оценить мировые шедевры можно только попробовав сделать что-то самостоятельно. Осознанное самостоятельное творчество, а не копирование даёт возможность раскрыть креативный потенциал ребенка. Раскрыть, под умелым руководством старшего товарища. Именно товарища, художника, коллеги, а не грозного педагога. Книга говорит о сложности и глубине детских рисунков, не всегда правильно понимаемых взрослыми, о взаимопонимании взрослого художника и его маленького коллеги. В книге большое внимание уделяется бережному отношению к детскому творчеству. Представлены многочисленные примеры детских работ с комментариями Романа Айххорна. После каждого тематического раздела автор предлагает ряд заданий. Они разработаны по уникальной методике и с учетом особенностей возрастной группы ребёнка. Потенциал, заложенный в детях от природы велик. Однако для своего дальнейшего развития творчество каждого ребёнка нуждается в заботливом индивидуальном подходе. Книга аккумулирует опыт профессионального художника и педагога, посвятившего более двадцати лет работе с детьми. Практическая помощь родителям, воспитателям детских садов, учителям общеобразовательной школы, лицам занятым в области детского изобразительного творчества. Содержание Изобразительное творчество ребёнка  «Это Я! Я сам!» Изобразительное творчество ребёнка  «Это Я! Я сам!» Минимум взрослого вмешательства в детские рисунки Аспекты детского творчества Цвет в детских работах Сюжет в детских работах Дети мастерят Глина и гипс Рисование сказки. Иллюстрация История в рисунках. Комикс Натюрморт. Как оживают предметы Это я, это мама, это папа... Дети и детство человечества Домашняя выставка Школа детского творчества«Где живёт Солнце во время дождя?» Художественные техники и эксперименты с материалами Что мы будем сегодня рисовать? Цветоведение для детей Натюрморт — мертвая природа или тихая жизнь? Лицо Пластика. Коллективная работа. Театр, зоопарк, птицы Печать. Монотипия, гравюра и сухая игла Комикс Книга Посещение музея История изобразительного искусства для детей Выставки

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

14.08.2025 - 21:05
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация