Здравствуйте!
Скажите, какие требования Вы предъявили бы издательствам по литературе Вашего профиля (начиная от оформления и формата, заканчивая подачей материала и содержанием)?
примеров практического применения?
примеров из западной или отечественной практики?
если говорить об авторах, для Вас имеет занчение кто они? напр - практик или бизнес-консультант или?
что Вы можете сказать про формат и оформление? имеет для Вас значение переплет, бумага, внутренняя верстка? чему Вы уделяете внимание и что Вам неприятно видеть? спасибо
Вы не совсем корректно поставили свой вопрос. Точне, Вы относите свой вопрос к Маркетологам? Или к представителям других направлений, как то ПР, Менеджмент и т.п...
Например по профилю, заявленному профилю этого сайта - "Науке о Рекламе" настоящей литературы практически нет. Это следует понимать буквально. Есть море литературы по Коммерческой Рекламе, но ее доля в "общем Рекламном пироге" ничтожна", по этому это не дорого стоит. По Скрытой Рекламе нет почти ничего. Вернее литературы много, но она нуждается в серьезном просеивании и "отжиме". Некоторое количество литературы есть по Рекламе Политической. Гораздо меньше чем по Коммерческой и сильно цензурированной, но все таки кое что есть, например в виде классических философских трактатов, как то "Дао де Цзнь" Лао Цзы.
За то по Рекламе Информационной - самой эффективной и "мощной" из всех четырех своих видов нет вообще ничего. То есть раньше было. Лет 250 тому назад, в середине 18 века. Но до наших дней эта работа не дожила. Во всяком случае ее невозможно получить в Публичной Библиотеке (там про нее никто вообще ничего не слышал).
А между тем, для полноценной работы настоящему Специалисту нужно иметь весьма твердые знания обо всех четырех проявлениях Рекламы.
Это вообще.
Относительно практики, то тут мы сталкиваемся с проблемой отсутствия у наших коллег должного опыта. Ну с Коммерческой Рекламой разобраться нетрудно - все мелко и пошло. А вот со Скрытой Рекламой все обстоит немного сложнее. Скрытая Реклама "отвечает" за Образ Жизни. А это совсем не каждому понятно. Потом это трудно объяснить.
С Политической Рекламой проще, но опаснее. Можно понять больше, чем нужно и можно, ведь она "отвечает" за Форму Поведения. За то с Информационной Рекламой почти тупик. Мало того, что там нет привычных и имитируемых Коммерческой Рекламой инструментов, там нет людей, Потребителей. И методы работы в этой области сильно отличаются от привычных большинству из Вас технологий. Ведь Информационная Реклама "отвечает" за Принцип Действия.
Я подробно ознакомился с содержанием этого сайта, но ничего свидетельствующего о серьезном рассмотрении и обсуждении проблематики Общей Теории Рекламы не увидел. А это стоит делать и сосем не по тому, что не этично вводить коллег в заблуждение имитируя научную деятельность. А именно по тому, что проблема есть и ее нужно решать. Правда это проблема не "Кризиса Рекламы", а "Кризиса" Профессионального Мировоззрения. Знай Вы как это устроено на самом деле, вопросов и проблем было бы много меньше. Например, у Вас бы не возникало вопросов о "примерах западной и отечественной практики", об профессиональном происхождении "Авторов", не говоря уже о "форматах", "оформлении" и т.п. полиграфические и издательско-дизайнерские тонкости.
Конечно я не могу претендовать на исключительную правоту, но я знаю много больше большинства из Вас и я готов этими знаниями безвозмездно делиться. Надеюсь, что мне удастся в ближайшее время начать такую дискуссию, оформив ее как новую тему.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Logolounge 2. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира. Logolounge 2. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.. Собрание из 2000 лучших логотипов со всех уголков земли – это один из самых востребованных бестселлеров, в котором собрано 2000 свежих идей, необходимых всякому, кто ищет собственный стиль в дизайне логотипов.Logolounge-2 представляет работы таких суперзвезд, как Duffy&Company, Segura, Inc. and A Company. Первая часть книги посвящена десятке ведущих дизайнеров мира (работа над крупными и небольшими проектами).Вторая часть – новейшая коллекция логотипов, структурированная по визуальным категориям.
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.