Не спроста появилась такая вот штука: http://k200.ru/k200/tt2/ Прежде было наблюдение за запросами клиентов в довольно внушительной фирме-изготовителе ручных транспортных тележек. Вот и родилась вроде бы со всех сторон продуманная идея. Базовое устройство одно, а к нему может быть добавлено много всяких комплектов-дополнений для разных сфер применения от офиса до производства. Хочешь покупай весь комплект или выборочно из него. Хочешь бери только базовое устройство, а там уж потом дополняй, если понадобится. Цвет выбирай любой, а цена для такого типа изделия вроде и не высокая, а скорее даже низкая, а, вероятнее всего будет еще ниже. Я бы даже сказал, что цена примерно на уровне обычных изделий при несравнимо больших возможностях.
Встал вопрос, а как и до кого доводить сведения о новинке и как подать. Ведь сейчас потребители такой техники исходят из знания о существующей на рынке крайней ограниченности применения устройств узкими функциями. Отсюда и не ищут ничего эффективнее. Куда ткнут пальцем в информации о продажах, там и покупают. Ведь предложения у всех почитай одни и те же.
Какие соображения могут быть на этот счет? Стандартный маркетинг - это понятно и будет. Да вот мышление у наших маркетологов тоже весьма стандартное. Но зато амбиций - у-у-у...
Думаю,что реклама точно должна быть направлена не на прямого потребителя,т.к. это в основом бесправные наемники.ща подумаю-интересная задачка,не хочу ограничиваться рекламкой в профильных журналах.)
Я сейчас никак не могу представить человека,ответственного за оборудование на складе/рынке/вокзале листающим журнал этого самого оборудования.
Вряд ли ваш товар сможет тягаться со сходным в аэропортах или больших складах,принадлежащих зарубежным фирмам,т.к. они уже давно поняли что такое кпд труда и как с ним обращаться(но не верьте мне,лучше сами сходите и сравните ваш товар и имеющийся),другое дело рынки,вокзалы и небольшие склады.Я бы конечно держал постоянно свою рекламку на строительных и проч.подобных журналах,но только для отчетности.А на основную отдачу положил бы следующую идею.
на металлическом корпусе напишите где можно приобрести эту телегу,чтобы она была и рекламой(=трафарет+балончик с краской+30 секунд)(можно вообще заморочиться,сделать сложный трафарет с изображением всех трансформаций вашего товара)и раздайте по одной штуке на большие рынки,склады и вокзалы,где видно,что ваш товар безусловно выигрывает со сходным.
но я могу ошибаться,если действительно есть в большой фирме парень отвечающий за тележки,которому не пох на кпд и он ищет все время замену старым.)
хм...Соображений,каких-либо,высказать трудно.Точнее невозможно.Из Вашего сообщения очевидно-проблема не в Коммуникациях (хотя и в них тоже,но это вторично),а в "маркетологах".Собственно, в генеральном руководстве тоже.Это констатация.Далее.Вывод:отсутствует внятная стратегия у компании-производителя,генерировать стратегию должно генеральное руководство+продажи+маркетинг+финансы.Если перед выводом продукта был произведён мониторинг сегмента рыночной ниши и осуществляется комплекс маркетига,то проблем с продажами и продвижением не может быть в принципе.Рекомендация:
-опишите стратегию компании;
-проведите множественную сегментацию ниши (как видно из ВАшего поста такой работы совсем не делалось);
-отдайте проблематику формирования и стимулирования спроса на аутсорсинг.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.