Домен RU в первом полугодии 2006 снова развиваеться
По итогам 2005 года прирост регистраций в домене RU составил 46,31%. Это самый высокий показатель за всю историю российского домена и один из самых впечатляющих среди национальных доменов (ссTLD). Значительно быстрее растет только домен CN (Китай) - 150% по итогам 2005 года (в 2005 году домен CN занял первое место по числу регистраций в Азии). В апреле 2006 года домен RU преодолел отметку в 500 тыс. зарегистрированных доменов второго уровня.
По итогам первой половины этого года прирост доменов второго уровня в домене RU составил 24,13% (за аналогичный период 2005 года - 20,51%). По состоянию на 30 июня 2006 года в домене RU насчитывалось 554 519 имен. В этом году в летние месяцы не отмечено снижения темпов регистрации доменов. Можно говорить, рост числа доменов «стабилизировался» на отметке 4% в месяц.
Продолжает, хотя и не так существенно как в 2005 году, сокращаться число владельцев доменов, являющихся юридическими лицами. К концу 2005 года этот показатель уменьшился до 44% , тогда как три с половиной года назад доля юридических лиц достигала 60%. В первом полугодии 2006 года число владельцев доменов, являющихся юридическими лицами, снизилось еще на 1%. Таким образом, доля владельцев доменов - физических лиц увеличилась до 57%.
Соотношение числа российских резидентов и зарубежных владельцев доменов в зоне RU в первом полугодии осталось неизменным: соответственно 96% и 4% от общего числа регистраций. Среди нерезидентов наибольшую активность в регистрации российских доменов проявляют граждане и организации Германии (0,97%), США (0,57%) и Украины (0,51%). Причем, если доли Германии и США за последние полгода оставались практически неизменными, доля Украины за это время выросла почти на 0,1%.
Значительно заметнее региональное перераспределение российских доменов. Доля Москвы продолжает сокращаться: если в декабре 2005 года она составляла 50,41% от общего количества доменных имен в зоне RU, то к концу июня 2006 года снизилась до отметки 48,46%.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.