[img]http://qrcode.kaywa.com/img.php?s=5&d=http%3A%2F%2Fbinkvideo.narod.ru[/img]Вчера читая ленту новостей наткнулся на обычную маркетинговую статью о тенденциях развития упаковки. Чего там только не было: съедобная упаковка, красивая, функциональная и т.п. На одной из фотографий я заметил прямоугольную упаковку с причудливыми символами и подписью QR-код. А что такое QR-код?
Оказывается это очередная японская разработка. QR (quick response) – специальный двухмерный штрих код, который может содержать в себе закодированную информацию различного типа: ссылка на сайт, номер телефона, текст и др. Вот, представте, идете вы себе по улице, едите в метро и видите плакат: сегодня в клубе «……» в 22.00 состоится дискотека. Вход 50000 рублей. Исчерпывающая информация? С одной стороны вполне, однако: где находиться клуб, какая вместимость, есть ли бар, какие ди-джеи приглашены, а каковы отзывы о нем, а может через неделю у них будет что-нить поинтереснее? Вы достаете свой мобильный телефон, фоткаете QR-код и специально установленное приложение направляет вас на сайт или номер телефона где можно подробнее узнать обо всем. Удобно? Кто-то скажет да, кто-то скажет, что проще взглянуть на плакат и не тратить время и деньги на мобильный интернет. Согласен, ведь стоя в магазине и выбирая товар не очень удобна, на сегодняшний день, переходить на этот вид маркировки, здесь важную роль играет фактор времени. Если выбор можно отстрочить, то использование QR-кода можно считать разумным. Мой друг сказал что его мама-пенсионерка никогда не будет бегать с мобильным телефоном и щелкать по каждому QR-коду, она и СМС с трудом –то набирает. Ну да, подумал я, а моя и вовсе не умеет Поэтому использовать QR можно только там где пользователями услуг выступает молодежь: современная, прогрессивная, вездесущая…Ну так, что быть QR или не быть?
Быть может тогда попробовать использовать QR-код в качестве интерактивной рекламы а не маркировки, как это задумывалось изначально? Думаю, что многие молодые люди и девушки сумеют воспользоваться им. Пример: плакат с QR-кодом и слоган - Все намного проще чем вы думаете! [/img]
Предложен языковой формат передачи, классификации, представления и интерпретации информации.
Не скажу, что идея обладает новизной. Отнюдь не изобретение. От силы, «рацуха».
Идею, вероятно, предложили производители мобильных средств коммуникации.
Для производителей электроники, инициировавшим эту идею, подобное решение привлекательно, как фишка, позволяющая разнообразить набор услуг, расширив диапазон применения их Продуктов (систем, п/о, аксессуаров), собирая мзду как с тех, кто будет предлагать контент, так и с тех, кто этот контент будет считывать.
Новый код предлагается как развитие малоинформативного полоскового кода.
Понятно, почему в Японии и странах Азии.
Динамичный Иероглиф.
Очень высокая плотность информации. Пользователю нужно время, для принятия решения. Традиционные информационные средства Упаковки требуемой задержки для свободы выбора предоставить уже не могут. Отсюда потребность в такого рода решениях.
Однако, причем тут Россия?
В Японии существует и развивается тысячелетняя личная информационная чистоплотность и гигиена. Они не позволят себе испохабить информационный контент этого канала.
В России то же есть своя культура. Подобная Японской. Подобная, но не идентичная.
Некоторое время назад имел удовольствие беседовать с японским специалистом по пищевой промышленности. Он спросил меня, что такое «ТУ». Ответил, что это «технические условия», позволяющие производителю выпускать продукт «по мотивам» ГОСТа. На что он заметил, что в Японии подобное не могло бы произойти, не по тому, что контроль строг, а по тому, что это противоречит Культуре Производства Японии. Нарушитель был бы немедленно подвергнут обструкции и потерял бы свои Имя и репутацию. А дороже этого, для японца ничего нет.
В прочем у каждого народа, свои «странности».
Наш Уважаемый коллега selug, к сожалению, не знает, не только, ЗАЧЕМ нужна упаковка, но и того, КАК она работает, иначе он не писал бы свой «замечательный» пост об «экономии».
С Вашего позволения, не стану пост комментировать, т.к. не являюсь сторонником многократных повторений тривиального.
_________________
Дополнительная информация.
Цитата:
QR-код — матричный код (двухмерный штрихкод), разработанный и представленный японской компанией «Denso-Wave»[1] в 1994 году. Аббревиатура QR производна от англ. quick response, что переводится как «быстрый отклик». Основное достоинство QR-кода — это легкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона), что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике. Сегодня QR-коды больше всего распространены в Японии, стране, где штрих-коды пользовались такой большой популярностью, что объем информации, зашифрованной в коде, вскоре перестал устраивать индустрию. Японцы начали экспериментировать с новыми способами кодирования небольших объемов информации в графической картинке. Уже в начале 2000 года QR-коды получили широкое распространение в Японии, их можно было встретить на большом количестве плакатов, упаковок и товаров.
Максимальное количество символов, которые помещаются в один QR-код:
Цифры – 7089
Цифры и буквы (включая кириллицу) – 4296
Двоичный код – 2953 байт
Иероглифы – 1817
В настоящее время QR-код широко распространен в странах Азии (особенно в Японии), постепенно развивается в Европе и Северной Америке. Наибольшее признание он получил среди пользователей мобильной связи – установив программу-распознаватель, абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, отправлять SMS-сообщения и т.д.
В Японии подобные коды наносятся практически на все товары, продающиеся в магазинах, их размещают в рекламных буклетах и справочниках. С помощью QR-кода даже организовывают различные конкурсы и ролевые игры.
Ведущие японские операторы мобильной связи совместно выпускают под своим брендом мобильные телефоны со встроенной поддержкой распознавания QR-кода.
[url=http://www.advertology.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=42409]
Начало темы.
[/url]
Цитата:
[url=http://zaxid.net/newsua/2010/10/18/144539/]
«У Львові на туристичних об’єктах встановили понад 80 QR-кодів».
[/url]
Перевода на русский не нашел. Но, не суть важно. Главное «почин».
Что не понятно, смотрим в Европе, Азии и Японии.
Однако, для меня важен Опыт России.
Городов в России, где такая сеть информационных Структур и связанных с ними Процессов передачи и интерпретации информации, может быть реализована, довольно.
Напоминаю ёмкость кода:
Цитата:
Максимальное количество символов, которые помещаются в один QR-код:
Цифры – 7089
Цифры и буквы (включая кириллицу) – 4296
Двоичный код – 2953 байт
Иероглифы – 1817
[url=http://www.qr.megafon.ru/]
Российский оператор мобильной связи декларирующий поддержку этой технологии.
[/url]
[url=http://www.quickmark.com.tw/En/basic/download.asp]
Рекомендуемый софт генераторов «QR-кода», для мобильных устройств.
[/url]
_________________
Показательно поведение украинцев. Они НЕ ПОНЯЛИ, что попытались реализовать. В результате, соседи постороили чучело сети, но не Информационную Среду. Вместо Инструмента получился Сувенир.
Для создания полноценной Информационной Среды потребуется МЕТА-ЯЗЫК.
Адаптированные, подобные, но не идентичные носители информации.
А так же Информационные БАЗЫ определенной конфигурации обмена (точнее инерционности).
Сейчас, у Вас их нет. То есть Они есть, но Вы их не видите. Что бы Вы их увидели нужны ВРЕМЯ и ОПЫТ. Вам, Потребителям и Производителям.
И еще нужна особая форма Системы Распределения и её Система Управления, а так же сопрягающие Системы - Потребления и Производства. Их надобно конструировать строить и настраивать. Таких спецов у Вас нет. Но, в Государстве, они есть.
Короче, у Вас ничего нет, кроме чужой идеи (не украинской, разумеется).
Но, этот недостаток, скорее можно назначить Вашим преимуществом. Вам особенно нечего терять. А вот Обрести можно многое.
у японцев это все легче внедрить и реализовать, потому что они, в принципе, технологичные. а у нас с натяжкой "технологичной" можно назвать парочку столиц... какой-там QR-код в 500 км от Москвы - о чем вы...
мы первый раз такой присобачили на флаеры на выставке, когда я в одном job-портале работала...
никто, конечно же, не понял, что за фишка и как ее считывать... но флаеры получились стильные
а вообще я только за - и фотки демонстрируют интересное его применение в "поле"...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Р В Р’ВВВВВВзобразРСвЂВВВВВтельное творчество ребСвЂВВВВВВРЅРєР°. Р В Р’ВВВВВВзобразРСвЂВВВВВтельное творчество ребСвЂВВВВВВРЅРєР°.. В РЈРЅРСвЂВВВВВкальное Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР В Р’В·Р В РўвЂВВВВВанРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВля СЂРѕРТвЂВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВтелей РцРїРµРТвЂВВВВВагогов. РЈРЅРСвЂВВВВВкальность РєРЅРСвЂВВВВВРіРцвтоРСВВВВВВ, что РѕРЅР° Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВР°СвЂВВВВВВС‚ РїРѕРЅРСвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВанРСвЂВВВВВР В Р’Вµ как научРСвЂВВВВВть Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВетей творчеству, Р В Р’В° Р Р…Р Вµ отвратРСвЂВВВВВть РѕС‚ него. Р В РЎСљР В Р’Вµ Р·Р°РСВВВВВВСѓС‡РСвЂВВВВВть ребСвЂВВВВВВРЅРєР° Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВскусствоРСВВВВВВ, Р В Р’В° Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВать РІРѕР·РСВВВВВВожность раскрыться Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…Р ТвЂВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВРІРСвЂВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВуальныРѠспособностяРСВВВВВВ. Р В РЎСљР В Р’Вµ СЃРѕР·РТвЂВВВВВать Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР В Р’В· ребСвЂВВВВВВРЅРєР° «велРСвЂВВВВВРєРѕРіРѕ С…СѓРТвЂВВВВВРѕР¶РЅРСвЂВВВВВка», Р В Р’В° Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВаксРСвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВально открыть его Р»РСвЂВВВВВчный творческРСвЂВВВВВР в„– потенцРСвЂВВВВВал РцРїСЂРСвЂВВВВВРІРСвЂВВВВВть любовь Р С” Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВскусству.В РљРЅРСвЂВВВВВР С–Р В° Р С• тоРСВВВВВВ, как научРСвЂВВВВВть ребСвЂВВВВВВРЅРєР° РІРСвЂВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВеть РцРїРѕРЅРСвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВать Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВскусство. Р В Р’В Р В РЎвЂВВВВВсовать, лепРСвЂВВВВВть, творРСвЂВВВВВть РцлюбРСвЂВВВВВть то, что ты РЎРѓР ТвЂВВВВВелал. РазвРСвЂВВВВВть РЎС“ ребенка СЃР°РСВВВВВВоуваженРСвЂВВВВВР В Р’Вµ, Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВать РµРСВВВВВВРЎС“ РІРѕР·РСВВВВВВожность оценРСвЂВВВВВть РїСЂРѕРСвЂВВВВВР·РІРµРТвЂВВВВВенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВСЂРѕРІРѕР№ культуры Р Р…Р Вµ Р·Р°РТвЂВВВВВавРСвЂВВВВВвего РіСЂСѓР·РѕРѠзнанРСвЂВВВВВР в„–. Часто оценРСвЂВВВВВть Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВровые шеРТвЂВВВВВевры Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВРѕР¶РЅРѕ только попробовавсРТвЂВВВВВелать что-то СЃР°РСВВВВВВостоятельно. Осознанное СЃР°РСВВВВВВостоятельное творчество, Р В Р’В° Р Р…Р Вµ РєРѕРїРСвЂВВВВВрованРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВР°СвЂВВВВВВС‚ РІРѕР·РСВВВВВВожность раскрыть креатРСвЂВВВВВвный потенцРСвЂВВВВВал ребенка. Раскрыть, РїРѕР҆СѓРСВВВВВВелыРѠСЂСѓРєРѕРІРѕРТвЂВВВВВствоРѠстаршего товарРСвЂВВВВВща. Р В Р’ВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВенно товарРСвЂВВВВВща, С…СѓРТвЂВВВВВРѕР¶РЅРСвЂВВВВВРєР°, коллегРСвЂВВВВВ, Р В Р’В° Р Р…Р Вµ РіСЂРѕР·РЅРѕРіРѕ РїРµРТвЂВВВВВагога. РљРЅРСвЂВВВВВР С–Р В° РіРѕРІРѕСЂРСвЂВВВВВС‚ Р С• сложностРцРцглубРСвЂВВВВВР Р…Р Вµ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВетскРСвЂВВВВВС… СЂРСвЂВВВВВСЃСѓРЅРєРѕРІ, Р Р…Р Вµ всегРТвЂВВВВВР В Р’В° правРСвЂВВВВВльно РїРѕРЅРСвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВаеРСВВВВВВых взрослыРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВ, Р С• РІР·Р°РСвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВРѕРїРѕРЅРСвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВанРСвЂВВВВВРцвзрослого С…СѓРТвЂВВВВВРѕР¶РЅРСвЂВВВВВРєР° Рцего Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВаленького коллегРСвЂВВВВВ. Р В РІР‚в„ў РєРЅРСвЂВВВВВР С–Р Вµ большое РІРЅРСвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВанРСвЂВВВВВР В Р’Вµ СѓРТвЂВВВВВеляется бережноРСВВВВВВРЎС“ отношенРСвЂВВВВВРЎР‹ Р С” Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВетскоРСВВВВВВРЎС“ творчеству. РџСЂРµРТвЂВВВВВставлены Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВРЅРѕРіРѕС‡РСвЂВВВВВсленные РїСЂРСвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВеры Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВетскРСвЂВВВВВС… работ Р РЋР С“ РєРѕРСВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВентарРСвЂВВВВВР РЋР РЏР В РЎВВВВВВРцР РѕРСВВВВВВана РђР№С…С…РѕСЂРЅР°. После кажРТвЂВВВВВРѕРіРѕ теРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческого разРТвЂВВВВВела автор РїСЂРµРТвЂВВВВВлагает СЂСЏР҆Р·Р°РТвЂВВВВВанРСвЂВВВВВР в„–. РћРЅРцразработаны Р С—Р С• СѓРЅРСвЂВВВВВкальной Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВетоРТвЂВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВРєРµ РцСЃ учетоРѠособенностей возрастной РіСЂСѓРїРїС‹ ребСвЂВВВВВВРЅРєР°. ПотенцРСвЂВВВВВал, заложенный РІРТвЂВВВВВетях РѕС‚ РїСЂРСвЂВВВВВСЂРѕРТвЂВВВВВР РЋРІР‚в„– велРСвЂВВВВВР С”. РћРТвЂВВВВВнако Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВля своего Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВальнейшего развРСвЂВВВВВС‚РСвЂВВВВВР РЋР РЏ творчество кажРТвЂВВВВВРѕРіРѕ ребСвЂВВВВВВРЅРєР° РЅСѓР¶РТвЂВВВВВается взаботлРСвЂВВВВВРІРѕРѠРСвЂВВВВВР Р…Р ТвЂВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВРІРСвЂВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВуальноРѠРїРѕРТвЂВВВВВС…РѕРТвЂВВВВВР В Р’Вµ. РљРЅРСвЂВВВВВР С–Р В° аккуРСВВВВВВСѓР»РСвЂВВВВВрует опыт профессРСвЂВВВВВонального С…СѓРТвЂВВВВВРѕР¶РЅРСвЂВВВВВРєР° РцРїРµРТвЂВВВВВагога, РїРѕСЃРІСЏС‚РСвЂВВВВВвшего более Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВРІР°РТвЂВВВВВцатРцлет работе Р РЋР С“ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВетьРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВ. ПрактРСвЂВВВВВческая РїРѕРСВВВВВВощь СЂРѕРТвЂВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВтеляРСВВВВВВ, РІРѕСЃРїРСвЂВВВВВтателяРѠРТвЂВВВВВетскРСвЂВВВВВС… СЃР°РТвЂВВВВВРѕРІ, СѓС‡РСвЂВВВВВтеляРѠобщеобразовательной школы, Р»РСвЂВВВВВцаРѠзанятыРѠвобластРцРТвЂВВВВВетского Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВзобразРСвЂВВВВВтельного творчества. РЎРѕРТвЂВВВВВержанРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р В Р’ВВВВВВзобразРСвЂВВВВВтельное творчество ребСвЂВВВВВВнка «РВВВВВВВто Р Р‡! Р Р‡ СЃР°РСВВВВВВ!Р’В» Р В Р’ВВВВВВзобразРСвЂВВВВВтельное творчество ребСвЂВВВВВВнка «РВВВВВВВто Р Р‡! Р Р‡ СЃР°РСВВВВВВ!Р’В» Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВСѓРѠвзрослого РІРСВВВВВВешательства РІРТвЂВВВВВетскРСвЂВВВВВР В Р’Вµ СЂРСвЂВВВВВСЃСѓРЅРєРцАспекты Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВетского творчества Цвет РІРТвЂВВВВВетскРСвЂВВВВВС… работах Сюжет РІРТвЂВВВВВетскРСвЂВВВВВС… работах ДетРцРСВВВВВВастерят ГлРСвЂВВВВВР Р…Р В° РцРіРСвЂВВВВВР С—РЎРѓ Р В Р’В Р В РЎвЂВВВВВсованРСвЂВВВВВР В Р’Вµ сказкРСвЂВВВВВ. Р В Р’ВВВВВВллюстрацРСвЂВВВВВР РЋР РЏ Р В Р’ВВВВВВсторРСвЂВВВВВР РЋР РЏ РІСЂРСвЂВВВВВсунках. РљРѕРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВРєСЃ НатюрРСВВВВВВРѕСЂС‚. Как РѕР¶РСвЂВВВВВвают РїСЂРµРТвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВеты Р В Р’ВВВВВВто Р РЋР РЏ, это Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР°РСВВВВВВР В Р’В°, это папа... ДетРцРцРТвЂВВВВВетство человечества ДоРСВВВВВВашняя выставка Школа Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВетского творчества«ГРТвЂВВВВВР В Р’Вµ Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВРІСвЂВВВВВВС‚ Солнце РІРѕ РІСЂРµРСВВВВВВР РЋР РЏ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВРѕР¶РТвЂВВВВВР РЋР РЏ?Р’В» РҐСѓРТвЂВВВВВожественные технРСвЂВВВВВРєРцРцэксперРСвЂВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВенты Р РЋР С“ Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВатерРСвЂВВВВВалаРСВВВВВВРцЧто Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р±СѓРТвЂВВВВВРµРѠсегоРТвЂВВВВВР Р…РЎРЏ СЂРСвЂВВВВВсовать? ЦветовеРТвЂВВВВВенРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВля Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВетей НатюрРСВВВВВВРѕСЂС‚ — Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВертвая РїСЂРСвЂВВВВВСЂРѕРТвЂВВВВВР В Р’В° Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР»РцС‚РСвЂВВВВВхая Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВР В·Р Р…РЎРЉ? Р›РСвЂВВВВВцо ПластРСвЂВВВВВРєР°. КоллектРСвЂВВВВВвная работа. Театр, зоопарк, РїС‚РСвЂВВВВВцы Печать. РњРѕРЅРѕС‚РСвЂВВВВВР С—Р СвЂВВВВВР РЋР РЏ, гравюра Рцсухая Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВгла РљРѕРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВРєСЃ РљРЅРСвЂВВВВВР С–Р В° ПосещенРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВузея Р В Р’ВВВВВВсторРСвЂВВВВВР РЋР РЏ Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВзобразРСвЂВВВВВтельного Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВскусства Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВля Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВетей ВыставкРСвЂВВВВВ
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».