England squad travel to World Cup in Qatar on plane called 'Rain Bow'
England footballers headed to the World Cup in Qatar on board a plane called "Rain Bow" on Tuesday, 15 November.
An image of a man wearing shoes with a rainbow motif, which is a symbol of LGBT+ pride, is seen on the Virgin Atlantic aircraft.
Ahead of the tournament, there has been criticism of the treatment of LGBT+ people in Qatar, where homosexuality is illegal and same-sex relationships can be punishable by death.
Harry Kane has said he will wear his One Love rainbow captain armband during World Cup matches, even if it is not approved by Fifa.
«Все дороги/пути ведут в Рим». Образное выражение новейшего времени. К Риму никакого прямого отношения не имеет.
Как известно из истории поводом для строительства первой дороги в Риме послужил набег галлов (390 г. до н.э.) Галлы разграбили и захватили большую часть Рима. Город оказался на грани полного уничтожения. Положение спас полководец Марк Ф. Камилл, который со своим войском выбил галлов из города. Когда Марка Фурия спросили, почему он так задержался, он ответил, что во владениях Рима полно дорог, но ни одна из них не ведёт в Рим.
Дело в том, что до начала четвёртого века до нашей эры Рим не строил своих дорог. Почему? Потому, что римляне пользовались дорогами Этрурии, а этрусские дороги, как понятно, в Рим не вели.
Дороги в Этрурии были грунтовыми. Мощение производилось только в виду городов. Поэтому в дождливую погоду эти дороги становились непроходимыми и для повозок, и для колесниц.
После набега галлов римляне приступили к обсуждению, которое как обычно в Италии, затянулось на следующие 75 лет. Наконец, в 315 г. до н.э. терпение одного из двух цензоров (главный муниципальный чиновник Рима) Аппия К. Цекома(второго звали Гай Плавтий) не выдержало и за один 312 год он построил первую мощённую дорогу из Рима в Капую.
Почему первую мощённую? По тому, что т.н. «Латинская дорога», построенная в 344 до н.э. на расширенном основании дороги этруссков была грунтовой. Проходимость которой была сезонной и зависела от погоды.
Кстати Гай Плавтий, второй цензор Рима, узнав от обиженных горожан, какими способами цензор Аппий собирает(выбивает) деньги на строительство дороги (и водопровода), добровольно сложил с себя обязанности цензора.
Аппий действительно проложил дорогу за один год. И даже частично её вымостил. Примерно 1000 стадий из 1600. Римских стадий. 185 м.. Потратив почти всю городскую казну.
Дорога жива до сих пор и Вы можете по ней прогуляться и прокатится…
Цитата:
Май. 2021 г.
Рекомендую смотреть в Яндаксе, включив перевод.
Источник видео.
По законам Рима, хоронить усопших за городской чертой было запрещено. Тела положено было кремировать, а пепел хранить в голубятнях(колумбариях(«columba»)). Но родственников Аппия, как и самого Аппия, законы Рима интересовали постольку поскольку. Поэтому по смерти Аппия, его родня поставила его гробницу на обочине построенной им дороги.
И понеслось…
Это сдержанные изображений «Аппиевой дороги».
А были и не сдержанные…
Не пугайтесь. Такого там не было. Это графика Джованни Б. Пиранези. Дело в том, что с падением Рима Аппиеву дорогу забросили и она пришла в упадок. А вот в 40-х годах века XVIII о ней снова вспомнили. Руины модное увлечение графиков и живописцев XVIII века. А тут, как говорится и повод подоспел. Совпало.
Но вернёмся к римским ритуальным сооружениям.
Рим был несомненно богат, но далеко не все его граждане могли позволить себе хоронить своих усопших родственников подобным образом.
Большинство тел усопших римлян кремировалось, а прах захоранивался в урнах в частных колумбариях, у кого они были и в общественных колумбариях, у кого такой возможности быть не могло.
Общественные колумбарии представляли собой полуподземные и подземные сооружения. Самый крупный колумбарий из известных в Риме был построен на Аппиевой дороге при Юлиях-Клавдиях и вмещал в себя тысячи урн. В нём погребали прах вольноотпущенных и рабов.
С приходом Христианства ситуация поменялась. Христианские традиции кремацию не приветствуют. Поэтому усопших римлян, начали захоранивать в подземных кладбищах расположенных вблизи карьеров по добычи камня. Катакомбах (Catacombe). Большинство римских катакомб, как и карьеров для добычи камня, расположены вдоль Аппиевой дороги.
Окончание поста: «города мёртвых», темы: «Дураки» и «Дороги» , следует…
Последний раз редактировалось: Dimitriy (06.01.2023 16:10), всего редактировалось 5 раз(а)
Какое отношение «вертикальные» кладбища имеют к России. Слава Богу, Россия не Гонг Конг - земли хватает. Да и кремация по христианскому обычаю не положена.
Да, городские кладбища разрослись. Их стало сложно и хлопотно обслуживать. А современные «вертикальные кладбища», в своём большинстве, предполагают повторное захоронение праха в землю через 3-5-10 лет. Какой нам в этом смысл?
Дело в том, что в ближайшие годы в Россию устремяться потоки людей. Переселяться будут целыми городами и промышленными агломерациями. Численность россиян увеличится не в разы, а на порядок.
Будет несколько волн. Вероятно три. Сперва единицы – профессионалы и просто мудрые люди. Следом - массовый исход. И наконец – те кто долго думал или побежал не туда.
Земли на всех хватит, но ведь это нужно не только тем, кто уйдёт. Это нужно и тем, кто останется.
Обширные кладбища неудобны прежде всего живым. Так, что скорее всего нам придётся приступить к ритуальному городскому строительству.
Кроме того, во время исхода границы России будут пересекать тысячи, десятки тысяч человек в день. Большинство из них будут нездоровы, а то и смертельно больны.
Потребуются карантины. И многие не покинут их никогда.
Но, все они Люди. Чем бы не были они больны, от чего бы не умерли, они заслуживают последнего достойного приюта.
Хоронить в землю - опасно. Кремировать – дорого. Единственный выход – хоронить над землёй.
«Города мёртвых» - места последнего упокоения людей, обманутых бессовестными политиками, ограбленных корыстолюбивыми чиновниками и забытых неблагодарными соотечественниками.
Разумеется, латиноамериканские, ближневосточный, южно-европейский варианты в России не уместны. Организация мемориальных и ритуальных пространств будет развиваться по совсем иному, другому принципу.
И об этом нужно думать, это нужно планировать и начинать строить уже сейчас.
_________________
С пониманием и отраслевыми пожеланиями, Dimitriy.
«Поезд Деда Мороза прошел из Выборга в Петергоф через Лахту, разбудив ночью множество жителей нашего города», — написал житель Петербурга.
На кадрах — ведомый паровозами специализированный железнодорожный состав из 19 вагонов крадется сквозь морозную ночь, выпуская клубы дыма и отчаянно гудя.
Поезд Деда Мороза — это проект ОАО «РЖД». Состав пробудет в Петергофе 6 и 7 января. 8-го он прибудет в Волховстрой и Тихвин, а 9-го будет уже в Череповце. Поезд начал свое движение в Великом Устюге 22 октября, финальной точкой маршрута станет Котлас в старый Новый год.
Что бы понять, чем мотивировано такое поведение, вспомним чем характерна ж/д для Возничего, вообще.
Ж/д Возничего – особый вид общественного транспорта на Дороге которого нет ни Пешехода (не ходи по путям) ни Всадника (переезжай пути только по ж/д переезду). А есть на ж/д много квалифицированных обученных воспитанных Пассажиров и один квалифицированный компетентный обученный Водитель - машинист.
Но, Водитель и Пассажир только Процессы Всадника и Пешехода.
Никаких Пассажиров, как пассажиров и Водителей, как водителей не существует!
И Пассажир и Водитель это только функции Пешехода и Всадника.
Но ж/д предназначена только для Пассажиров и Водителей(машинистов).
Если Пассажир или Водитель(машинист) хоть не надолго перестают быть функциями и становятся живыми Всадниками и Пешеходами, они должны покинуть ж/д.
Далее.
Как Вы знаете, наши города – пассажирские. Чтобы жить в наших городах нужно иметь высокую квалификацию Пассажира.
Где Возничий встречается с Пассажирами первый раз? На ж/д вокзале.
Что для Возничего город, если он смотрит на него с ж/д пути? Вокзал.
Что делает состав перед входом на станцию? Даёт гудок/сигнал, предупреждая Пассажиров о своём приближении.
Почему гудок/сигнал паровоза в два часа ночи вызывает такую реакцию у горожан? По тому, что по ночам Пассажиры отдыхают, забывают, что они Пассажиры и возвращаются в Пешеходов.
А почему Возничий об этом не помнит? А по тому, что помнит, но не хочет этого знать. Ведь Пешеходы для него всегда Пассажиры.
P.S. «Фонтанка» - СМИ ЕСО>ИСО. Простим им их готовность к эпатажу и провокации. Доморощенные российские Либералы – что с них возьмёшь?!
_________________
С пониманием и отраслевыми пожеланиями, Dimitriy.
Что отличает эти ритуалы друг от друга?
…
Правильно, россияне не приносят гражданской присяги.
Цитата:
...
"Я (Фамилия Имя Отчество), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции", — говорится в тексте.
…
[url=https://ria.ru/20170712/1498344967.html#:~:text=%22Я%20(Фамилия%20Имя%20Отчество)%2C%20добровольно,традиции%22%2C%20—%20говорится%20в%20тексте]Материал полностью.[/url]
А почему?
По праву рождения?
А кто Вам сказал, что человек родившийся в России отличается врождёнными качествами гражданина РФ?
Служение родине, народу, стране не является данностью, богоизбранным качеством. Рождение на территории России ещё не делает человека россиянином.
Что бы россиянином стать нужно прикладывать усердие, трудится, развивать свои человеческие, гражданские, культурные, профессиональные навыки и качества. Гражданин России это Работа, это Служение, это Призвание.
…
«Галкина, Пугачёв, Гребёнкин & Со» нарушившие человеческие, гражданские, культурные, профессиональные нормы и законы свойственные гражданам России, по факту гражданами уже не являются, а по паспорту, по конституции и не переставали ими быть.
…
Закончится СВО, станет там, где сейчас хорошо, хуже некуда и «Галкина, Пугачёв, Гребёнкин & Со» вернуться назад. Заплатят кому положено и всё с государством уладят. А когда Вы их спросите, да как же они посмели? Они рассмеются Вам в лицо и укажут на конституцию. И Вам нечего будет им возразить.
Более того, если они не вернуться назад, а в России решат, что за ними числится, то искать их будут, не как бывших, лишённых гражданства россиян, а как граждан РФ действующих.
И наконец, почему мы с других требуем то, чего не придерживаемся сами? На каком основании мы просим большей ответственности, усердия, верности от тех россиян, кто получил гражданство не по праву рождения? Чем они от «коренных» россиян отличаются, если мы им говорим, что все россияне в правах равны?
В последние недели активизировалась тема лишения мандатов депутатов Верховной Рады, которые ранее входили во фракцию ОПЗЖ.
Сейчас эти депутаты находятся в двух группах. Большая часть - в группе «Платформа за жизнь и мир» во главе с Юрием Бойко, другие - в группе «Восстановление Украины», костяк которой составляют депутаты близкие к предпринимателю-застройщику Вадиму Столару.
За последнее время было подано несколько петиций к президенту с призывом отобрать мандаты у депутатов от бывшей ОПЗЖ. Тема активно продвигается в медиаполе, однако, что характерно, власти на эти требования реагируют довольно вяло. На прошлой недели лишили мандатов трех депутатов от ОПЗЖ – Медведчука, Козака и Кузьмина, но они после начала вторжения РФ не появлялись в Раде и сейчас живут в России.
Большая часть прочих депутатов от ОПЗЖ в Раде появляется и голосует. И мандатов их не лишают.
Здесь есть две причины. Первая – законодательная. По Конституции лишить мандата депутата можно лишь в определенных случаях (например - сложения полномочий по его личному заявлению, вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении него, признания его судом недееспособным или безвестно отсутствующим, прекращения его гражданства или выезда на постоянное проживание за пределы Украины). А Конституцию менять во время военного положения нельзя.
Впрочем, как показал пример Медведчука и Козака, отобрать мандат у депутатов можно было бы предварительно наштамповав указы о лишении их украинского гражданства.
Но этого власти не делают.
Потому что есть вторая причина, главная: депутаты от ОПЗЖ сейчас являются ключевой силой, которая обеспечивает результативные голосования по важным для Зеленского законопроектам.
Несмотря на то, что с начала войны политические противоречия в парламенте ушли в тень, они на самом деле никуда не делись. При этом все помнят, что к концу 2021 года, созданное после выборов 2019 года монобольшинство «Слуги народа» в Раде, уже де-факто не существовало. И власть могла набирать голоса только договариваясь с другими фракциями и группами. А против самого Зеленского тогда образовалась широкая коалиция разнородных сил, которая включала в себя и крупнейшего олигарха Ахметова, и близкого к нему экс-спикера Разумкова, и Петра Порошенко (который взял под контроль и часть фракции «Голоса»), и Авакова (у которого было немало депутатов внутри «Слуги народа»), и многих других влиятельных людей. После 24 февраля Рада некоторое время голосовала крайне дисциплинировано за все, что предлагала власть, но затем, после того как критические первые месяцы войны прошли, началось брожение. Описанная выше коалиция не была заинтересована в дальнейшем укреплении власти Зеленского и самым простым путем было ограничить его возможности проводить решения через Раду.
Был в этом заинтересован и ранее близкий партнер Зеленского Игорь Коломойский. Он был недоволен тем, что Зеленский стал слишком силен и мог не обращать внимания на его пожелания (и даже национализировал пакет акций Коломойского в «Укрнафте»). А если бы у президента не хватало голосов проводить решения через Раду, то он был бы вынужден идти за помощью к Коломойскому, его депутатской группе «За будущее» и близким к нему депутатам во фракции «Слуга народа».
Однако тут плечо президенту подставили нардепы от бывшей ОПЗЖ. И благодаря их голосам Зеленский может проводить решения, не обращаясь ни к Коломойскому, ни к другим бенефициарам депутатских групп.
Поэтому силы, заинтересованные в том, чтоб у президента хронически не хватало голосов в Раде, и требуют отнять у ОПЗЖ мандаты, организовав кампанию в поддержку этой идеи.
Мотивы, правда, разные. Если у Коломойского это попытка вернуть себе возможность торговаться с Банковой, то для Порошенко – общая стратегия по ослаблению власти.
Но, пока, очевидно, Банковая не торопится делать такой подарок своим оппонентам, несмотря на мощное информационное давление.
Арестович ещё раз вернулся к теме своего вчерашнего эфира у Фейгина, где он заявил о том, что российскую ракету, упавшую на дом в Днепре, сбила украинская система ПВО.
Он заявил, что сказал все все правильно, а по поводу своих критиков вспомнил пословицу «Не так страшні московські воші, як українські гниди».
«Я отозвал извинения. Я четко говорю дважды: «судя по всему» и «еще разбираться и разбираться».
Т.е. будучи даже радикально уставшим, оговорки - что мое предположение о ракете ПВО, всего лишь - версия, которую еще нужно проверять, я в высказывание вставил, рефлексы не пропьешь.
Зато товарищи, стремительно теряющие человеческий облик (судя по тому, что они несут), вместе с московскими товарищами радостно понесли:
- Арестович однозначно сказал про ракету ПВО!..
Более того. Они заставили оправдываться Командование Повітряних Сил.
А вот когда целое армейское Командование вынуждено оправдываться и - признавать ошибки, вот это много хуже, чем один советник вне штата со своими оговорками.
Так кто же на самом деле «навредил»? Ась?..
Кто забил эфир на сутки «Арестовичем», затеняя саму трагедию в Днепре и вину в ней РФ?», - написал Арестович.
…
Героизм в Системах ИСО>ЕСО, например России, имеет свои специфические формы выражения, одной из наиболее ярких из которых, является поведение наших туристов за рубежом.
Когда наши соотечественники покидают наше героическое вертикальное ИСО>ЕСО, попадая в предательское горизонтальное ЕСО>ИСО, они натурально ударяются в Подвиги. Вызывая неподдельный ужас у «аборигенов» и испуг у местных властей.
За то, когда их соотечественники прибывают к нам, то с этого не начинается, но этим заканчивается. Причём иногда, Подвиги совершаются уже по возвращении домой. Что подобно вызывает ужас у соотечественников и испуг у местных властей.
…
Источник.
Но, это если в отпуск уезжают Герои…
А если в отпуск, во время войны, отправляются Предатели, то в либеральных условиях ЕСО>ИСО, они становятся отнюдь не Героями ИСО>ЕСО.
В некотором смысле «отдыхающие» Предатели впадаю в либеральный «запой», в неутолимую либеральную «жажду». Их «либерализм» становится совершенно иррациональным, алогичным и неприлично отвязным.
Почему они так себя ведут? По тому, что они ищут границы покинутой ими подавляемой ЕСО’(ИСО>ЕСО) в господствующей ЕСО (ЕСО>ИСО). И разумеется не находят. По тому, что между подавляемой ЕСО’(ИСО>ЕСО) и господствующей ЕСО(ЕСО>ИСО) разница не меньше, чем между подавляемой ИСО’(ЕСО>ИСО) и господствующей ИСО(ИСО>ЕСО). То есть она огромна.
В этом смысле, основная опасность от такой либерально-туристической деятельности - одноразовый героический либерализм по возвращению домой.
Но, если такого «отпускника» вовремя встретить, упаковать и направить его порыв в верном направлении, это путешествие может принести пользу не только ему.
Например:
Цитата:
Запрос от редакции ИА Informing и ответ:
Здравствуйте, Евгений Викторович!
Сегодня суд в Москве заочно приговорил Александра Невзорова к 8 годам колонии по делу о фейках про российскую армию. Можете это прокомментировать?
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Насколько я понимаю, когда началась спецоперация, Александр Глебович, как человек абсолютно беспринципный и любящий только деньги, за неплохое финансовое предложение свалил из России и начал поливать все вокруг некрофилическими опусами. В своем стиле как он это любит. И действительно многим некрофилам, зоофилам и другим поклонникам «фила» нравится.
Я думаю, нужно сделать ему деловое предложение. Оно может звучать следующим образом:
«Дорогой Александр Глебович, вам дали 8 лет, но это безболезненно для вас, ведь вы находитесь не в России. Болезненно потерять бизнес.
А я буду настаивать перед Бегловым Александром Дмитриевичем, чтобы у вас забрали этот бизнес, а именно рекламную компанию «Метроном» (реклама в метро), которая, как я знаю, всегда приносила вам неплохие доходы. Около 700 миллионов в год. Понятно, вы уже пожалели, что позарились на деньги из-за рубежа, потому что потеря российского бизнеса более болезненна.
Лучше бы сидели, молчали и, как и ранее, критиковали второстепенные фигуры.
Мне кажется, если в ближайшее время Беглов не отрежет вам бизнес, который за 10 лет принес около 7 миллиардов рублей, то лучше вернуться в Россию и получить эти 8 лет. Пойти в колонию строгого режима для первоходов, спокойно посидеть под Питером, ведь в руководстве Петербурга сидит один из его лучших друзей (не буду говорить кто, обещал его не трогать), до тех пор, пока я вас не заберу. А после этого, записавшись добровольцем на СВО, с оружием в руках пойти на Бахмут.
Минусов нет. Конечно, есть шанс погибнуть, но в этой ситуации вы будете находиться рядом с черепами и другими атрибутами, о которых вы любите говорить, вечно. И проявите свои некрофилические таланты полностью. Поэтому это тоже больше плюс.
Какие плюсы. Вы увидите ситуацию изнутри собственными глазами, вы будете находиться в атмосфере смерти, после этого можете начать писать мемуары, будет о чем. Я даже вложил бы средства в ваше шоу. Представляете, вы погибаете на фронте, и начинается шоу «С вами говорит мертвый Невзоров.🤣🤣 Он всегда знал, о чем говорит».
The West’s hardest task in Ukraine: Convincing Putin he’s losing
...
“President Putin shows no sign that he is preparing for peace. On the contrary, he is launching new offensives and targeting civilians, cities and critical infrastructure,” Stoltenberg said in Brussels.
…
“The Ukrainians are going to deliver a strategic failure for Putin. And that’s going to create a lot of problems for those who are supporting this unholy invasion going forward,” she said.
The problem however is that there’s no sign yet that Putin agrees.
[url=http://пишем.рф/i/a/f11967-3.png] Источник иллюстрации.[/url]
Прошло тридцать лет, а принципы ЕСО>ИСО не изменились.
Они не могут нас победить и надеются обмануть. Снова.
Вот только ситуация изменилась.
За 30 лет россияне поумнели, многое поняли и ничего не забыли. А наши враги наоборот, сильно поглупели, многому разучились и о прошлом, без нужды, предпочитают не вспоминать.
_________________
С пониманием и отраслевыми пожеланиями, Dimitriy.
Рассуждая о потребности общества в образовании, Ростислав Владимирович сопоставляет две модели его развития, в одной из которых необходимость образования в промышленных масштабах присутствует, а в другой - нет.
Сравнивая эти модели Ростислав Владимирович расставляет их на временной шкале согласно либеральному представлению о последовательности развития истории человечества – «от примитивного к совершенному».
И действительно, такая концепция развития человечества имеет право на жизнь. В общем и целом, а в частном, она выглядит не так благостно, как того хотелось бы либералам. Поэтому либералы её игнорируют, предпочитая ничего неудобного им, и им мешающего, и вовсе не замечать.
К чести Ростислава Владимировича, сравнивая эти этапы он не поддаётся либеральному искушению поделить историю на совершенную и несовершенную, обозначив приоритет либерализма, как венца истории развития человечества.
Иначе говоря, та часть истории описанной в модели Ростислава Владимировича, в которой он обрисовал общество не испытывающее интереса к получению знаний в промышленных масштабах и есть общество с доминированием преобладания ИСО>ЕСО.
Другими словами, все эти замечательные признаки цивилизации, как то: города, монументальные общественные строения, налоги или дань, интенсивная экономика, в том числе торговля, выделение ремесленников-специалистов, письменность и зачатки науки, развитое искусство, привилегированные классы и государство характерны только для Систем с преобладанием ЕСО>ИСО.
Разумеется, это не значит, что в условиях триумфа Систем с преобладанием ИСО>ЕСО всего этого не существует… Конечно, нет. Всё это существует. Но играет роль вспомогательную, не основную.
Как Вы помните, в любой и всякой Системе, в Цикле преобразования Опыта Сред всегда есть оба этапа, из которых одно из преобладаний слегка опережает другое. То есть, в любом ИСО(ИСО>ЕСО) всегда будет своё подавляемое ЕСО’(ЕСО>ИСО), но вот роль и мера влияния второго на первого всегда будет ограничена.
Если кого интересует, как выглядит жизнь в условиях полного доминирования ИСО(ИСО>ЕСО), то это
«безвременье», «застой», «болото»
: череда невыразительных лет на мгновенье прерываемых тремя событиями: рождения, свадьбы и похорон. Жизнь подчинённая церковному календарю и регулируемая традициями и обычаями народа. Триумф любительства и фетишизм профессионализма. Хозяйственная магия вместо комфорта. Господство устной речи над письменной. Не обременительная всеобщая неграмотность в сочетании с фрагментарным самообразованием, превосходящим временами лучшие образцы профессионализма ЕСО>ИСО. Богатство монастырских библиотек при очевидной скудости библиотек частных, ограничиваемых наличием одного двух изданий книг религиозного содержания. И т.д.
Такой подход позволяет по новому взглянуть на жизнь тех народов, которые в современном либеральном обществе приято считать не цивилизованными, когда у них могут отсутствовать развитые ремёсла, грамотность, письменность, науки и искусства, присутствовать магия, «архаичный» уклад жизни и т.д. Такие народы не отсталые не архаичные не убогие, такие народы живут в Системах с преобладанием ИСО>ЕСО. И наша жалость к ним продиктована исключительно нашей некомпетентностью, а их снисходительность к нам только мудростью и опытом их цивилизаций.
В завершении поста нужно отметить, что помимо больших циклов доминирования одного преобладания над другим занимающим тысячи лет, очевидно существуют и более короткие и даже сверхкороткие, которые могут продолжаться по несколько десятков лет. Как например сейчас, когда ИСО>ЕСО явно берёт верх над ЕСО>ИСО после своего сорокалетнего подчинения.
_________________
С пониманием и отраслевыми пожеланиями, Dimitriy.
Так не бывает, что бы параллельно с действующей/бездействующей армией страны, по конституции идеологии не имеющей, была образована другая, частная армия, такую идеологию, супротив конституции, имеющая.
Как бы не была хороша та идеология.
Только если государство захвачено врагом.
Понятно, что иногда проще сделать заново, чем перестраивать, переучивать, переделывать то, что уже есть. Понятно.
Но, так же понятно, что двух армий в государстве быть не может. Даже если эффективно удаётся действовать только одной.
Кроме того, частная армия - не клуб нудистов.
Всякой армии, даже частной нужен свой ВПК.
Ну, хорошо не весь ВПК, а только его части. Ну всё равно. Кроме собственно контрактников такой армии нужна обширная инфраструктура.
Не только заводы и склады, а целые отрасли НХ.
Другими словами любая и всякая частная армия, по природе своей может быть только Процессом. Эксклюзивным эффективным коррупционным циклом. С фантастическими задачами и не менее фантастическими решениями.
Но, только Процессом. Иначе можно получить очередную реинкарнацию запрещённого в России "ИГИЛ" или пока не запрещённые в России ВСУ Украины.
_________________
С сожалением и понятными пожеланиями, Dimitriy.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
На формирующиеся тренды этого года оказало влияние два макрофактора. С одной стороны — это развитие «старых» тенденций, фундамент которым был заложен еще в период пандемии. Условно назовем их «цифровыми». С другой — это новые явления, сформировавшиеся в результате СВО. Для рынка именно они оказались наиболее значимыми.
Призывы к срочной покупке, демонстрация превосходства товара и сленг. Как выяснили аналитики компании Calltouch, именно это больше всего раздражает россиян в рекламе. Впрочем, такие приемы все равно работают и клиенты совершают покупки, уверены опрошенные "Ъ FM" маркетологи.
Социологи из Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики опубликовали исследование «российского креативного класса», которое назвали портретом в цифрах.
Глобальный тренд в рекламном бизнесе – отрасль начала активно меняться. Основные изменения касаются пересмотров кампаний в сторону увеличения их эффективности и новый подход к формированию контента. Весь прошлый год эксперты рынка дискутировали, станет ли фатальным для рекламных агентств отток западных рекламодателей. Ожидали, что для многих этот факт повлечет экономические ямы вплоть до банкротства. Но этого не случилось, агентства продолжают работать в новых условиях. На фоне затишья в отрасли в прошлом году, можно попробовать прогнозировать наращивание объемом в 2023. Рекламный рынок откликается на рынок общеэкономический, а в нем глобального провала не случилось. И хотя прогнозы дело неблагодарное, ждем активности на рекламном рынке.
Запрет на употребление иностранных слов вызвал бурное обсуждение. В результате некоторые стали придумывать замены самых часто употребляемых англицизмов.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».