Дорогие специалисты-маркетологи и рекламисты, помогите пожалуйста начинающему маркетологу: КАК лучше продвинуть услуги кабельного тв, интернет и телефонии? В исследованиях руководство не видит смысла ("В России у людей слишком много проблем и поэтому ответы будут все равно не объективны"), а у меня попросту НЕТ информации ЧЕМ ЖИВЕТ НАШ ПОТРЕБИТЕЛЬ, куда ходит, где берет информацию о подобных услугам! Отдел маркетинга - "в зачатке" (состоит из 2-х человек), все идеи исследовать и анализировать заменяются старым-добрым "пальцем в небо"или "директор придумал - значит так и будет".... Есть интересные идеи ГДЕ можно разместить рекламу, чтобы быть замеченными???
У нас в своё время дало хорошую отдачу совмещение доставки в почтовый ящик вместе со счетами за коммуналку (с них начинали и делели в течение всей рекламной кампании, только не шлите одно и тоже в каждой рассыле должно быть что-то новое и оно должно сразу бросаться в глаза отдача выше), поквартирный обход (следующий номер программы), прозвон по базе (в Ростове по номеру с большой долей вероятности можно сказать в каком районе проживает человек плюс после обхода появились номера "думающих"), добавьте туда же рекламу перед подъездами и в лифтах (начните одновременно с рассылом со счетами). Если средства позволяют добавьте ТВ в блоке местных новостей рядом с погодой. Разумеется двигайтесь через Интеренет. Но он пока эффективен только как место, где можно посмотреть подробности вашего предложения. Первый контакт таким способом как ни парадоксально маловероятен. Разве что кто-то среагирует а рекламу в местных соц сетях. Но именно в местных больше шенсов, что вас заметит ЦА. Группы В контакте и пр. вам мало помогут. У вас товар очень сильно локализован территориально. Можете ещё попробовать поработать с ЗАГСами. Но там много тараканов. Хотя тут вы попадаете просто в самую конфетную ЦА. Нам в своё время такая работа дала ощутимый эффект при работе с товарами для семейного потребления.
Мне понравилась тема с асфальтом, в принципе интересно, дёшего и креативно, но собрания так же интересная тема.
Потом я бы предложил вам типо акции устроить 3 месяца платишь на перёд и 4-ый в подарок, что-то типо этого. Я думаю люди клюнут).
попробуйте новые веяния - реклама на асфальте - дешево и сердито. :)
Только не это!!
Простите, не удержалась, просто очень негативно отношусь к рекламе на асфальте.
Думаю, рекламироваться надо, расклеивая объявления в подъездах (на сециально отведенном для объявлений месте!), например, ИнтерЗет (Питер) в лифтах вешал зеркала с их логотипом и телефоном - все довольны.
Ну и, конечно, в интернете надо рекламироваться.
Большинство людей, подключающих интернет, уже знают, как им пользоваться и будут искать информацию в сети.
Можно саомстоятелно рекламу настроить, или, если это большой город, лучше к специалистам обратиться. Мы, например работали с vongo media (размещение баннеров и текство-графической информации), очень довольны.
Удачи, кстати, пишите, как в данный момент дела идут, интересно же :)
Хочу не согласиться с тем, что реклама на асфальте несет за собой негативный аспект, есть масса эффективных примеров рекламы на асфальте... Про объявления в подъездах я тоже не согласен, думаю, что это пережиток былых лет, даже если они размещены в специализированных местах, они все равно в любом случае подвергнуться вандализму, со стороны или жильцов или случайных прохожих, думаю, что Вы сами не раз наблюдали... Что касается рекламы в интернете, это самый идеальный вариант, на мой взгляд, если брать рекламную сеть вонго медиа, они предлагают несколько вариантов банеров, я бы порекомендовал выбрать именно выбрать формат топлайн, из-за того, что он имеет самое привлекательное для потребителя расположение и страницы как правило прогружаются сверху вниз, это тоже преимущество.
ПО таким исходным данным трудно давать рекоментации.
Сейчас по соотношению цена-качество (исключительно по моему опыту) самыми эффективными являются для продаж в стационарных магазинах смски, и через интернет - емейл-рассылки. Но у вас судя по всему нет клиентской базы. Вы определитесь для начала: территория рекламы, кто ваш потенциальный клиент, тогда уже и направление рекламы существенно сузите
Реклама в почтовые ящики как раз по теме (интернет, Телефония), не обязательно листовки кидать, если есть база (да и без нее) можно замаскировать рекламу под письмо. А реклама на асфальте больше подходит для такси и проката велосипедов. Почему? Ну когда вы идете по улице по своим делам, то об интернете думаете в последнюю очередь (если только вам его не отрубили только что), и чтобы сохранить номер нужно поднапрячься (телефон достать, сфоткать и т.д.) А реклама той же телефонии в почтовом ящике - просто логичнее (залезая в ящик человек уже думает об оплатах, за счетами в основном туда и лезут) и если вашу листовку увидят,( а у вас там более выводное ценовое предложение например), то логично, что человек ее скорее возьмет + ваши контакты там же на листовке.
Для тех у кого есть база клиентов есть такая штука, только не поняла точно ли по конкретным ящикам там все распространяют, вроде да http://rdgrp.ru/rasprostranenie-po-pochtovym-yashhikam/adresnaya-dostavka//. Но решайте конечно сами. Можно потестить и то и другое с разными номерами телефонов и решить откуда больше народу придет. Тоже вариант, избавит вас от бесполезного канала хотя бы.
Все от бюджета зависит. Если небольшой, то проще всего буклеты или вовсе письма в почтовые ящики забросить. Ну и в интернете в тех же социальных сетях, форумах подходящих продвигаться.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».