SDV и Пленум выпустили ролики для спортивной лотереи
Для создания роликов была построена кабина космической ракеты, а скафандр, задействованный в съемках, побывал в космосе. Подготовкой съемочной площадки занимался декоратор, участвовавший в строительстве реальных космических аппаратов.
Герои роликов оказываются в сложных ситуациях – например, в одном ролике застревают в лифте, а в другом – космонавту, который готов взлетать, сообщают, что старт откладывается по техническим причинам. Вместо того, чтобы растеряться, герои коротают время за игрой.
«Агентство «Пленум» пришло к нам за реализацией готового креатива, – рассказывает основатель продакшн студии SDV Александр Санин. – Мы участвовали в тендере, наше предложение оказалось самым подходящим по цене и срокам. В списке режиссеров от нас был Кирилл Кулагин, который в итоге и реализовал оба ролика: когда я увидел тритмент, сразу понял, что он очень горит идеей и сделает её лучше всех».
Подготовка декораций началась за месяц до съемочного дня. Конструированием занималась команда декораторов, SDV и «Пленум» следили за процессом удаленно. Как отмечают руководители проекта, помимо реалистичности важно было сделать декорации, в которых удобно снимать, поэтому некоторые части конструкции двигались и открывались.
В павильоне были застроены две зоны: под лифт и под космический аппарат. Каждая предполагала динамическое освещение, которое меняется во время движения лифта или «взлета» космолёта. Он проходит несколько стадий: дым, огонь и выход в атмосферу, а в последнем кадре даже видно космос в иллюминаторе. Сам космолёт был установлен на рессорах, во время «взлёта» его раскачивали постановщики – это помогло добиться натуральной тряски космонавта внутри кабины. Сами съемки заняли полтора дня.
«На съемках царила очень хорошая атмосфера, – делится Александр Санин. – С одной стороны, все были плотно заняты делом, с другой – все были на позитиве. А когда мы увидели первые кадры на плэйбеке, которые были похожи на хорошее кино, сразу поняли, что проект обещает быть успешным. Изначально мы хотели создать такое ощущение у зрителя, словно он начал смотреть трейлер к фильму. Думаем, нам это удалось».
Ознакомиться с роликами можно
здесь
и
здесь
О студии SANIN DELAET VIDEO (SDV)
SDV работает в области видеопродакшна с 2013 года. Студия специализируется на производстве видеоконтента по различным направлениям – постановочные съемки, съемки на ивентах, создание графики. Отличительная черта компании – помощь заказчикам в подготовке брифа и разработке креативного сценария для ролика. Накопленный опыт, отраженный в более чем 1600 реализованных проектах, помогает нам оставлять воспоминания о корпоративных мероприятиях, проводить онлайн-трансляции крупных событий и красиво презентовать продукт. На данный момент нашими клиентами и партнерами являются 190 компаний из самых разных сфер – от технологических корпораций до банковского сектора. Больше информации можно узнать на сайте sanindelaetvideo.com
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
На формирующиеся тренды этого года оказало влияние два макрофактора. С одной стороны — это развитие «старых» тенденций, фундамент которым был заложен еще в период пандемии. Условно назовем их «цифровыми». С другой — это новые явления, сформировавшиеся в результате СВО. Для рынка именно они оказались наиболее значимыми.
Призывы к срочной покупке, демонстрация превосходства товара и сленг. Как выяснили аналитики компании Calltouch, именно это больше всего раздражает россиян в рекламе. Впрочем, такие приемы все равно работают и клиенты совершают покупки, уверены опрошенные "Ъ FM" маркетологи.
Социологи из Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики опубликовали исследование «российского креативного класса», которое назвали портретом в цифрах.
Глобальный тренд в рекламном бизнесе – отрасль начала активно меняться. Основные изменения касаются пересмотров кампаний в сторону увеличения их эффективности и новый подход к формированию контента. Весь прошлый год эксперты рынка дискутировали, станет ли фатальным для рекламных агентств отток западных рекламодателей. Ожидали, что для многих этот факт повлечет экономические ямы вплоть до банкротства. Но этого не случилось, агентства продолжают работать в новых условиях. На фоне затишья в отрасли в прошлом году, можно попробовать прогнозировать наращивание объемом в 2023. Рекламный рынок откликается на рынок общеэкономический, а в нем глобального провала не случилось. И хотя прогнозы дело неблагодарное, ждем активности на рекламном рынке.
Запрет на употребление иностранных слов вызвал бурное обсуждение. В результате некоторые стали придумывать замены самых часто употребляемых англицизмов.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».