BTL

В Екатеринбург приехал чешский балаган

В Екатеринбург приехал чешский балаган

Клиент: компания Трансмарк
Торговая марка: Velkopopovicky Kozel
Проект: Турнир Чешские Забавы
Исполнитель: Агентство Маркетинговых Коммуникаций AGN-GROUP

Цели  и задачи проекта:

Первостепенные:

- Донести до ЦА эмоциональные преимущества бренда, его характер
- Увеличить лояльность ЦА к Velkopopovickiy Kozel

Второстепенные:

- Поддержать чешское происхождение и традиции бренда

В сентябре Агентство Маркетинговых Коммуникаций AGN-GROUP превратило простой праздник в необычную акцию, оживив пиво Велкопоповицкий Козел.

Осень. Холодно. Мелкий дождь. Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского.  Но домой уже не хочется - на центральной площади парка веселые зазывалы выкрикивают короткие приглашения:

"Хей, честный люд!
К нам в город гости едут!
Спеши на площадь поскорей!
И приводи с собой друзей!"

Затем на площадке появляется ведущий и объявляет:

"Дорогие жители этого прекрасного города! Добро пожаловать на Велкопоповицкий "Турнир Чешские Забавы"! Откроет Турнир, как и полагается в таких случаях, Глава праздника! Встречайте – Пан Ольда из села Велкопоповице!!

Дрессировщик выводит хозяина турнира – козла пана Ольду. Животное оказалось очень забавным, с непростым характером, временами проявляет норов, встает на колени и катается на спине. Поэтому один из промоутеров носит с собой лакомство - печенье, -

 - а когда оно заканчивается, специально рвет траву, и козлик беззастенчиво вырывает траву прямо из кармана. Козел с удовольствием фотографируется со всеми желающими, особенно по вкусу приходятся девушки блондинки.

О начале Велкопоповицкого "Турнира Чешские Забавы" возвещает трубач, который призывно трубит в рог короткую бодрую композицию – на манер той, что звучала перед рыцарскими турнирами. Одновременно выносится и устанавливается флаг с Гербом - стилизованным логотипом акции. Перед началом соревнований внимание людей привлекают цирковые номера и эпизоды чешских праздников в исполнении акробатов и скоморохов. И с этого момента турнир считается открытым.

Ведущий рассказывает об истории и правилах Турнира Чешские Забавы. История Турнира корнями уходит глубоко в чешскую землю, а ее крона затерялась в чешских облаках и чешских традициях народного гуляния. Поэтому сегодня вы почувствуете истинно чешский дух веселья – ведь мы привезли его с собой! А что касается кроны – то это не только верхушка дерева, но и что? (спрашивает ведущий у народа) – правильно – чешская монета!

Аниматоры (ведущие конкурсов) весело и активно приглашают людей участвовать в конкурсах. Все соревнования турнира проходят одновременно на разных площадках.

В играх задействовано несколько человек. Каждый желающий может нарисовать портрет Главы Турнира, пана Ольде, позабавится чешской борьбой, принять участие в деревенской игре по стрельбе из лука; другие зоны развлечений манят танцами под аккомпанемент живого чешского ансамбля или скачками на палках с большой козлиной головой. За участие в игре каждый участник получает стилизованную чешскую крону, а за выигрыш – три чешские кроны. Дополнительно победителям конкурсов дарятся фирменные футболки

На заработанные "деньги" посетители могут покутить на "ярмарке" - центре выдачи призов, в качестве которого используется стилизованные под средневековье телеги.

В центре площадки периодически выступают жонглеры и танцуют девушки в народных чешских костюмах

По словам Екатерины Девятьяровой, менеджера проекта AGN-GROUP, "участники разворачивали нешуточные баталии на каждом конкурсе. У людей появлялся азарт, желание выиграть. Взрослые мужчины, женщины резвились, как дети, а потом уходили довольные с призами. Например, на конкурсе "Сбор урожая" было необходимо присесть с мешком картошки. У нас максимальный рекорд был 250 приседаний. В этом конкурсе принимали участие не только молодые люди, но и даже одна бабушка решила вспомнить свою молодость. На выступлении факира также был забавный момент: специально для факира расчистили площадку, и  ведущий всех предупредил, чтобы близко к нему не подходили. Но какова же власть позитива! Несколько людей предупреждения не услышали, и когда заиграла музыка, и факир начал представление, они подлетели к нему и начали танцевать вальс! Людей пришлось в срочном порядке эвакуировать из опасной зоны. Зато потом они приняли участие в танцевальном конкурсе".

Таким образом, и реквизит для праздника, и костюмы промо-персонала, атрибутика и проводимы игры – все воссоздает атмосферу "чешского народного гулянья".

Люди, пришедшие на праздник, ощущали себя жителями не современного мегаполиса, а маленького средневекового города, куда приехали кочующие артисты. Несмотря на осеннее ненастье, на празднике чувствовалась теплая дружеская атмосфера.

Говорит Екатерина Девятьярова:

"На проекте возникали некоторые сложности. К примеру, тщательного отбора требовал персонал – как человеческий, так и звериный. При кастинге было необходимо, чтобы внешность промоутеров соответствовала славянскому типу лица. В поисках козла пришлось специально посетить несколько деревень, а затем ехать в один отдаленный поселок под городом Березовский". 

"Однако мы успешно решили все задачи, праздник прошел на одном дыхании, очень весело и позитивно. В конечно итоге, рекламная акция позволила вживую прикоснуться к ценностям бренда Велкопоповицкий Козел, донести до аудитории характер бренда", - заключает Екатерина.

Результаты проекта комментирует Юлия Первухина, территориальный трейд – маркетинг менеджер ООО Трансмарк по Уральскому региону:

"День встречи с чешским балаганчиком выдался морозный, но, благодаря веселью, царившему на площадке, зажигательным чешским танцам, шумному оркестру, замечательным подаркам и активной работе персонала, праздник удался! Даже солнцу, казалось, стало интересно, что происходит на площадке, и оно озарило праздник своими яркими лучами. Посетители, не испугавшиеся холодной погоды, с удовольствием принимали участие в конкурсах и получали, по их словам, большое удовольствие от мероприятия. Для нашей компании мнение наших потребителей очень важно. Поэтому качественная организация праздника силами Агентства Маркетинговых Коммуникаций AGN-GROUP заслуживает похвальных отзывов. Мы не первый раз проводим чешские праздники с AGN – GROUP и научились работать сплоченной командой и достигать хороших результатов".

AGN-GROUP

25.10.2006

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Основы изобразительной грамоты

Основы изобразительной грамоты
Основы изобразительной грамоты. В книге «Основы изобразительной грамоты», последовательно изложена теория изобразительной грамоты. Она является базовой составляющей для последующего изучения предметов в области изобразительного искусства. Основные части книги. Рисунок. Живопись. Композиция. Первая часть посвящена закономерностям рисования с натуры, вторая — живописной грамоте и техническим приемам работы акварельными и масляными красками, третья — задачам построения композиции картины. В издании изложены основные понятия элементов изобразительной грамоты таких, как графика, композиция, перспектива и т.п. Представлены примеры их использования в отображении объема в плоскости рисунка. Некоторые темы дополнены заданиями, что позволяет закрепить полученные знания, а также выработать необходимые навыки. В основе конструктивного строения любых сложных по форме предметов лежат простые геометрические тела, поэтому в первой части книги говорится об их перспективном построении. Затем формулируются задачи тонового рисунка и раскрывается процесс изображения с натуры различных объектов. Во второй части излагаются законы воздушной перспективы, цветовых отношений, рассматриваются понятие колорита, метод сравнения, а также описывается техника работы акварелью и маслом на примерах натюрморта, пейзажа, головы и фигуры человека. Третья часть издания посвящена вопросам творческого отношения к изображению, особенностям композиционного построения натюрморта, пейзажа, портрета и сюжетной картины. Книга поможет:  Понять: психологические и математические  истоки   реалистической передачи предмета на плоскости, основные закономерности формообразования в природе и рисунке.  Узнать: основы рисунка; технологию и технику рисунка, основные графические материалы.  Научиться:  грамотно передавать в рисунке форму и пространственное положение предметов различными графическими материалами.   Четкое знание теории поможет овладеть практическим мастерством.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

20.08.2025 - 23:03
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация