Согласно статье 1228 ГК РФ «автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат. Исключительное (имущественное) право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору» с авторским вознаграждением.
Согласно статье 1229 ГК РФ «гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности (правообладатель), вправе использовать такой результат по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением)».
Вполне достаточно, чтобы дополнить оплату труда авторским или лицензионным вознаграждением за произведение (методику, спецификацию, рецептуру, презентацию), программу для ЭВМ (программный, программно-аппаратный комплекс), базу данных, изобретение, полезную модель, промышленный образец, технологию (сложный объект), ноу-хау (секрет производства) и для управления предпринимательскими рисками.
Чего не хватает? — авторского свидетельства и/или сертификата признания интеллектуальной собственности, небольшого количества исходной документации по выборке приложений стандарта АСМК.019МУ-2014 «ПМИС. Менеджмент интеллектуальных активов хозяйствующего субъекта. Методические указания» (выборка приложений по техническим решениям высылается по запросу заинтересованных лиц) и поводыря.
БОНУСЫ:
• восстановление прав на интеллектуальную собственность при утрате или отсутствии документации;
• добавленная стоимость продукции, услуг, НИОКР, РНТД, ноу-хау, технологий, инноваций и льготы по НДС;
• защита инвестиций в НИОКР, РНТД, ноу-хау, инновации и менеджмент качества;
• инвентаризация, легализация, паспортизация, признание и объективное подтверждение интеллектуальной собственности;
• инвентарный учет, оптимизация состава и учетной стоимости нематериальных активов (имущественного комплекса);
• ограничение трудовой миграции специалистов с ноу-хау и их «аппетитов»;
• постановка и автоматизация документооборота по менеджменту интеллектуальной собственности;
• реструктуризация и приватизация имущественных интеллектуальных прав;
• система менеджмента качества интеллектуальных активов, сертификат соответствия и страхование рисков правообладателя;
• формирование, реализация лицензионной политики и коммерциализация интеллектуальной собственности;
• инвестиции (долевые, долговые) и многое другое…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Очевидно, что небольшие компании владеют достаточно ограниченными ресурсами на продвижение, поэтому расплата за неверные действия особенно жестока: деньги израсходованы, но новые клиенты так и не появились — будущее под вопросом. Чего же не стоит делать?
Скандал недели — история толстого кота Виктора, хозяина которого «Аэрофлот» исключил из бонусной программы за нелегальный провоз животного с превышением допустимого веса. В российских соцсетях сюжет упоминается 63 тысячи раз, свидетельствуют данные «Медиалогии». «Аэрофлоту» бороться с негативными последствиями будет трудно — как стало известно The Bell, в 2019 году компания, всегда имевшая один из самых больших на рынке PR-бюджетов, сократила его вдвое.
Во вторник власти Москвы решили, что «Шереметьевской», «Рубцовской» и «Стромынки» на карте метро Москвы не будет. А Карачарово, Крюково и еще трем десяткам станций, ставшим частью МЦД, дадут другие названия.
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».
«Лучшие кейсы по внутрикорпоративным коммуникациям. Ключевые тенденции последнего времени. Изменения стремительны, успеваем ли мы за ними?» - данную тему 25 апреля 2018 года обсудили на заседании Комитета по внутрикорпоративным коммуникациям Ассоциации менеджеров.
21-22 марта в Санкт-Петербурге состоялся IV Фестиваль рекламы и маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий. Северо-Запад», в рамках которого прошла Большая конференция. Организатором мероприятия стало ведущее брендинговое агентство России – Brandson (Total Identity Group), во главе с Генеральным директоров агентства, Членом совета АБКР, Еленой Юферевой.
В Государственном музее А. С. Пушкина открылась выставка, посвященная не столь широко известному, но заслуживающему пристального внимания художнику-иллюстратору ХХ века Георгию Щетинину.