Дано: рекламное/маркетинговое агентство. Своих рекламных площадей у нас нет. Специализируется на PR и Интернет-маркетинге (контекстная реклама, ведение групп и реклама в социальных сетях, написание и размещение статей на онлайн-ресурсах и др.).
Не могу понять: в качестве кого выступает агентство согласно действующему ФЗ "О рекламе"? Когда работаем в интересах клиента. Рекламопроизводитель - это точно. Но ведь в распространении рекламы агентство, получается, тоже участвует - передаёт на размещение или размещает самостоятельно на сайтах... (Почти все материалы утверждаются с заказчиком.)
Так в качестве кого агентство выступает в таких случаях? Рекламораспространитель ("лицо, осуществляющее распространение рекламы")? Или как рекламодатель ("иное определившее объект рекламирования и (или) содержание рекламы лицо")?
Юриста в компании нет, а вопрос-то не праздный... ((
Ориентироваться на формулировки т.н. «Закона о Рекламе» не стоит – его писали не для, а против, «предмета регулирования».
«Закон о Рекламе», в его нынешней редакции, «Мероприятий по работе с общественным мнением» не регламентирует и регламентировать не может, по тому, что этот вид Рекламы относится к Рекламе Форм Поведения, т.е. Рекламе Политической (что собственно и заявлено в разделе о «предмете регулирования»).
В прочем, несовершенство «законов» в России, с успехом компенсируется, произвольностью их трактовки и применения.
Относитесь к этому «Закону», как к инструменту Упаковки, призванному не систематизировать и упорядочить, но идентифицировать и локализовать.
То, что Вы перечислили, «Закон» не регламентирует.
По существу, Вы выступаете, как «промежуточный рекламодатель», но таковой градации, в «Законе» не предусмотрено.
В силу специфики Интернета, и «несовершенства» «Закона», Вам можно приписать весь спектр «рекламной деятельности», от Производства до Потребления и от Потребления до Производства.
Вам не юрист нужен, а ответственный чиновник антимонопольного ведомства, который сформулирует Вам то, Зачем они к Вам пристанут и Как выразят свои претензии. Но, во-первых он не знает, а во-вторых не объяснит.
Ориентироваться на формулировки т.н. «Закона о Рекламе» не стоит – его писали не для, а против, «предмета регулирования».
Принятые в первом чтении поправки в закон «О рекламе» предполагает появление в России единого оператора рекламы, под управлением которого окажется вся сфера наружной цифровой рекламы и сайты. В итоге, появиться монополист по предмету регулирования рекламы. По этим правкам был 9 августа круглый стол из представителей отрасли и депутатов в Краснодарском крае. Есть
вот эта
новостная статья, которая описывает это заседание и принятие решений.
Так что, мы движемся в единое русло регулирования рекламы.
Вот как-то так.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
В 2023 году на рынке наблюдается несколько способов ведения бизнеса.Первый, как и несколько лет назад, работает в офлайн-режиме. Второй сразу расположился в онлайн-плоскости. Третий сочетает гибридную модель, так как онлайн дает хорошее продвижение, а офлайн позволяет грамотно выделяться. Гибридная модель – один из признаков digital-маркетинга 2023 года. А к каким трендам стоит присматриваться, чтобы конкуренты не обогнали? Несколько советов от директора агентства высоких откликов Hiclick Виталия Романова.
Мы выделили 5 потребительских трендов, которые будут задавать вектор для развития человекоцентричного бизнеса в рамках нестабильного мирового контекста в 2023 году.
В НИУ ВШЭ подсчитали российских творческих специалистов. «Креативный класс России: портрет в цифрах» — так называется научный дайджест, подготовленный Высшей школой экономики и Центром междисциплинарных исследований человеческого капитала. Авторы определяют ключевые количественные характеристики российского креативного класса и опровергают некоторые ошибочные представления об этой социальной страте. IPQuorum пообщался с экспертами отрасли.
Медицинские сестры, продавцы, менеджеры по туризму и квалифицированные рабочие — самые суеверные. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».