07.10.08.

Список форумов -> Флейм
Начать новую тему  Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 11641
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Сарское село.
Добавлено: 06.10.2008 23:11  |  #88020
Ответить с цитатой

07.10.08.


С Днем Рождения, Владимир Владимирович!
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW



Sueta 
Гость
Добавлено: 17.10.2008 14:47  |  #88361
Ответить с цитатой

Больше 200 просмотров и ни одного присоединившегося к поздравлению. Смущен

Нехорошо, граждане РФ, нехорошо!! Вы его выбрали! А поздравлять отказываетесь? Давайте не отлынивать! Поздравляем дружнее!!!
(или не выбирали? и этот бывший подполковник КГБ есть нелегитимный правитель России??*)

p.s. А вообще, как поздравляют, тех кто грабит и разваливает Родную Русь? есть какие нибудь традиции?? Обижен


* - Правду по нелегитимности "правителей" России - запощу попозжее. В другой Теме. Вспомнил А то опять у некоторых истерика случится - "Земляков обижают!!!"


Последний раз редактировалось: Sueta (18.10.2008 9:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу



Sueta 
Гость
Добавлено: 17.10.2008 16:05  |  #88362
Ответить с цитатой

хотя, чего скромничать? Тут запощу!

Цитата:

На самом деле, строго говоря, легитимной у нас может считаться лишь ситуация, сложившаяся сразу после подписания Николаем Манифеста об отречении от престола.

Совершив этот вопиющий акт государственной измены, он разрушил сложившуюся за 350 лет государственность. И с этого момента Российская Империя, представлявшая сообщество стран и земель, объединенных личностью Императора, одновременно являвшегося и монархом этих стран и земель (как бы по совместительству) таковое единство утратила. И легитимного основания для него более не имеет.

Шанс создать новую легитимность для российской государственности был в конце 1917 года, с созывом Учредительного собрания. Из избранных на него 700 делегатов собралось только 40. Вместо того, чтобы заниматься выработкой новой легитимности (и уже, на основании ее, требовать от большевиков уважения к воле народа, избравшего Учредительное собрание), кадетско-меньшевистские и право-эсеровские делегаты принялись "клеймить узурпаторов". В конце концов делегаты от большевиков и левых эсеров (числом в 150 человек) покинули заседание. Оставшиеся 250 делегатов уже, естественно, не представляли сколько-нибудь легитимного кворума Собрания, и не удивительно, что матрос Железняк попросил их, как ничего не полномочную решать толпу, очистить помещение. Кого должен был охранять караул? Что бы они ни решили - 250 делегатов из 700 не являются не только квалифицированным, но даже простым большинством голосов. Грубо говоря, нет кворума.

После того, как Колчак расстрелял большинство делегатов УС, оказавшихся в его власти, эта тема закрылась.

...

Большевиков можно рассматривать как своего рода "временное правительство". В отличие от Керенского - весьма эффективное: выдержали Гражданскую войну, Отечественную, вывели страну на лидирующие в мире позиции. С легитимностью и правда было не того-с... И второй шанс создать новую легитимность появился в 1989 году, с созывом Съезда народных депутатов СССР. Но путч 1991 года, повторный путч 1993 года (полагаю, нет сомнений, что это - одни и те же силы?) поставил крест и на этой попытке.

...

Таким образом, на сегодня Российская Федерация представляет собой образование, не имеющее НИКАКОЙ легитимности. Все ее законы, все ее органы власти не имеют ни Божественного обоснования монаршей власти, ни народного одобрения и санкции воли народной. В РФ нет НИ ОДНОГО легитимного органа власти, НИ ОДНОГО легитимного нормативного акта. Это - царство тотального беззакония. Не пытающегося даже изобразить из себя что бы то ни было связанное с законом и порядком. Это не государство - это просто шайка. Даже не воровская банда: там о легитимности заботятся очень строго -:)) Шайка гопников и бакланов.


Вернуться к началу



Sueta 
Гость
Добавлено: 17.10.2008 16:06  |  #88364
Ответить с цитатой

Цитата:

Расстрел парламента произошел ПОСЛЕ отстранения от должности президента Б.Н.Ельцина решением Конституционного суда. Все, что РЕШАЛ, ПОДПИСЫВАЛ, ПРИКАЗЫВАЛ Ельцин после 21.09.1993 года не имеет легитимной силы - КС признал его, как злостного нарушителя действовавшей до того Конституции РСФСР, утратившим легитимность.

=Hапомню, что КС РФ признaл, что укaз не соответствует стaтьям 1(2), 2(2), 3, 4(2), 104(1)(3), 121(2), 121(3) п. 11, 165, 177 Конституции (Основного Зaконa) РФ и служит основaнием для отрешения Б. Н. Ельцинa от должности или приведения в действие иных специaльных мехaнизмов его ответственности в порядке ст. 121 Конституции РФ. Десятый чрезвычaйный (внеочередной) Съезд нaродных депутaтов РФ не отрешал Ельцина от должности; этого не требовалось. В Постaновлении от 24.09.93 годa он лишь подтвердил решение Верховного Совета, констaтировaвшего рaнее автоматическое прекрaщение полномочий Президентa РФ, нaнесшего удaр по конституционным оргaнaм влaсти, дестaбилизировaвшего упрaвление стрaной, создaвшего реaльную угрозу единству РФ=

То есть и созыв конституционной комиссии, и объявление референдума заведомо нелегитимным органом власти - отрешенным от власти президентом - автоматически делает нелегитимными и их.

Это, однако, не все.

На 12 декабря 1993 назначается референдум по новой (еще и не написанной) конституции и проведение выборов в будущий новый "парламент", который еще только будет предусмотрен будущей конституцией. Это еще одно нарушение, крайне грубейшее, порядка проведения референдума и формирования конституционной системы.

Но и это еще не все.

На референдум выносится НЕ ТОТ проект конституции, который одобрила конституционная комиссия.

По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным, в голосовании приняли участие 58,2 млн. человек, или 54,8 процента зарегистрированных избирателей. За принятие проголосовали 32,9 млн. человек, то есть 58,4 процента избирателей, принявших участие в голосовании. И, произведя несложные арифметические действия, мы получаем цифру - 58,4 процента от 54,8 процента, то есть всего что-то около 30 процентов избирателей одобрили проект конституции. В то же время, по единственному на тот момент существовавшему Закону о референдуме (другого нормативного акта, определявшего порядок и ход назначения и проведения референдума на тот момент не существовало), принятие конституции требовало одобрения БОЛЕЕ 50 процентов ВСЕХ зарегистрированных избирателей.

Таким образом, даже ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные о ходе референдума не дают оснований говорить о том, что он "принял" конституцию. Он ее на самом деле НЕ ПРИНЯЛ. Повторю - даже по официальным данным.

Но и это еще не все.

Официальные данные "не бьют".

Сразу же после выборов была проведена официальная экспертиза итогов голосования, которая пришла к заключению об их фальсификации. Причем экспертиза проводилась не кем-нибудь, а специальной экспертной группой от администрации Ельцина. По оценкам экспертов, в общей сложности фальсифицировано 9, 2 млн. голосов.

=По свидетельству рядa нaблюдaтелей, к 20.00 вечерa 12.12.93 явкa былa не более 38-43% избирaтелей, но ко дню сильно зaпоздaвшего официaльного опубликовaния итогов число явившихся вдруг выросло до 58% . По зaключению специaльной экспертной группы при aдминистрaции президентa РФ, в референдуме приняло учaстие не 58,2 млн., a лишь 49 млн. избирaтелей, т. е. не 54,8%, a 46,1% . Данные из регионов подтверждают этот вывод. Так, из Амурской облaсти и Краснодарского края поступили официaльные дaнные о принятии Конституции, a позже, в ходе проверки, выяснилось что это не тaк. Целый ряд субъектов РФ не поддержaли при голосовaнии "проект конституции" (по оценке Е.А.Лукьяновой из Мандатной комиссии ГосДумы - минимум 13 регионов)=

Цитаты - от О.Г.Румянцев,
к.ю.н., ответственный секретарь Конституционной комиссии (1990-1993)
http://www.rumiantsev.ru/constitution/34/

...

Нелегитимность конституции РФ не является секретом или вообще дискуссионной темой для любого уважающего себя юриста.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения:    Страница 1 из 1
Список форумов -> Флейм Предыдущая тема :: Следующая тема
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Русский автомобильный дизайн

Русский автомобильный дизайн
Русский автомобильный дизайн. Эта книга написана профессиональным автодизайнером и автожурналистом с целью восстановления исторической справедливости в отношении русского автомобильного дизайна. В том, что отечественный дизайн — это не миф и не выдумка, автор надеется убедить читателя с помощью уникальных иллюстраций: фотографий, чертежей и рисунков. В книге воссоздана предыстория российского автодизайна. Рассказывается о советских автомобилях, а также о дизайне в России с начала XX века и до наших дней. Отражены самые яркие страницы нашей автоистории в эпоху русского модерна и авангарда, этап становления школы русского автодизайна 1920–1930-х годов, оставшиеся в чертежах замыслы и экспериментальные разработки и малоизвестные подробности и трудности создания дизайна наших автомобилей. К сожалению, многие подробности становления автодизайна в нашей стране, как и имена его первопроходцев утрачены или забыты. Однако такие русские автомобили, как «Руссо-Балт», «Победа», «Волга» или «Нива» широко известны и узнаваемы, а представленные в книге эскизы «кухни» отечественного автодизайна позволят испытать гордость за отечественный дизайн. «В книге сделана попытка представить историю отечественного профессионального автодизайна за 120 с лишним лет. Я бы сказал — многострадальную историю. Да, в количественном отношении наш опыт автодизайна не выдерживает сравнения с зарубежным опытом. Однако представленные материалы, концепции, построенные прототипы, а также предшествующие этому дизайнерские эскизы убедительно свидетельствуют, что у нас были выдающиеся специалисты, настоящие художники, дизайнеры и мастера-кузовщики. За них, за их труд не стыдно. Но очень обидно, что на пути к реализации проектов в советские годы стояла непробиваемая стена административно-командной системы, когда каждый секретарь обкома, не говорю уже про ЦК или про первых лиц государства, знал, как надо делать автомобили и что такое красиво. Дизайн, кроме того, всегда становился жертвой остаточного финансирования: логика начальства была простая — немцы (американцы, итальянцы) всё уже придумали, зачем тратить государственные деньги на какой-то дизайн, нужно взять и скопировать. Такое конфуцианство не учитывало ни национальной ментальности потребителя, ни состояния отечественных дорог и инфраструктуры. На смену командной советской системе пришла анархия и неразбериха переходного периода, когда к руководству дизайном попадали прожектёры и непрофессионалы… Тем ценнее для нас победы отечественного дизайна («Победа», «Нива» и «Двадцать первая Волга») — все их удалось одержать вопреки обстоятельствам. Я считаю, что наш исторический, зачастую отрицательный, опыт пошел на пользу новому поколению автомобильных дизайнеров. Неслучайно наши дизайнеры так высоко ценятся во всем мире. Ценятся за креативность мышления, широту кругозора и высокий уровень профессиональной подготовки. Я верю в будущее нашего дизайна, в наши новые победы» Никита Розанов, Заведующий кафедрой «Дизайн средств транспорта» Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова, профессор.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

на правах рекламы

13.08.2025 - 15:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация