Хочется начать дискуссию по проблеме новых технологий в рекламе. Всё новое - это хорошо забытое старое, а может есть смысл вспомнить старые методы?
Абсолютно все, кто работает в рекламном бизнесе знают основные виды печатных технологий, такие как цифровая печать, офсетная, широкоформатная,но мало кто знает такое понятие как "Глубокая печать".
С этого вопроса и хочеться начать эту тему.
На сегодняшний день неоправданно забыт издателями полиграфической литературы один из основных способов печати - способ глубокой печати, который в 70-80 годы широко применялся в полиграфии.
Лет пятнадцать назад существенную долю полиграфической продукции на самых больших полиграфических комбинатах СССР печатали способом глубокой печати. В одной Москве цеха глубокой печати работали в типографиях № 3 Воениздата, № 2 «Советская энциклопедия».
Что же такое глубокая печать?
Да о ней можно рассказывать очень долго.
Я постепенно буду выкладывать материалы по этому вопросу, и конечно же жду ваших вопросов и комментариев по глубокой печати, по новым технологиям рекламе, которые могут оказаться хорошо забытыми старыми.
"
Если честно, я где-то слышал о, даже не знаю как это и назвать. О новой идее в создании Brend-book`a, использую уникальный аромат.
Т.е. в оисах и местах продаж используеться один и тот же аромат, печатная продукция обрабатываеться им, и так далее....
Т.е. преследуеться узнаваемость бренда "по запаху".
Но конечно это пока из ряда фантастики....
очень легко ароматом отпугнуть клиента или вызвать у него неприятные ощущения...
Я начинал тему Ортографии в разделе "Наружная реклама", но эта тема относиться и к наружке и к BTL и к печатной.
К наружке потму что ортографией можно отделываеть, оформлять интерьеры и экстерьеры, ну и конечно это огромный рекламный носитель.
К BTL т.к. это своего рода POS материал.
А к печатной продукции, потому что ортография производиться методом глубокой печати.
Кстати, если кому-то что-то не очень ясно или совсем не ясно с оргографией - задавайте вопросы. Попытаюсь ответить на все вопросы.
Как же мне иногда хочется ничего не знать о полиграфии, воспринимать все вновь появившееся с восторгом и удивлением и не возмущаться глупости и бездарности.
Замечательная статья Стефана Стефанова о глубокой печати меня просто потрясла. Как все это ново и свежо... Было в середине 70-х годов и как смешно читать это творение сегодня. Как возмутительно и абсурдно все это выглядит. А ведь не так давно, в его авторстве вышла такая же книга, о таком же перспективном способе печати, даже можно сказать о печати будующего, о флексографии. Лет семь назад это было, если не ошибаюсь. Как почитаешь его, так что ни способ, то уникальность и перспективность и новизна. И взяты все эти материалы не откуда нибудь там, а прямо из учебников для полиграфических ВУЗов, 70- и 80-х годов издания. Дело то не хитрое, откопал книженку, подредактировал до промо формата и вперед, к славе.
Самая суть то способа глубокой печати так и осталась не раскрытой, а жаль, ведь глубокая печать тем и уникальна, тем и отличается от других способов печати, что в статье и не описано.
Ароматическая печать, ну что ж, тоже прикольно, изобретена в начале прошлого века. Не как способ передачи запаха, для узнавания по нему бренда, а как способ забить тогдашний запах типографской краски, всего то навсего. А представьте себе на минутку, что все буклеты имеют свой уникальный запах, их много разных и все они, день назад вывезены из типографии и теперь одновременно лежат в вашем почтовом ящике, да что там в вашем, во всех почтовых ящиках! Вам БОМЖи будут казаться благоухающими приятным ароматом, после такого полиграфического амбре.
Так что дорогие коллеги, видимо не в ту сторону роем. Хочется выделить свой журнал на магазинной полке? Хочется, чтобы ваш буклет отличался от буклетов конкурента в портфеле заказчика? Хотите чтобы ваш блакат выделялся на фоне конкурентов и запоминался?
Таки да, спросите меня как?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э. Книга посвящена повседневной жизни Японии отображенной в традиционной гравюре укиё-э. Городская планировка, торговля и развлечения, религиозные фестивали и праздники, еда и образование — издание рассказывает о различных аспектах жизни японского общества. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей. Авторы гравюр — знаменитейшие художники периода Эдо. Многие аспекты повседневной жизни Японии XVIII-XIX вв. нашли отражение в японской гравюре на дереве укиё-э. Это искусство процветало с 1680-х годов, и на протяжении сотен лет отдельные листы, альбомы и иллюстрированные гравюрами книги были исключительно популярны среди городского населения. Десятки тысяч изображений, дошедших до наших дней, являются уникальным визуальным материалом. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей периода Эдо (1603-1868 гг.). Европейцы, которым удавалось посетить закрытую страну, неизменно удивлялись тому необычному и непривычному для них образу жизни, который вели её граждане. Период Эдо берет своё название от города Эдо — сейчас он известен всему миру как Токио и является столицей Японии.
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.