Интервью

"Важно первыми показать картинку, не важно, какого качества"

"Важно первыми показать картинку, не важно, какого качества"

Руководители новоиспеченного канала «Москва 24» рейтингами довольны, хотя цифра весьма скромная - всего 0,8%, но и амбиции на этот год - довести аудиторию до 1%.

В отличие от канала, его интернет-сайт так и не заработал. Генеральный директор «Москвы 24» Игорь Шестаков рассказал «Маркеру», чем «Москва 24» будет отличаться от федеральных каналов и сколько потребуется денег на завоевание интернет-аудитории.

Сейчас существуют одновременно два домена, где размещена эмблема канала. Где будет создаваться ресурс?

Для сайта мы купили имя m24.ru, и сейчас начнется его освоение. Мы намеренно отложили создание сайта, так как все силы и время ушли на запуск канала - к слову сказать, его подготовили к запуску всего за три месяца, что для информационных каналов крайне мало. Притом что параллельно продолжала выходить «Столица» и никаких дополнительных денег мы не получали. Всё, что мы имеем, - это на деньги, выделенные бюджетом на 2011 год, 950 млн рублей.

На окупаемость рассчитываете выйти?

Реклама есть, но окупить новости невозможно - это самый дорогой телевизионный контент. Но в это нужно вкладывать, без новостей городского канала быть не может.

А в следующем году какое будет финансирование?

В следующем году нас нет в бюджете отдельной строкой, там общая сумма на информационный город. Мы надеемся, что заявленную сумму подтвердят, потому что создание канала - энергоемкий и финансово затратный процесс. Нам все приходится делать самим. Федеральные каналы, находящиеся в Москве, собирают контент и зарубежный, и региональный. У нас только то, что мы сняли сами, и наш объем ежедневно производимой продукции превышает в несколько раз производимый федеральными каналами. Кроме того, нужно развивать ночной молодежный канал. В общей сумме потребуется 1,1 млрд руб. Сюда не входят затраты на интернет-вещание.

Сколько будет стоить сайт?

Для того чтобы быть заметным явлением в интернет-среде, потребуются больше 50 млн рублей точно. Если у города нет амбиций по поводу нашего присутствия в интернете, то нас могут ограничить в расходах. И тогда будет обычный сайт при телеканале. Мне очень нравится, как сделан сайт vesti.ru. Хотелось бы сделать похожий ресурс, но он, естественно, требует расходов. Частично наш сайт заработает уже к декабрю, а в полную силу - с нового года. В интернет-редакции хорошо бы иметь человек 25-30, но начнем с восьми.

Вы рассчитываете, что интернет-пользователи перейдут после посещения сайта к просмотрам эфиров?

Наша аудитория - это люди, включающие интернет. Мы - канал сугубо дискретного просмотра, чтобы люди обращались к нам на полчаса в день: узнать новости, погоду, афишу. Эти люди сейчас получают такую информацию в интернете. Наш канал, надеюсь, будет отрадой для ленивых, не желающих тратить время на поиск новостей в интернете. Им не нужны звездные ведущие. Им нужна качественно сделанная информация. Можно увидеть процесс создания новостей: видно, как выезжает человек на место, как возвращается, монтирует текст. Наша идеология отлична от федеральных каналов, где все сделано в высшей степени респектабельно. Здесь хотелось показать такую неровность, шершавость, настоящий нерв города, быть первыми, кто покажет картинку, неважно какого качества.

Вы сейчас вещаете только в границах Москвы, когда будете выходить на Подмосковье?

Мы будем делать новости только о Москве, но трансляция будет и на область. Потому что многие люди из Подмосковья ездят сюда на работу, развлекаться и тратить деньги. Мы уже там в «Триколоре». Но в течение следующего года будем подписывать соглашения и с местными вещательными компаниями.

Кто-то из внешних игроков предлагал вам купить контент?

Было очень много предложений. Около 40 различных компаний. Все производители любят бюджетные каналы, где есть стабильное финансирование. Пока мы выбрали немного. Есть программа, которая раньше называлась «Народный контроль», теперь она называется «Городовой». Выходит «Патруль качества», кулинарная передача о еде, много документальных фильмов, еще ряд форматов появится к новому году.

Маркер
Advertology.Ru

03.11.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Мифы в искусстве старом и новом

Мифы в искусстве старом и новом
Мифы в искусстве старом и новом. На протяжении нескольких десятилетий эту книгу по праву называют лучшей работой по мифологии и искусству. Историко-­художественная монография «Мифы в искусстве старом и новом» впервые была издана на русском языке в 1900 году в Санкт­ Петербурге. Книга являлась сокращенным переводом издания «Искусство античности» 1878 года. Автор — Рене Менар, известный французский художник и знаток искусства.  Книга «Искусство античности» была прекрасно иллюстрирована. Большая часть этих замечательных гравюр представлена в книге, которую вы держите в руках. Менар — первый из ученых, кто не просто пересказал античные мифы, но и сумел найти их отражение в искусстве. Греческая мифология дает ключ не только к пониманию античного искусства, но и к пониманию искусства в целом. Образы античной мифологии, преданные забвению в Средние века, обрели вторую жизнь в творчестве живописцев, скульпторов и поэтов эпохи Возрождения. И позднее сюжеты античных мифов давали пищу воображению писателей, художников, композиторов. Влияние греческой мифологии на мировую культуру трудно переоценить. Рене Менар определяет мифологию как «поэтический язык», который используется у древних народов, чтобы объяснить природные явления. Это приводит нас в область аллегорий. И для изучения мифологии Рене Менар предлагает искать смысл религиозных символов через призму искусства. Эта книга предоставляет возможность «вернуться к первопричине искусства», дает точное знание мифологии и обеспечивает правильное понимание произведений искусства. Книга написана очень увлекательно и доступна для широкого круга читателей. Она может использоваться в качестве справочника по греческой, римской и египетской мифологии.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

25.05.2025 - 02:08
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация