Просьба-предложение

Список форумов -> Маркетинг
Начать новую тему  Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение



Гость 
Добавлено: 22.01.2005 14:11  |  #6581
Ответить с цитатой

Просьба-предложение
Уважаемый г-н Модератор!

Не будете ли Вы возражать, что бы в рамках модерируемой Вами Конференции я бы предложил дискуссию по Общей Теории Рекламы в самом широком и изначальном смысле этого Понятия. Где мы бы смогли затронуть все аспекты от Самого начала до настоящего времени по всем существующим направлениям.
Почему именно у Вас? По тому, что прочие Конференции воообще не затрагивают ничего похожего и судя по уровню обсуждения Предмета их Участников там такая дискуссия ниаких перспектив иметь не будет.
Я обращался к Администрации сайта с просьбой выделить новую Конференцию по этой тематике (тем более и Сайт называется - "Наука о Рекламе"), но ответа пока не получил.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Инженер.
treelecturesadvert@yandex.ru
http://www.treelectures-advert.narod.ru
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 10.04.2005 13:01  |  #10465
Ответить с цитатой

Я малоопытный в лазании по сайтам, но раз зацепился за этот,- голосую ЗА!!!!
Чем могу помогу.
Я директоров-зануд изучаю давно и могу помочь стажирующимся на сайте наблюдениями об их аргументах.Часто интуитивных, но всегда успешных!
Информатика это супер!
В рекламе - писк!
Поехали по-быстрее.........
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 11.04.2005 12:08  |  #10533
Ответить с цитатой

Уважаемый nipani!

Администрация сайта в отличии от ленивого модератора уже ответила на мое предложение. Однако в самом деле количество потенциальных участников такой конференции было бы невелико, а держать ее для обмена мнениями пары Специалистов по Общей Теории Рекламы дело неблагодарное. Ведь на этой конференции планировалось обсуждать самое сокровенное - механизмы и принципы действия Рекламы, а это далеко не всем под силу.
Сейчас я готовлю пакет коротких статей, 1-2 страницы, "в духе" такой конференции. Если администрация сайта сочтет возможным выпустить их в разделе "школа рекламиста" - посмотрим на реакцию коллег. Конечно многие будут недовольны. Но по крайней мере можно будет оценить меру интереса к такого рода обсуждению. Возможно все сведется к голословным утверждениям типа "а ты кто такой?"или "сам дурак!" . А возможно у коллег хватит смелости поговорить на эти темы серьезно.
Что касается Вашего предложения, то наибольший интесрес представляют причины по которым "директора-зануды" так себя ведут. Ведь, как я пытался Вам объяснить в предыдущем посте "Непонятно почему?!" такое поведение не случайность, а закономерность. И когда Вы приведете свои примеры, хотелось бы увидеть не только Вашу общую субъективную оценку мотивов их поступков но и фактические причины таких "неправельных" действий. Иначе наши коллеги ничему не научатся. Им же кажется, что они правы, но что их не понимают и что это неправильно.
Мне вот например понятно, почему большинство из них не только не хочет, но и не станет разбираться в собственных ошибках. Но я так же понимаю, что ради горстки тех, кто посмеет это сделать я обязан говорить об этих явлениях прямо и конкретно - называя вещи своими именами.


:wink:
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 12.04.2005 10:57  |  #10619
Ответить с цитатой

Go!
Вчерашний пример. Типичная фраза директора (Д): "Сделайте чтоб всё было видно, сделайте крупнее, займите всю площадь банера."
Причина его недовольства - он не может "прочитать" банер (пропорции ещё те 10х 1,5) правильно. А как правильно?
Логично-последовательно, т.е. с главного к второстепенному через вступление (поэтому нужны не "цветовые" варианты, а варианты где цвет изменяет последовательность восприятия информации). Для РФ лучше справа налево и снизу вверх (к продолжению, а не к окончанию, как на книжной странице).
Легко, т.е. с максимально возможной скоростью.
"Запоминаемо", т.е. с развивающейся аналогией, от привычной опоры к новому или оригинальному взгляду на тему сообщения (оригинально трудно сделать "легко" - нет опоры, чуточку - можно).

"Д" - человек чувствующий и действующий (заплачу, не заплачу), а рекламист "переводчик" понимающий "чувства" и не только "Д", а вообще людей из аудитории. Правда?
Особенно можно доверять "Д" открывающему первый или четвёртый магазин. Первый может быть успешным, иначе не будет других, второй - или повторяет первый (страх) или плохой (всё наоборот), третий даёт ответ на вопросы: что правильно, что неправильно. Поэтому в четвёртом заказ жосткий, но верный. С какой-то долей вероятности, конечно.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения:    Страница 1 из 1
Список форумов -> Маркетинг Предыдущая тема :: Следующая тема
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Япония: шедевры минувших эпох

Япония: шедевры минувших эпох
Япония: шедевры минувших эпох. «Чудеса света», рожденные гением японского народа, не уступают по масштабам, красоте и изысканности более известным монументальным постройкам из Египта, Греции, Италии и Ближнего Востока. Подобно пирамиде Хеопса в Египте, в Японии расположен могильный холм гробницы императора Нинтоку, сад камней храма Рёандззи не уступает полумифическим садам Семирамиды, а гигантское изваяние Будды, высеченное в массиве хребта Нокогирияма, – Колоссу Родосскому. Любой из многочисленных буддийских и синтоистских храмов в Наре, Киото или Токио не проиграет храму Артемиды в Эфесе. Судьбы величественных зданий, расположенных в разные исторические периоды в разных точках Земного шара, схожи: как европейские и ближневосточные «чудеса», многие японские постройки подвергались землетрясениям и цунами и были разрушены, частично или полностью, а Золотой павильон в Киото (Кинкакудзи), как и храм Артемиды в Эфесе, был сожжен. Несмотря на общие исторические и архитектурные параллели, японские сооружения имеют исключительную культурную и эстетическую ценность и по праву могут пополнить список мировых «чудес света». Книга об удивительных творениях архитектуры, сделанных руками японских мастеров, отправляет читателя в путешествие по Японскому архипелагу, позволяя прикоснуться к богатой многовековой культуре этого народа. Издание богато иллюстрировано и будет интересно всем увлеченным культурой Японии.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

на правах рекламы

01.08.2025 - 16:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация