СТРОИТЕЛЬСТВО маленькой-такой МЕГА ДИЗАЙН-СТУДИИ

Список форумов -> Флейм
Начать новую тему  Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение

DEX

DEX 

Харизма: 0

Сообщений: 2
С нами с 14/06/2005 г.
Добавлено: 14.06.2005 14:21  |  #13949
Ответить с цитатой

СТРОИТЕЛЬСТВО маленькой-такой МЕГА ДИЗАЙН-СТУДИИ
Уважаемые коллеги, арт-директора, дизайнеры.
Существуют ли на Ваш взгляд технологиии и методы строительства дизайн-студий. Самые необходимые шаги, этапы. Вообще с чего начинается, кроме идеи создания (миссии). Возможно у Вас есть примеры из собственной жизни, опыта. С чего Вы начинали, или с чего бы Вы начали строительство мега дизайн-студии (БТЛ, ПОЛИГРАФИЯ, ПОСМ - направление). Конечно с людей, конечно с техники, конечно с миссии или ????

Предлагаю Вам в порядке очередности вычленить основные этапы строительства, становления (например: 1) определение стратегической задачи, 2) определение штата (спецификация персонала), 3) стандартизация оборудования и отладка графических станций, 4) введение документов (бриф,тз), 5) отладка информационнных потоков (коммуникации между отделами), 6) участие в тендерах, 7) портфолио, 8)...... и т. д.

Понимая что идеальной выверенной системы нет, мне хочеться в рамках форума узнать кто и каким путем уже добился успеха, а кто имея здравые мысли еще не построил свой эдем...

Если кому-то из Вас лень учавствовать в этой кухне, или лениво набивать суть вопроса на клаве, можете поделиться ссылками, которые имеют в своем контенте нужную информацию...[/b]
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение



Гость 
Добавлено: 14.06.2005 14:49  |  #13950
Ответить с цитатой

Заранее приношу извинения за длинную цитату, но она того стоит.
Время жизни профессии. Профессия должна максимально долго сохранять свою востребованность в обществе. Оценить это достаточно трудно, но можно. Во-первых, выбирая новомодную профессию, вы имеете весьма высокие шансы на то, что мода пройдет и вы станете в этом качестве никому не нужны. Мой друг на пятом курсе валеологии обнаружил, что валеологии больше нет как предмета. Вроде бы есть такая профессия, вроде бы есть такая специальность – а вот образовательного предмета больше не существует. Свернута, как научная дисциплина. Он был страшно рад, что хоть диплом успел получить. Еще повезло, можно сказать. А может повезти гораздо меньше.

Если вы попытаетесь дать оценку столь новомодным и таинственным профессиональным явлениям (сколько людей после Пелевина готовы были платить любые деньги за профессию «криэйтера»?) – вы можете обнаружить, что у вас ничего не получается. Начните с простого. Например, махать лопатой на строительном участке пользуется стабильным спросом со дня изобретения лопаты. Всегда нужны бухгалтера, кассиры, художники. Подумайте о профессиях, которые имеют длительную историю. Вспомните профессии, которые оказались не более чем данью моды. Сравните, чем отличается одно от другого.

Вовлеченность профессии в сферу труда. Профессия должна быть востребована в максимально большем числе сфер деятельности человека. Идеальный пример – психолог. Он может работать и в любой фирме (внутрикорпоративная работа, выстраивание коллектива), и в кадровом агентстве, и в службе занятости, и в службе знакомств, и в армии, и в милиции, и в тюрьме, и еще где угодно. Разумеется, многие из перечисленных возможностей нуждаются в повышении квалификации, в специализации. Это понятно. Но согласитесь – если вы всю жизнь изучали пищеварение кузнечиков, вам весьма трудно будет устроиться поваром в обыкновенную столовую.

Прогноз социального спроса. В обозримом будущем нет ничего такого, что сведет на нет интерес общества к этой профессии. Это можно объединить с «временем жизни профессии», а можно и не объединять и рассмотреть самостоятельно. Здесь интересна ваша оценка тем процессам, которые происходят в обществе и которые могут снизить интерес к вашей профессиональной направленности. Существует масса профессий, которые постепенно вытесняются с рынка труда, и существует множество других профессий, время которых еще не настало. Мне, как шахматисту со стажем, было очень болезненно в свое время осознавать, что профессиональная почва уходит из под ног. Была стабильная работа, востребованность (я работал тренером некоторое время), и даже были вполне осознанные и радужные планы поступить в Физкультурный институт, получить квалификацию... Не питайте иллюзий! Смотрите на мир трезвыми глазами, замечайте его тенденции, смену климата – ваше обретение специальности может совпасть с наступлением арктического холода. Конечно, мы не мамонты – выживем! Но кушать придется мало и эпизодически.

Профессиональная масштабируемость. В обозримом будущем можно с той или иной степенью предполагать, что данная профессия получит в обществе новые точки приложения. Ожидается ли, что ваша профессия станет более значимой и нужной в тех областях труда, которые раньше не проявляли к этой профессии никакого интереса? Опять приведу в пример психолога – зайдите в любую больницу, и вы обнаружите, что там есть кабинет психологической помощи. В любой школе теперь есть психолог. Вот это и есть масштабируемость профессии. Я беру свои слова обратно, сказанные о востребованности специалиста по кузнечикам – он может-таки найти работу в ресторане экзотической кухни, где этих самых кузнечиков подают покушать.

Перспективы повышения квалификации. На образовательном рынке существуют реальные возможности, позволяющие вам повысить свою квалификацию, получить новые навыки и умения в пределах вашей профессиональной направленности. Учтите тот факт, что повысить свою квалификацию вы должны в как можно более сжатые сроки. Понятно, что на базе первого верхнего образования вы можете отправиться за получением второго. Но на это нужно полтора-два года, которых у вас может не быть. Следует также осознавать тот факт, что доучиваться вам придется в то время, пока вы работаете и пока ваш труд востребуем. То есть не ждать, пока «гром грянет», а накапливать образовательный багаж еще до того момента, когда «тучи сгущаются». И когда они сгустились, и когда грянуло – вы уже под зонтиком, вы уже имеете запасные варианты и дополнительные возможности. И это обязательно нужно учитывать.

Вот такая шкала оценки вашей профессиональной мечты. Попробуйте оценить свои планы с ее помощью. Нет ничего страшного, если вы обнаружите, что ваши перспективы неутешительны. Даже в этом случае вы можете шагать дальше, бороться за свое место под солнцем, испытывать на прочность свои волевые качества и самые лучшие черты и особенности характера, которые вы накопили – и еще приумножите! – за свою долгую жизнь. Я лишь говорю о том, что идти по этому пути лучше без иллюзий и мечтаний, но трезво, осознанно и решительно! И в этом я искренне желаю вам удачи.

Вит Ценёв, psyberia.ru
Вернуться к началу

DEX

DEX 

Харизма: 0

Сообщений: 2
С нами с 14/06/2005 г.
Добавлено: 14.06.2005 14:56  |  #13951
Ответить с цитатой

dex
ну, эта цитата..... конечно емкая, но очевидно носит декларативный харрактер, общепринятые и доступные механизмы успешного позиционирования будущего..... хотелось бы более предметного ответа на конкретный вопрос Подмигивать
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение



Гость 
Добавлено: 14.06.2005 16:01  |  #13954
Ответить с цитатой

Ниже инструмент найденный мною у Вита Ценёва для анализа ВАШЕЙ проблемы. Этот инструмент лежит в свободном доступе, но в неизвестном ВАМ месте. Инструмент нашли, так возьмите его в собственные ВАШИ руки и приложите инструмент к проблеме. Например так.
Время жизни профессии – перечислите профессии, используемые в ВАШЕМ проекте. Каково соотношение «новых и старых»? Старых должно быть не больше 60%.
Вовлеченность профессии в сферу труда – оцените «в страницах» по телефонному справочнику в отраслевом рубрикаторе количество записей о ВАШИХ потенциальных заказчиков.
Прогноз социального спроса – это делается методом экспертной оценки. Экспертом может быть и ВАША жена, если вы ей доверяете, и она имеет опыт в оценке социальной политики нашего государства.
Профессиональная масштабируемость – уже ВЫ как эксперт выбираете ту часть телефонного справочника, в которой записаны отрасли, «на которых» ВЫ сможете зарабатывать при успехе ВАШЕГО дела в будущем.
Перспективы повышения квалификации – есть ли в справочнике «Куда пойти учиться?» какие-нибудь курсы, на которые вы захотели бы отправить своих подчинённых.

Ниже перечислены не утешающие именно вас ( или кого-то другого? ) и, имеющие к ВАШЕМУ делу отношение, определения отраслей, продуктов деятельности этих отраслей. Без ВАШИХ оценок. Отсутствие оценок снимает с ВАС всякую ответственность. Что плохо, что хорошо для ВАС мы не узнаем никогда. И самое главное, никто не узнает – умеете ли ВЫ пользоваться, хоть каким-нибудь «инструментом» анализа, кроме КЛАВЫ?
Цитирую: ««…(БТЛ, ПОЛИГРАФИЯ, ПОСМ - направление). Конечно с людей, конечно с техники, конечно с миссии или ???? Предлагаю Вам в порядке очередности вычленить основные этапы строительства, становления (например: 1) определение стратегической задачи, 2) определение штата (спецификация персонала), 3) стандартизация оборудования и отладка графических станций, 4) введение документов (бриф,тз), 5) отладка информационнных потоков (коммуникации между отделами), 6) участие в тендерах, 7) портфолио, ...... и т. д.»

Подчеркну и выделю вот это место: «Предлагаю Вам в порядке очередности вычленить основные этапы…» В качестве кого вы предлагаете работать на ВАС? :lol: Секретаря, разработчика, «вычленителя», советника, прохожего, попутчика?
Не дожидаясь ВАШЕГО ответа, могу пока только предостеречь от «облома»– среди специалистов форума «лопухов» уже не осталось. Я – один из последних, потративших на ВАС столько времени
:lol:
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 20.04.2007 14:33  |  #62905
Ответить с цитатой

DEX , я думаю схема такая:
1. Посчитайте минимальные затраты путем сложения зарплаты сотрудников, стоимости техники и ежемесячные расходы.
2. Посчитайте сколько и какой продукции вы должны продавать, чтоб работать в ноль.
3. Оцените качество ваших услуг и определите их цену, путем сравнения с работами конкурентов.
4.Определитесь-выгодная ли это затея.
5. Потом вариата 2-а: можно посадитиь 1-3 чела на обзвон, а остальные гуляют, пока нет первого заказа (Это если вы мега-таланты). Заказ выполнили, получил каждый свою часть, получил каждый свои деньги. Разбежались на время.
Вариант второй: сели где-то, сидите постоянно работаете. 1 дизанер (мега-талант) , 2 продажника, 1 производственник (программер если веб-студия) И работаете. себе, создаете базу данных необходимых спецов и привлекаете их к своей работе по мре необходимости.
В дизайн-студии, главное дизайнеры, остальные делают так, чтоб не портилась их работа.
Я так думаю.
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 21.04.2007 1:18  |  #62956
Ответить с цитатой

САДО - МАЗО - МЕГА: опять телегу впереди лошади?!
Гость писал(а):
Уважаемые коллеги, арт-директора, дизайнеры.
Существуют ли на Ваш взгляд технологиии и методы строительства дизайн-студий. Самые необходимые шаги, этапы. Вообще с чего начинается, кроме идеи создания (миссии). Возможно у Вас есть примеры из собственной жизни, опыта. С чего Вы начинали, или с чего бы Вы начали строительство мега дизайн-студии (БТЛ, ПОЛИГРАФИЯ, ПОСМ - направление). Конечно с людей, конечно с техники, конечно с миссии или ????

Предлагаю Вам в порядке очередности вычленить основные этапы строительства, становления (например: 1) определение стратегической задачи, 2) определение штата (спецификация персонала), 3) стандартизация оборудования и отладка графических станций, 4) введение документов (бриф,тз), 5) отладка информационнных потоков (коммуникации между отделами), 6) участие в тендерах, 7) портфолио, 8)...... и т. д.

Понимая что идеальной выверенной системы нет, мне хочеться в рамках форума узнать кто и каким путем уже добился успеха, а кто имея здравые мысли еще не построил свой эдем...

Если кому-то из Вас лень учавствовать в этой кухне, или лениво набивать суть вопроса на клаве, можете поделиться ссылками, которые имеют в своем контенте нужную информацию...[/b]


Любимая русская народная забава - "Мы белые и пушистые, куда бы нас пределать?!"
Может быть, наконец, Вы перестанете "двигать стулья" и объясните, ЗАЧЕМ Вам, а главное НАМ, это нужно?! А о том, КАК это делают, если станет понятно "на кой фиг" сие нужно, Вам здесь объяснят, без особого труда.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения:    Страница 1 из 1
Список форумов -> Флейм Предыдущая тема :: Следующая тема
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


БЫТОВЫЕ ОБРАЗЫ в западноевропейской живописи XV–XVII веков. Реальность и символика

БЫТОВЫЕ ОБРАЗЫ в западноевропейской живописи XV–XVII веков. Реальность и символика
БЫТОВЫЕ ОБРАЗЫ в западноевропейской живописи XV–XVII веков. Реальность и символика. Разнообразный, пестрый и таинственный мир бытовых образов, впервые ставших в XV–XVII веках предметом столь пристального художественного интереса, раскрывается здесь и в его живописной стилистике, ренессансной или барочной, и в его смысловых подтекстах, светских и религиозных. Книга адресована как специалистам искусствоведам, так и всем, кому интересен мир старинных картин и старинного быта. Книга доктора искусствоведения М. Н. Соколова, посвященная западноевропейской жанровой живописи XV—XVII веков, предлагает радикально новый взгляд на содержание светского искусства этого периода. Автор использует многочисленные современные работы на эту тему, но в то же время критикует их за чрезмерную односторонность. Согласно его мнению, понимание ранних жанров не должно сводиться к мотивам «критики нравов», «обличению человеческих грехов» либо просто к «смеховой разрядке». Ни сатирические или негативно-дидактические, ни чисто смеховые черты жанровой живописи не дают ключа к постижению ее принципиальной образной новизны. М. Н. Соколов выдвигает гипотезу, которая, с его точки зрения, может пролить свет на сущность этой новизны. Почти все раннежанровые образы были проникнуты культом Природы как универсального начала, регулирующего жизнь и противостоящего традиционному средневековому теоцентризму. Достигшее особого расцвета на рубеже нового времени, почитание Природы-Матери сочетало в себе гуманистическое философское умозрение с утопической поэзией. Поэтому оно находило активный отклик именно в художественном сознании, порождая стиль, который можно условно назвать натурфилософским реализмом. Наряду с Природой важнейшее значение для сложения этой эстетической модели имели понятия Любви, Фортуны, Смерти и Времени как космических энергий, предопределяющих течение и природного, и историко-социального бытия. Бытовые жанры непосредственно отразили эти новые взгляды на человека и природу. Автор последовательно рассматривает как процессы обмирщения, жанризации религиозного искусства, так и возникновение самостоятельных светских бытовых изображений в нидерландской (а затем голландской и фламандской), немецкой, французской, итальянской и испанской школах. При этом особое внимание уделяется свадебно-семейным образам, иконографии человеческих возрастов, детства и старости, мотивам бедности и богатства, кухонным сценам, иконографии игр, народных празднеств, трудовых процессов. Специальные главы посвящены символике Пути Жизни, объединяющей сразу несколько важных иконологических линий, крестьянским образам, а также Садам Любви, в наиболее наглядной форме выражающим утопические чаяния ренессансного гуманизма. Шедевры Яна Ван Эйка, Босха, Дюрера, Джорджоне, Питера Брейгеля Старшего, Караваджо, Рубенса, Веласкеса, Халса, Вермера, Рембрандта и братьев Леяен рассматриваются в книге наряду со многими менее известными, но по-своему значительными произведениями. Самобытность аргументации в сочетании с богатством иллюстративного материала делает книгу увлекательной и для специалистов, и для широких кругов читателей

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

на правах рекламы

17.05.2025 - 10:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация