...
ЧВК «Вагнер» продолжает перемалывать украинскую армию на Бахмуте. Зеленский посылает в эту мясорубку все новые и новые части, в губительную воронку, которая засасывает лучшие подразделения ВСУ и наемников. Почему Зеленский так уперся на Бахмуте? Почему начиная с 20 декабря, когда я ему бросил комический вызов от артиллерийских орудий ЧВК «Вагнер», Зеленский повелся как мальчик и уперся в Бахмут? И наш с ним интимный диалог продолжается уже четыре месяца. Мы оба получаем удовольствие, но оргазм так и не наступил.
В чем секрет Бахмутской мясорубки?
Стратегическая роль Бахмута не так и велика. За Бахмутом следуют Северск, Славянск, Краматорск, Константиновка, Дружковка и Часов Яр: населенные пункты, входящие в так называемое «донбасское кольцо» и образующие из себя укрепрайон. С одной стороны, Бахмут – часть этого укрепрайона, с другой стороны, само взятие Бахмута не обеспечит скоротечную победу над Украиной, дорогу к Днепру или даже захват Донбасса.
Высшее руководство Украины бесконечно спорит о необходимости удержания Бахмута. Этот город пытаются раскачать как сакральный символ. Утром раскачивают сакральность, вечером принимают решение об отступлении, а на следующее утро вновь вбрасывают тысячи солдат, и так до бесконечности.
Украинская армия собрала достаточное количество сил. Около 200 тысяч уже достаточно подготовленных бойцов, прошедших двух-трехмесячную подготовку и слаживание, готовы к выполнению боевых задач. Количество вооружения и боеприпасов вполне достаточно для того, чтобы эти 200 тысяч пошли в наступление по различным направлениям.
Готовые к контрнаступлению войска находятся в районах сосредоточения - им всего хватает. В тех танковых клиньях, которые они десятками ежедневно пытаются забивать в оборону ЧВК «Вагнер», ВСУ теряют от 30 до 50 единиц техники ежедневно, и проблем с ней не испытывают. А по людям у них, как говорят на фронте, безлимит.
Однако анонсированное, сначала на 20 декабря, затем на 1 января, после этого на конец января, затем на 24 февраля, далее на 3-5 апреля, а теперь на 15 апреля – наступление каждый раз откладывается. Армия Украины находится в районах сосредоточения, бьют копытом и готовятся двигаться вперед. Но, как говорят, «ишак, простоявший в тени, на солнце работать не будет». Если ВСУ не пойдут в наступление в ближайшее время, то они начнут постепенно терять свой боевой потенциал. Война зайдет в тупик, и те территории, которые сегодня находятся под контролем Российской Федерации, на годы могут остаться в распоряжении РФ.
Политические аспекты Бахмута
Политически Бахмут мало интересен Киевскому режиму, это скорее дестабилизирующий фактор, чем фактор удержания своих позиций. Каждый крик на Бахмуте, каждый пленный солдат, каждая сотня убитых тяжело ударяет по Зеленскому и руководству ВСУ значительно тяжелее, чем плюсы, которые они получают от того, что удерживают остатки этого города.
При этом длительная битва за Бахмут крайне выгодна российским войскам, ведь большой кусок территории Украины они уже отжали в 2022 году. Если спецоперация останется в этих границах, плюс-минус пару десятков километров, то это решит многие задачи СВО. Бахмут дает возможность российской армии накопить силы, занять выгодные рубежи обороны, разобраться с внутренними проблемами, подготовить мобилизованных и во всеоружии встретить любое количество контрнаступающих всушников.
Для нас крайне выгоден Бахмут, мы перемалываем там украинскую армию и сдерживаем их маневры.
Любой командир среднего звена знает, что если ты создал напряжение противнику в каком-то месте и имеешь достаточное количество резервов, то необходимо сделать маневр и ударить рядом - туда, где противник не готов и туда, где порвется. Самым логичным шагом ВСУ был бы отскок от Бахмута и резкие фланговые удары для попытки прорыва нашей обороны. Однако с Часова Яра каждый день идут и идут колонны техники, и каждый день, не доехав до передовой, бойцы ВСУ сотнями погибают, усеивая «дорогу смерти» и окрестные поля тысячами трупов и сотнями сгоревших бронеавтомобилей, идя на закланье.
Драматическая пауза
Как известно, военной операцией со стороны Украины тактически рулят украинские военные, а стратегически - так называемая западная коалиция под управлением Англии и США. В начале апреля произошел слив документов из Пентагона. Документы сами по себе не представляют никакой стратегической опасности. В них собрано всё подряд с миру по нитке - большая часть из открытых источников. Однако слив был широко распиарен и сразу же вслед за ним начались активные заявления приближенных к Пентагону источников о необходимости притормозить анонсированное на 15 апреля наступление до летнего периода. Почему готовая к наступлению армия вновь задержана на своих рубежах и почему «последнее нанайское предупреждение» 15 апреля, последний срок украинского наступления вновь перенесён на лето? Ведь куда более болезненно для России было бы начало наступления Украины с неминуемыми репутационными потерями перед 9 мая, в случае хоть какого-то минимального их успеха в несколько метров на номинальном направлении. И почему украинская армия опять «дает фору»? Именно западная коалиция берет «драматические паузы», именно эта группа каждый раз переносит наступление ВСУ.
Возможно, 21-летний Джек Тейшейра слил документы сдуру, возможно, его использовали «втемную», но, если бы этого слива не было, его наверняка бы придумали на следующий день. Подчеркиваю, сами по себе документы не являются стратегическими и не несут никакой угрозы ВСУ после их публикации. А значит, не могут никаким образом добавить рисков ВСУ в случае их наступления.
Существует огромное количество теорий заговоров по поводу событий 90-х годов, а затем 2014 года – Майдана на Украине и перехода Крыма под контроль РФ. Существует огромное количество различных пророчеств, рассказывающих о смыслах этих событий. Одно абсолютно очевидно - США и англосаксонская группа длительное время вынашивали план развала СССР, как основного геополитического конкурента. В конце 80-х начале 90-х им удалось обложить правящую верхушку СССР огромным количеством агентов влияния, придать новые смыслы, изменившие идеологию существования этой правящей верхушки, подсадить население на потребительскую иглу и развалить СССР. Развал СССР был самым болезненным, самым тяжелым развалом империй за последние сотни лет, однако не привел к полному уничтожению России и делению ее на мелкие княжества. В недрах американских спецслужб давно вызрел план выполнения следующего шага по полному развалу России, который полностью отвечает сегодняшней доктрине США.
Дробление африканских государств, развалы бывших стран Варшавского договора. Чем меньше страна – тем легче ею управлять, чем она более финансово зависима – тем она более послушна.
Основа современной политики США — финансовый неоколониализм. Это когда даже самые богатые недрами страны не перерабатывают богатства своих недр, а полностью встраиваются в производственные и финансовые потоки, предложенные "западными партнерами" – становясь американскими сателлитами, субподрядчиками и марионетками. Поэтому окончательная задача США в украинском противостоянии — запустить в России мощные центробежные импульсы, ослабить власть и национальное самосознание в обществе и заставить развернуться лицом к Западу — так, как это было в начале 1990-х. При этом, безусловно, для осуществления контроля над политической ситуацией в стране, первоочередно получить контроль над финансовыми инструментами внутри системы, над производственными мощностями и над недрами.
Сегодня, когда началась спецоперация, и РФ не смогла добиться тех результатов, которые ожидало общество, у США появилась возможность вернуться к своему первоначальному плану. Первоначальный план, еще раз повторюсь, был таков: развалить Советский Союз, после чего пройтись по периметру страны и отвернуть от России ее бывших союзников. За 30 лет со многими бывшими республиками это почти удалось. Мы потеряли сначала полный контроль, а затем и добрососедские отношения.
«Глубинное государство»
Развал России военным путем произойти не может. Леса, болота, огромные территории, климатическая специфика надежно защищают территорию страны, делая из нее огромный укрепрайон. Всегда в истории враг, дошедший до Москвы, в результате позорно бежал, превращая «дорогу победы» в «дорогу смерти» на обратном пути.
Почему англосаксы сдерживают Зеленского, устраивая внутренние конфликты и затормаживая наступление? Как раз для того, чтобы сорвать главный куш – развал России на множество княжеств. США не нужна быстрая война. Им нужна война, которая приведет к переубеждению «глубинного государства» и его победе.
«Глубинное государство» — это сообщество окологосударственных элит, действующих независимо от политического руководства государства и имеющих тесные связи и собственную повестку. Эти элиты работают на разных хозяев: часть — на существующую власть, часть — на тех, кто уже давно находится в бегах, но, благодаря своим связям, после бегства старшего они остаются на своих местах. Типичный пример "глубинного государства" — это опплевки Ходорковского, Дворковича и так далее. Бежавший за границу Дворкович, которого я много раз упоминал, оставил за собой целый хвост подонков, которые были под ним и над ним, и которые являются элементами этого "глубинного государства". «Глубинное государство» бесконечно сливает информацию и готово встать на сторону любого союзника или врага ради собственных интересов. К глубинному государству легко найти подход, потому что это губка внутри страны, которая, с одной стороны, красная, с другой — черная, с третьей — белая, а с четвертой — зеленая. И с каждой стороны, имея связь с частью "глубинного государства", можно попасть в ее центр. Российское глубинное государство сегодня переживает серьезный кризис.
Многие из тех, кто еще вчера поддерживал спецоперацию, сегодня находятся в сомнениях, либо категорически против того, что происходит. Представителям глубинного государства хочется срочно вернуться к своей обычной жизни, старым привычкам и комфорту. «Глубинное государство» хитро и изворотливо, разговор Иосифа Пригожина яркий тому пример. Они готовы мимикрировать под кого угодно. Это наш внутренний, ласковый, хитрый, кровожадный хамелеон.
На совещаниях они молчат, высказывают свои сомнения. А при принятии решений по бюрократическим процедурам тормозят те или иные действия, направленные на победу в этой войне. Так как бюрократия в России сегодня находится на запредельном уровне, то в рамках "законной бюрократии" можно уничтожать любые решения высшего руководства, направленные на победу. Это и есть внутренние враги. В теории Александра Дмитриевича Беглова это называется "бюрократическое сито" - сито, в которое можно попасть, но невозможно оттуда выбраться.
Суперигра
Для власти и для общества в целом сегодня необходимо поставить какую-то жирную точку в СВО. Идеальный вариант – это объявить об окончании СВО, сообщить всем о том, что Россия достигла тех результатов, которые планировала, и в каком-то смысле мы действительно их достигли. Мы перемололи огромное количество бойцов ВСУ и можем сами перед собой отчитаться о том, что задачи СВО выполнены.
Теоретически Россия эту жирную точку уже получила путем уничтожения большой части активного мужского населения Украины, путем запугивания другой ее части, которая убежала в Европу. Россия отрезала Азовское и большой кусок Черного моря, захватила жирный кусок территории Украины и создала сухопутный коридор в Крым. Теперь остается только одно: намертво закрепиться, закогтиться на тех территориях, которые уже есть. Но есть лукавство – если раньше Украина была частью бывшей России, то теперь это абсолютно национально-ориентированное государство.
Если до 24 февраля 2022 года Евросоюз жадничал дать Украине десяток миллионов долларов, то теперь на войну им сбагривают десятки миллиардов. Безусловно, часть этих средств радует карманы правящей верхушки Украины, которой конфликт выгоден. Многие из тех, кто еще вчера был забыт, сегодня получили новый шанс для самореализации и обогащения.
Украине нужна победа, США нужен процесс
Хоть украинское руководство и обогащается, но в связи с большими потерями населения на фронте и общей усталости от войны, политическому руководству необходима победа. Для России всегда остается риск того, что после начала контрнаступления ситуация на фронте может ухудшиться. Сохранение существующих границ на 24 февраля 2023 года является тем обменом, который могут предложить США российскому руководству уже сегодня, в качестве переговорной позиции. Для этого и нужна «драматическая пауза». Если власть откажется, то ВСУ пойдет в наступление. В этой ситуации могут быть различные варианты развития событий. Один из них - ВСУ упрутся в оборону РФ, понесут серьезные потери, после чего начнется колоссальное контрнаступление войск РФ до границ ДНР, или до Днепра, или вообще до Польши. Но, учитывая сегодняшнюю динамику и проблематику, такое контрнаступление, скажем мягко, не очень вероятно. Второй вариант, украинская армия предпримет контрнаступление и где-то сумеет прорвать оборону.
В этом случае в армии, которая годами себя считала одной из лучших армий мира, могут начаться сначала упаднические настроения, а затем ситуация деградирует, как это уже было после пораженческих войн начала ХХ века –Финской, Японской – и трагических событий 1917 года.
Это может привести к глобальным изменениям в российском обществе. Народ уже ищет виноватых в том, что мы не самая сильная армия в мире, а в этой ситуации будут искать «крайних». И этими «крайними» станут, безусловно, представители «глубинного государства». То есть те люди, которые на сегодняшний день, не прикладывая усилий к военной операции, находятся как можно дальше от театра военных действий, пытаются не потерять свои капиталы, жить привычной жизнью, а это абсолютно неприемлемо для уставшего от войны и теряющего вкус победы народа.
Тяга патриотов к справедливости может тяжело отразиться на том самом глубинном государстве, погрязшем в роскоши и бюрократии.
При этом верховной власти России ничего не угрожает, поскольку она является символом национального единения и сопротивления Западу, а это основа сегодняшнего существования и главное объяснение любых проблем для патриотических сил внутри России.
«Глубинное государство» будет толкать верховную власть на серьезные уступки. И, по существующей традиции «глубинного государства», при любых изменениях пытаться улучшить свое положение любыми способами, в том числе предательством интересов России. Их задача — не страна и не народ, их задача — собственное положение в обществе, собственный комфорт и собственный капитал.
Дойти до дна
Если ты падаешь вниз, если груз проблем не улучшает твое положение, а тянет тебя на дно, то есть выражение: "Дойти до дна, после этого оттолкнуться и заново всплывать вверх". Это то, чего боятся американцы. Они боятся, что чрезмерное давление на Россию и увеличение внутренних проблем может потянуть Ее на дно. И если Россия дойдет до дна, оттолкнется от него, скинув груз "глубинного государства", то она всплывет наверх, как огромный морской монстр, снося всё на своем пути, в том числе и планы США.
И тому огромное количество примеров в мировой истории. Китай в середине 20 века, будучи одной из самых бедных стран мира, под частичной оккупацией, Германия после Первой мировой войны, Япония после Второй мировой войны, Турция после развала Османской империи. Все они всплыли, оттолкнувшись ото дна.
Радикальные национальные чувства воспрянут как после любого военного поражения, российская военная промышленность начнет работать с десятикратным усилием. Экономическая эффективность вытеснит вялый неэффективный государственный капитал. Государство избавится от бюрократии, процессы станут прозрачными, а Россия шаг за шагом превратится в Ощетинившегося Военного Монстра, с которым международному сообществу придется более чем считаться, прогибаться так, чтобы при каждом прогибе мы видели их раздвинутые ягодицы.
А если мы не докажем, что мы сильны в военном плане, с нами никто не будет считаться и будут вертеть нами, как им нравится. Америке крайне невыгодно, чтобы Россия дошла до дна и всплыла. Им нужен вялотекущий процесс, при котором они договариваются с элитами, с «глубинным государством», а затем убеждают высшее политическое руководство страны идти шаг за шагом на новые уступки.
В случае если будут иметь место мягкие договоренности, то, по американскому принципу постепенного унижения, сначала в Россию будут возвращены «Фридманы и Чубайсы», затем «Ходорковские и Дворковичи». Потом постепенно произойдет либерализация элит, и «глубинное государство» примет их из чувства самосохранения, трансформируется и станет из черного или красного голубым или розовым.
Конечно, такое развитие событий невыгодно Украине и Владимиру Зеленскому, им нужно сопротивляться и бороться. Но если эти процессы произойдут достаточно быстро, в течение года-двух, то либерализованное, американизированное, обращенное лицом к Западу «глубинное государство» заставит российскую власть пойти на уступки и под различными предлогами вернуть Украине те территории, которые сегодня находятся под нашим контролем, и которые Запад считает оккупированными.
Эти процессы с вопросом «А зачем мы тогда воевали?», безусловно, запустят механизм центробежных сил в регионах. И американцы добьются своего. В этой ситуации и будет реализован главный план США с, на первый взгляд, красиво выглядящим, «мягким, спокойным договорняком».
Россия не может принять никакого договорняка, только честный бой. И если из этого боя мы выйдем потрепанными — в этом нет ничего страшного. Укрепрайоны России не дают возможности проникнуть в ее глубину. А российский народ никогда не ломался и не сломается. Поэтому - Только Честный Бой! И чем быстрее он начнется, тем лучше.
Резюмирую. Украинцы готовы к наступлению. Мы готовы отразить удар. Лучшим сценарием исцеления России для того, чтобы она сплотилась воедино и стала Сильнейшим Государством, является наступление ВСУ, при котором никакие подачки и переговоры будут невозможны.
И либо ВСУ будут разгромлены в честной драке, либо Россия залижет раны, накопит мускулы и вновь порвет соперников в честном бою. Поэтому я считаю, что вариант договорняков невозможен для будущего России.
До встречи на Бахмуте.
Помните, у Григория Алексеевича была такая максима – «Россия всегда, из «двух зол», выбирает оба».
Цитата:
Цитата:
Про украинский флаг на саммите в Петербурге стали объяснять, что мы не так всё поняли.
Есть, просто, международное право, ну и согласно ему... Дальше следует перечисление документов, параграфов, пунктов. Но сразу же возникает противоречие. Примерно те же люди, на том же высоком уровне (и даже выше) за прошедший год неоднократно заявляли о том что система международного права более не работает. Нет её. И даже приводили конкретные примеры, как, где и почему она не работает. Особенно в отношении нашей страны. К чему такие странные противоречия самим себе.
Также есть объяснение, что, если мы уберём чей-то флаг в рамках вот этой встречи СНГ (членство Украины в котором, скажем так, под вопросом), то и наш, российский флаг станут убирать на саммитах.
Простите, но наши спортсмены и так уже выступают без флага. Довольно давно. И давайте честно, положа руку на сердце, много ли изменится от того, что нашего флага не будет на каких-то саммитах, куда нас и не приглашали? И даже куда приглашали?
Что мы хотели этим украиским флагом доказать? Что мы хорошие, добрые и нас надо в обнимашки?
Зачем это всё? Зачем что-то доказывать, когда важнее всего просто быть и оставаться собой? Не пытаться понравиться кому-то, а остаться собой. Зачем эти биполярные противоречия - международного права нет, но мы будем показывать, как мы его соблюдаем?
И самое главное: зачем не слышать народ? Народ, который не хочет видеть этот флаг в Северной столице? И вообще не очень хочет видеть, пока идут боевые действия. Зачем не обращать внимание на позицию народа, а пытаться объяснять, что ты, народ, сущеглуп еси и неразумен.
Так не получится. Так не возможно. Люди, граждане, уже взяли на себя ответственность за будущее русского государства. Когда стали делать сборы для фронта. Они разделили ответственность за решения о судьбе страны, когда пошли по мобилизации на фронт. И не обращать внимания на мнение тех, кто сейчас в окопах противостоит военным с жовто-блакитными патчами на плечах, не правильно. Равно как и на мнение членов их семей. Равно как и на мнение всех тех, кому украинский флаг в Петербурге показался вызовом и провокацией. И более того, явным самоуничижением.
Говорить людям, что нам нужна Победа, что речь идёт о сохранении страны, требовать от людей самопожертвования и одновременно объяснять, что у нас тут протокол, международное право и флаг Украины - это очень, очень, очень странно.
В продолжение истории с выступлением Беглова под флагом Украины. Вот лично мне, как и остальным белгородцам хотелось бы от него и Матвиенко получить объяснение, какого ляда там висел флаг Украины?
Украинская делегация, насколько известно, официально туда не явилась, объявив нас врагами. Украина не состоит в СНГ с 2018 года. В мае 2022 года Украина разорвала три соглашения с СНГ: о мигрантах, аграрном рынке и памятниках. В феврале 2022 года Украина вышла из антитеррористического соглашения СНГ (с 2014 года не участвовала в мероприятиях) и из торгового соглашения СНГ о тарифных преференциях. В 2021 году Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве, из соглашения по защите прав потребителей, из соглашений СНГ по космосу. В декабре 2020 года Украина денонсировала три соглашения с СНГ в сфере атомной энергии.
То есть, Киев официально вытер ноги об СНГ, показал свое отношение к данной организации, а теперь расстреливает наши города. Ни Беглов, ни Матвиенко ни разу не приехали в Шебекино – город Белгородской области, объяснить почему люди там живут под постоянными обстрелами, почему армия отошла из Харьковской области и выдвинула их на передовую. Они не были в донецком храме в пасхальную ночь, когда туда прилетело. Они не поехали в Мелитополь.
Они сидели под флагом государства, которое официально нагадило им на голову. Обтекали, говорили какие-то идиотские слова "про важность налаживания связей" с территорией, где убивали их граждан, пили шампанское и возмутились пацаном, которому стало не все равно, что нас здесь убивают.
Кто-то вообще понимает всю пошлость уродство данной истории? Просто отбросим словоблудие. Некие люди, собравшись в отдельном месте, устроили праздник под флагом государства, которое официально одобряет и поощряет убийство их сограждан. Действо было прервано молодым человеком, возмутившимся данным действом и символикой государства, объявившего его страну врагом.
Кто из них радикал? Тот, кто срывал символ убивающего россиян государства, официально на службе, которого находится целый ряд нацистских организаций и движений, признанных в нашей стране террористическими и экстремистскими? Или те, кто проводил мероприятия под данной символикой?
Скоро наступление и всем нам, включая питерцев-фронтовиков, нужны будут силы и удача, чтобы его сдержать, а жителям прифронтовых регионов силы и нервы, чтобы выдержать. Да и все-таки сегодня Светлое Христово Воскресенье. Поэтому выводов не будет, просто будем знать, что ждать помощи от самых тыловых верхов не стоит, им не до нас, у них саммиты под флагом Украины. Поэтому народ, "наши не придут, все наши – это мы". Как с этим лозунгом война началась, так придется нам всем ее и заканчивать. Каждому на своем рубеже.
Может я не прав и все совсем иначе, но в данный момент отсюда все выглядит именно так.
«Поэтому я там и не нахожусь». Как отреагировали члены делегации РФ на инцидент с флагом Украины
...
Зампред Совфеда РФ, заместитель главы Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству Константин Косачев на вопросы Фонтанки также не ответил ни по телефону, ни письменно, зато написал в своем телеграм-канале нижеследующее.
«На определенных ресурсах в сети разгоняется шум по поводу украинского флага на сессии МПА СНГ, состоявшейся на днях в Петербурге. Разгоняльщики намеренно путают красное, кислое и круглое просто по принципу начальной буквы. И СНГ как межгосударственная организация, и Межпарламентская ассамблея СНГ — это многосторонние международные структуры. С большим числом участников, это раз, со своими уставами и регламентами, это два, и со своими процедурами, это три. На официальном сайте Исполкома СНГ Украина — член Содружества. На официальном сайте МПА СНГ — то же самое, Украина в составе»
(выделено а.п.), — написал Константин Косачев.
…
«Как политику мне лично не нравится, причем решительно, флаг Украины на мероприятиях СНГ и МПА СНГ. Но как международник по образованию и по призванию я отчетливо понимаю, что и отношение к странам-членам многосторонних организаций, и даже использование либо не использование их символики — это не прерогатива государства, где находится соответствующая штаб-квартира. Иначе придется столкнуться с тем, что кому-то захочется спустить флаг нашей (и не только нашей) страны в Нью-Йорке в случае с ООН, в Вене в случае с ОБСЕ, в Париже в случае с ЮНЕСКО или в Женеве в случае с Межпарламентским союзом»
(выделено а.п.), — подчеркнул Косачев.
Косачев еще раз сделал акцент на том, что ему лично, тем более в нынешних условиях, не нравится государственная символика Украины, «государства неправового, недемократичного и ультранационалистического».
«Но если Россия является местом размещения у себя штаб-квартир международных многосторонних организаций, любые решения и тем более действия на этот счет не могут быть односторонними, ибо Россия — государство правовое, демократическое и интернациональное. Такие решения могут быть только коллективными. Так предписывает международное право. А всё остальное — из разряда «порядка, основанного на правилах». То есть по понятиям. И это не соответствует статусу России как ответственной и цивилизованной державы. Державы мирового уровня», — резюмировал Косачев.
...
Вечером 15 апреля, уже после инцидента с флагом, на официальном сайте МПА появилось заявление, объясняющее присутствие государственных символов Украины, которая де-факто не принимает участия в этой организации.
«Согласно международной практике на территории штаб-квартиры MПA СНГ размещены государственные флаги всех участников Соглашения о Межпарламентской Ассамблее государств — участников Содружества Независимых Государств, — говорится в заявлении. — Указанным Соглашением предусмотрен порядок выхода из него — путем направления стороной соответствующего уведомления депозитарию. Соглашение прекращает свое действие для этой стороны по истечении шести месяцев со дня получения депозитарием такого уведомления. До настоящего времени Верховная Рада Украины не направляла никакого уведомления о выходе из Соглашения о MПA СНГ и, таким образом, является действующим участником Ассамблеи. В связи с этим использование Межпарламентской Ассамблеей СНГ государственного флага Украины или его изображения наряду с государственными символами других членов МПА СНГ обусловлено юридическими требованиями, соответствует нормам международного протокола и мировой практике»
(выделено а.п.).
Патриотическая часть Сети в России полна подобных откликов. И к сожалению, большинство из них, несмотря на их реализм, весьма далеки от существа этой проблемы:
Цитата:
Вроде бы ситуация с флагом Украины в Питере - формализм, доведенный до идиотизма.
Так якобы формально положено, а значит - надо сделать, согласно бумагам.
Но нет, нет, и ещё раз нет.
Просто напросто у нас везде не хватает людей, готовых принять самостоятельное решение и откусаться за него с полудурками-формалистами.
Потому что должностные лица, в том числе в Армии, боятся ответственности.
А боятся они ее, потому что действует законодательство мирного времени.
Действует оно потому, что высшее военно-политическое руководство боится доложить Верховному, что давно пора заканчивать играть в зерновые и газовые бирюльки.
В итоге и действуют у нас на фронте и в тылу только смелые люди, девизом которых зачастую является "Дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут".
Про украинский флаг на "межпарламентском ассамблее СНГ" в Санкт-Петербурге уполномоченные начальством уже объяснили, что народ - тупой, не понимает ничего в дипломатии и вообще "мы - не Украина".
Эта история про то, что войны не существует для большей части российской бюрократии. Поэтому никто из десятков людей, которые сидели в зале Таврического дворца не встал и не сдернул желто-синюю тряпку с флагштока.
Нет, они - не куколды. Им скорее всего не нравится, когда их унижают. Просто они не считают это унижением.
Если работа требует, чтобы в зале висел украинский флаг, почему бы ему там и не висеть? А то, что две недели назад в Петербурге украинская разведка устроила теракт, так это еще доказать надо. А если даже и докажут, это все равно ничего не значит.
Но есть одно обстоятельство, к которому бюрократия опасно нечувствительна.
После мобилизации 300 тысяч простых мужиков, без которых на фронте, как выяснилось, не обойтись, демонстративно плевать на мнение народа (а 98% участников вчерашнего опроса высказались вполне однозначно) - верх некомпетентности.
Перед тем, как продолжить посмотрим на точную цитату выступления Косачёва:
Цитата:
На определенных ресурсах в сети разгоняется шум по поводу украинского флага на сессии МПА СНГ, состоявшейся на днях в Санкт-Петербурге.
Разгоняльщики намеренно путают красное, кислое и круглое просто по принципу начальной буквы.
И СНГ как межгосударственная организация, и Межпарламентская ассамблея СНГ - это многосторонние международные структуры. С большим числом участников, это раз, со своими уставами и регламентами, это два, и со своими процедурами, это три.
Украина, какие бы ни были у нее отношения с Россией, отношения с СНГ и его структурами официально не прерывала, заявлений о выходе не делала и заявки о выходе в соответствующие секретариаты не направляла.
Как политику мне лично не нравится, причем решительно, флаг Украины на мероприятиях СНГ и МПА СНГ. Но как международник по образованию и по призванию я отчетливо понимаю, что и отношение к странам-членам многосторонних организаций, и даже использование либо не использование их символики - это не прерогатива государства, где находится соответствующая штаб-квартира.
Иначе придется столкнуться с тем, что кому-то захочется спустить флаг нашей (и не только нашей) страны в Нью-Йорке в случае с ООН, в Вене в случае с ОБСЕ, в Париже в случае с ЮНЕСКО или в Женеве в случае с Межпарламентским союзом.
Ещё раз. Мне не нравится, тем более в нынешних условиях, государственная символика Украины, государства неправового, недемократичного и ультранационалистического.
Но если Россия является местом размещения у себя штаб-квартир международных многосторонних организаций, любые решения и тем более действия на этот счет не могут быть односторонними, ибо Россия - государство правовое, демократическое и интернациональное.
Такие решения могут быть только коллективными. Так предписывает международное право. А всё остальное - из разряда «порядка, основанного на правилах». То есть по понятиям.
И это не соответствует статусу России как ответственной и цивилизованной державы. Державы мирового уровня.
Что бы понять откуда берётся этот «дипломатический мазохизм» нужно вспомнить основу профессиональных отношений Систем обеих преобладаний.
Как Вы знаете, у профессионала(ЕСО>ИСО) и у непрофессионала(ИСО>ЕСО) существует своё «разделение труда» выражающееся в том, что они обслуживают разные этапы одного и того же Цикла Обмена.
Такое разделение позволяет профессионалу копя Опыт и развивая Методы увеличивать качество генерируемых им Технологий, а непрофессионалу, избавляясь от Опыта и опираясь на Методы образующих его Систем, вырабатывать все более и более уникальные Принципы их Действия.
И как Вы помните, такое равновесие достигается путём сознательного изменения непрофессионалом себя в тем большей степени, чем в ещё меньшей степени, профессионалу удаётся не изменяться совсем.
Что в свою очередь обусловлено тем, что Опыт меж Системами предаётся только в виде Закона своего Преобразования.
Таким образом, если так можно выразится, «мазохизм» изменения непрофессионалом себя до последнего, заложен в Природе отношения этих Систем.
То есть, когда чиновник говорит, что он должен следовать букве и духу договора, который кроме него не соблюдает никто, то это означает, что он желает достигнуть в своём унижении крайней степени своего преобразования, чтобы убедится в том, что большего сделать уже никак нельзя.
И ещё раз,
подобная саморазрушительная настойчивость чиновника, чем бы он её формально не мотивировал, на самом деле есть его личный непрофессиональный интерес убеждения в том, что большего сделать уже ни как невозможно
.
То есть все эти «бл@-бл@-бл@» о критерии своего унижения, не имеют к свойствам предмета – фетиша, в д.с. Украины, вообще никакого отношения, предмет – фетиш только мотив, речь в данном, как и во всех прочих случаях, идёт только про себя и только про себя и ни про кого больше.
И ради этого бессрочного самоунижения, беспредельного поиска и бесконечного эгоизма можно опустить всех вокруг, доведя всю историю до абсурда, до полного идиотства, что бы однажды достигнув дна, оттолкнутся от него и вернувшись к печальной действительности, как ни в чём не бывало бессовестно заявить – «а чего это вы тут ничего не делаете, а?»
И как понятно, с ЕСО>ИСО происходит подобно и с той лишь поправкой, что изменяют они не себя, а других. То есть речь в ЕСО>ИСО идёт о «садизме». И в результате тот же абсурд и то же идиотство. Но, вовне.
Как справедливо сегодня заметил Борис Григорьевич, для россиян главным праздником церковного календаря является Пасха, а для например католиков, таким главным праздником церковного календаря является Христово Рождество.
То есть, для нас, для россиян, для ИСО>ЕСО, главное, это перерождение, внутреннее личное изменение, преобразование нас ЕСО>ИСО, глубинные изменения личности в поисках новых Принципов бытия. А для наших оппонентов главное - земная роль Христа. Только цивилизованное ИСО>ЕСО. И никаких ЕСО>ИСО неожиданностей.
Надо ли уточнять, что то, что Россия подписывает и ревностно соблюдает, тех к то с ней подписывает интересует только по тому, что таким образом Россия ограничивает в чём-то себя, и на себя они условия подобных международных обязательств не распространяют и распространять не собираются.
И понятно, что когда через некоторое время одностороннего исполнения договора сторон, Россия обращается к другим сторонам подписантам откровенно и явно не соблюдающих договор, то не исполняющие договор стороны невежливо отвечают России вопросом на вопрос – а Как?(а Зачем?)
Неверно было бы думать о российских чиновниках-мазохистах, как об «альтруистах чистой воды». Их поведение вовсе не бескорыстно. Другое дело, что никому кроме россиян такое поведение не опасно и никому кроме них такие действия никакого вреда не несут.
И да, Россия будет держаться за все договора и договорённости до последнего. И вера в человечество тут будет ни при чём. Причём тут будет только единоличное стремление конкретного чиновника-мазохиста стремящегося постичь и понять так ли сильно он унизил Россию и себя, что дальнейшее изменение уже никак не возможно и не досягаемо.
И по этому, когда предпоследний дипломат покинет ООН, мы точно сможем сказать, кто останется внутри.
Почему 1 мая в России перестал быть праздником, а стал просто выходным днём? Почему «человек - труда» больше не главный Человек в государстве?
В посте
«безотцовщина»
мы уже касались этой темы. Помните?
Цитата:
…
...
О приёмном отце Христа. О том, кто дал ему Имя.
В самом деле, на службе говорится и о Марии, и об Иосифе.
А потом Иосиф исчезает. А Мария остаётся.
Это как у евреев. Если ты полукровка и у тебя мать иудейка – ты еврей, а если еврей – отец, ты – никто.
Иосиф не был кровным отцом Христа, но он был мужем Марии и наставником Йешуа.
И где наша ему благодарность?
Последнее упоминание Иосифа связано с визитом его и его 12-летнего сына в Иерусалим.
И после этого события Иосиф в источниках более не упоминается.
Каким праздником вспоминают Иосифа церкви?
Наша, православная – 11 января, праздник Иосифа-обручника.
А у католиков праздников целых два, 19 марта, как у нас - Иосифа–обручника (покровителя Святого семейства) и ещё один - 1 мая – Иосифа-труженика (угу).
Где Иосиф погребён неизвестно и особо никого не волнует.
У Марии, у Матери Спасителя, место упокоения и памяти, в Церкви Гроба Господня - есть.
А у Иосифа, её мужа-помощника, наставника и приёмного отца Спасителя нашего – нет и вряд ли предвидится.
...
Материал полностью.
Почему «человек - труда» уступил место «человеку - услуги» мы понимаем: по тому, что один этап коллективного Цикла Преобразования сменился другим. Но, почему эти люди «труда» и «услуги» питают друг к другу столь непримиримые чувства?
Почему чиновник ненавидит рабочего или крестьянина, а крестьянин и рабочий ненавидят чиновника? Ведь чиновник то же «человек – труда». Только труд чиновника, от Природы его, носит искусственный противоестественный разрушительный характер.
Если мы рассмотрим пустыню деятельности чиновника на примере простейшей последовательности преобразования Товара, Услуги, Решения от Производителя к Потребителю, то увидим, что источником неприязни его, как «человека – услуги» к Производителю и Потребителю, как «людям – труда» является его вынужденная необходимость обезличивать свой труд лишая его своих собственных, присущих только ему одному распределительных качеств.
В сущности, задача любого и всякого чиновника состоит в том, что бы превратить Продукт труда конкретного Производителя для конкретного Потребителя в обезличенную Форму, в пустышку, в фетиш, в чучело, в справку. В свойствах, которых, от реальных свойств Продуктов Производителя и Потребителя, не должно остаться практически ничего. И это нормально. Но, там не должно оставаться и свойств самого чиновника. А вот это уже тяжело.
Тем более, как мы помним подобная процедура реализуется минимум дважды - до компромисса, в интересах Производителя обезличивающего своё Содержание Товара и апосля, в интересах Потребителя, стремящегося получить Форму Товара с близкими ему, нужными ему, в пределе его собственными, свойствами.
В отличии от Производителя и Потребителя, в теории, чиновник не имеет права вносить именные искажения в свойства обслуживаемых им Форм Обмена Продуктов Производителя и Потребителя. В теории. А на практике он только этим и занимается.
В сущности, в этом и состоит проблема «торможения в небесах»: чиновник, у которого ничего нет, вносит сознательные искажения в Цикл Обмена в попытке защитить свою самоидентичность свой суверенитет изменяя время, меры разнообразия и инерционности в Циклах формализации обслуживаемых им Товаров, Услуг, Решений сперва от Производителя, а потом и для Потребителя.
Как у Пригожина со снарядами. Чиновники сами снаряды не создают. Только хранят и распределяют. И таким образом то же участвуют в СВО. Но, вот Пригожин
утверждает
, что чиновники со своими самоидентичностью самовыражением и суверенитетом пока воюют исключительно на стороне ВСУ.
Только не надо думать, что Производитель и Потребитель такие «лапушки». Производитель и Потребитель такие суки и сволочи, каких ещё поискать.
Да, Система Распределения не святая, но она такая и не одна. Кроме Системы Распределения, как Распределения есть ещё другая, альтернативная ей Система коллективного преобразования - Система Производства.
В отличии от Системы Распределения Система Производства работает не между Производителем и Потребителем, а между Потребителем и Производителем. И компромиссы у неё, разумеется, не количественные, как между двумя Решениями(точнее между Задачами и Решениями), а качественные, между двумя Товарами (Товар и
Задача Товара
).
И как понятно:
* имеет место обратный Процесс, когда разные коллективные обезличенные Формы наполняют реальным именным Содержанием и трудятся там то же чиновники, но уже не искусственных образуемых, а естественных образующих Систем;
* и у чиновников Системы Производства то же имеются проблемы по модулю подобные проблемам идентичности чиновников ИСО>ЕСО (но, с противоположным знаком), в отличии от чиновников ИСО>ЕСО, чиновники ЕСО>ИСО хотели бы понизить меру вовлечённости своих собственных качеств в свойства конечного Продута их коллективного труда;
* исполняющие свою искусственную роль Распределения, как Производства и Управления, как Потребления «люди - услуги» не получают вовремя, с требуемыми инерционностью и разнообразием то, что им должны.
Подведём итог.
Взаимная неприязнь «человека – труда» и чиновника, подобно «человека – услуги» и работяги обусловлена не классовой нетерпимостью и не тяжёлым наследием «проклятого либерального прошлого», а объективными условиями их взаимоисключающего взаимодополняющего системного труда, объединённого единым и непрерывном Циклом Обмена, который они сообща и поочерёдно обслуживают.
_________________
С пониманием и праздничными пожеланиями, Dimitriy.
«… Вводиться территориальная оборона может как по всей стране, так и в отдельных регионах России. Ответственность за выполнения задач частей лежит на военных округах, органах государственной власти, командованиях пограничных управлений и округов внутренних войск, региональных центрах по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
…»
[url=https://www.5-tv.ru/tabloid/406191/territorialnaa-oborona-cto-budut-delat-mobilizovannye-vnovye-formirovania/#:~:text=Вводиться%20территориальная%20оборона%20может%20как,гражданской%20обороны%20и%20чрезвычайным%20ситуациям]Источник.[/url]
«У семи нянек дитя без глазу». Почему так получилось?
Кто виноват?
Чем характерно поведение чиновника классической Системы ИСО>ЕСО?
Безмерной формализацией вверенного ему этапа Цикла Обмена.
На примере МО России это выражается в том числе в том, что значительная часть актуальных насущных затребованных технологий ведения войны представлены исключительно в сувенирных количествах. Что хорошо для отчётности и хранения, но никуда не годится в бою. Например, одна из находок текущей … СВО, «Ланцет», была сделана не благодаря, а если и не вопреки, то почти наверняка без должного участия МО России. Почуявший его грядущую необходимость производитель, делал его на свой страх и риск.
На складах МО России, как в нормальном музее, есть всё: от оружия первой мировой до образцов новейших технологий принятых на вооружение в последние годы. И если бы технологии войны не эволюционировали, а инволюционировали у нас бы не было оснований про это вспоминать. Но, сейчас на дворе знак преобладания Систем ЕСО>ИСО, а не ИСО>ЕСО. По этому МО России, как у ИСО>ЕСО всегда, снова оказалось к войне не готово.
И в том не было бы большой беды, если бы МО России в том не упорствовало. Большинство коммуникаций снабжения войск передовыми образцами техники существуют не благодаря, а вопреки, не последовательно, а исключительно параллельно.
Да, разумеется, МО России знает об этой своей беде и надо признать, что спустя год после начала … СВО, упорство чиновников МО России несколько ослабло. Но этого ослабления совершенно недостаточно. В принципе. Никак и нигде.
Несомненно, назначая на место главы МО вместо Сердюкова Шойгу, Владимир Владимирович явно ошибся. Если бы вместо Шойгу Путин выбрал бы Пиотровского, то тогда волонтёры точно остались бы без работы. БПЛА, связь, бронники, средства доставки и т.д. может и не были бы представлены в нужном объёме, но они точно были бы в наличии и готовы к работе.
Что делать?
Просьба к чиновнику Системы с преобладанием ИСО>ЕСО что либо организовать и взять на себя за то ответственность подобна предложению к утопающему Джафару - «дай»!
Самое большее, что себе смогут позволить чиновники на местах это возглавить что ни будь готовое. И то не факт. Иначе, организация сил территориальной обороны под силу, в нашей ситуации, только самим гражданам, бывшим военнослужащим проживающим в приграничных областях.
Отдельная проблема состоит в том, что свободное владение оружием в России, даже в современных полувоенных условиях приграничных областей, мягко говоря, не поощряется.
Да, боец может добыть оружие в бою, но члены ДРГ как правило не бандиты, а квалифицированные военные, которые просто так своё оружие супротивнику не отдают.
Формально, в этих условиях можно включать в отряд теробороны группу прикомандированных действующих военнослужащих. Но и они не смогут поделиться своим оружием с невооружёнными бойцами теробороны в реальном бою.
Иными словами, в условиях СВО, эту проблему решить нельзя.
Государство в лице формально ответственных ведомств никогда, по доброй воле, оружие бойцам территориальной обороны не даст. А всякий завладевший оружием врага боец теробороны, не сдавший его государственному чиновнику, будет, в условиях СВО, считаться преступником, даже если он оставил себе это оружие для личной безопасности.
Иначе, единственно, как эту проблему можно решить, в современных нам лукавых условиях «частичной беременности» СВО, это партизанские отряды на приграничной территории противника.
До пограничного столба, существование и нормальная жизнедеятельность вооружённого отряда территориальной обороны, по ныне действующим и бездействующим законам РФ, никак не возможны, а сразу «за» - сколько хотите и всегда пожалуйста!
Когда это движение станет массовым, государство будет вынуждено его признать, нормализовать и возглавить. И по другому, очевидно, эту проблему сейчас, нельзя решить никак.
_________________
С сожалением и очевидными пожеланиями, Dimitriy.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Среди многообразия digital-каналов внимание рынка последние полгода захватила In-app ad. Реклама в приложениях хорошо проявляет себя, когда привычные источники исчерпали свой потенциал, но потребность в больших охватах остается. В ТОП инструментов вошла и поисковая оптимизация в сторах: механика ASO стала более простой и удобной для привлечения органического трафика. Какие еще тренды нельзя упустить из виду в 2023 году? Рассказали эксперты АДВ, СберМаркетинг, Go Mobile, Hyper AdTech, MGCom, Realweb, Weborama и 2LEADS в большом гайде АРИР по мобильному маркетингу.
С каждым годом в России становится все больше компаний, встающих на рельсы импортозамещения. Большое количество санкций, наложенных год назад, заставляет развивать ту или иную сферу. Так, в электронном производстве доля импорта остается самой высокой – 67%, по данным ЕМИСС. В фармацевтической отрасли – 49%. В легкой промышленности – около 40%. В автомобилестроении – 66%. В промышленном станкостроении – около 55%. Пока рынок еще свободен, важно успеть заявить о своей компании, занимающейся импортозамещением. И самым эффективным способом в 2023 остается интернет-маркетинг.
Исследование Rambler&Co. Четверть россиян готовы доверить ИИ заголовки в СМИ. При этом каждый третий читатель против замены авторов контента на самообучающиеся языковые модели.
Основатель digital-агентства ZAMEDIA Вадим Забеглов совместно с редакцией АвтоБизнесРевю осветили тему автомобильного брендинга в разрезе этапов, особенностей позиционирования и трудностей с которыми чаще всего сталкиваются новые иностранные бренды на российском рынке.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».