Как реально воспринимается предлагаемый товар или услуга

Список форумов -> Маркетинг
Начать новую тему  Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение



Гость 
Добавлено: 24.09.2004 10:09  |  #2241
Ответить с цитатой

Как реально воспринимается предлагаемый товар или услуга
Каким образом это можно выяснить?
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 28.09.2004 10:12  |  #2328
Ответить с цитатой

Очевидно путем оценки обратной связи на ДМ акцию (включая предварительные тестовые рассылки и т.п.), фокус-группы, интервью, промоушн и самплинги в магазинах. Также может использоваться пробная поставка товара по принципу гарантии возврата денег (money back guarantee) с последующей оплатой. В практике существуют и глобальные инструменты исследования, определяющие восприятие и отношение потребителей к бренду, и их непосредственный опыт покупки и пользования. Исходя из таких качеств, как удовлетворенность, уважительное отношение компании-производителя к покупателю, чувство принадлежности к определенному кругу и т.п. (performance, treatment, community)
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 04.05.2005 19:27  |  #11885
Ответить с цитатой

Потратить деньги...
А как, коллеги, вы думаете,- можно ли эксперту оценить товар без опросов? Например, из предложенных стандартных свойств выделить те, которые у товара исключительно хороши; те о которых лучше и не поминать; и те, которые только в наборе фиксированных слов могут произвести хорошое впечатление. Такие экспертно -"положительные", -"отрицательные" и -"нейтральные" (имеющие возможность на словах стать "положительными" и не имеющие никакой "положительности" - баласт!).
Вопросы-ответы (интервью) только на полиграфе имеют защиту от "лукавства" человека. Настоящий анализ человека - это скрытая камера в руках специалиста. Очень дорогого специалиста.
Так как же? Можно или нельзя? По вашиму соображению.
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 23.08.2005 11:32  |  #17581
Ответить с цитатой

Я уверена, что все зависит от товара
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 25.08.2005 10:04  |  #17594
Ответить с цитатой

Я тоже так считаю, уважаемая[b]iguanna[/b]!
К сожалению нас, наверное, только двое. :)
Хотя система тестирования товара, на мой взгляд, позиция не верная, но приводящая одним из кратчайших путей к "истине". Необходима система тестирования [u]впечатлений[/u] "от товара", а ещё ближе к ответу на вопрос : "Как реально воспринимается предлагаемый товар или услуга?" подводит любопытных более точное по смыслу такое словосочетание - "соответствие ожидаемых впечатлений покупателя с получаемыми (генерируемыми товаром) впечатлениями от предложения продавца". Это уже другая, на мой взгляд, чисто информационная проблема, проблема решаемая и доступная рекламистам. Но не теми "затратными" (тестовыми"пробными") методами, о которых напоминает г-н Тихоненко. В этих методах ответы принимаются только в виде "данет", что затрудняет необходимое рекламистам "обратное моделирование" процесса происходящего с потребителем после и до покупки. Для рекламиста ответ будущего и настоящего потребителя: "Да, устраивает", ни даёт ничего полезного для разработки какого-либо способа "создания рекламного обращения".
Я глубоко убеждён, что в результате всё сворачивается до... (как в рекламе мобильника)... до личности сумевшей "СДЕЛАТЬ ЭТО" - рекламного агентства, артдиректора, дизайнера, копирайтера...

На пути исследователя вдобавок "вырыта" очень глубокая яма, которая обусловлена постоянной "защитой" мотивов своих действий каждым человеком: "покупка сделанная" никогда не признаётся ошибочной и ответы, попавших в такую ситуацию потребителей, потрясающе точно имитируют "тонкости и нюансы мотивов потребителя перед покупкой", хотя к ней и не имеют отношение.
Я мог бы предложить решение этой проблемы одним, на мой взгляд, "странным" способом: создать список свойств товара (товара абстрактного), которые могут быть источниками впечатлений. Разница между свойствами и впечатлениями огу пояснить примером. Схема такова - комфортность не выражается ни весом, ни цветом, ни размером, ни скоростью.., но включает в себя и вес, и цвет, и размер, и скорость, которые как и, может быть какие-то другие" свойства товара создают у потребителя "впечатление комфортности".
Список этот не будет большим и он уже опубликован в книге одного "зарубежного" патентного поверенного в 1974 году и переведён на русский язык в 1986 году издательством "Прогресс". И им никто не пользуется, как мне кажется, в силу нежелания переделывать "всю" существующую инфраструкутру рекламного бизнеса, который из Америки переползает на огромный росссийский рынок позволяющий к шести миллиардам "американской" присоединить три миллиарда "российской" РЕКЛАМЫ. А что это такое -"РЕКЛАМА", интересно лишь нам четверым. Как я понимаю, достаточно "далеко находящимися" от управления доступом к этому пирогу.
Но "любопытство" не порок, а способ жизни.
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 25.08.2005 16:23  |  #17603
Ответить с цитатой

А продается данный товар или услуга? увеличились ли продажи по отношению к началу года.
А если требуется знать четкое мнение потребителей, то есть один вариант. Молва о том, что если хочешь что-то сделать хорошо сделай это сам, как ни как лучше подсказывает выход из ситуации.
Очевидно вы сочтете бредом, но все же.
Не буду вдаваться в умные слова, что и как называется. И постораюсь отойти от построения сложных предложений.

Проведите интервью среди ваших покупателей. Вспомните рекламу, где люди рассказывают о порошках или о качетсвенных прокладках, описывая все их свойства. Попросите рассказать потребителя, почему он выбрал именно ваш товар. Возмите диктофон и запишите, что говорят ваши клиенты. Меньше наводящих вопросов, пусть он своими словами изъяснит те качества, по которым выбрал товар или услугу. Очевидно потребуется потратить всего лишь один день при достойном потоке потребителей. Возможно чуть больше, если хотите знать мнение потребителей разбитых на определенные группы. Далее просто проанализируйте выполненную работу и подведите итог.
Что касается фокус группы. То это дорого и постоянный контроль нужен. Постоянно толкать агентство, чтобы вы получили результат. Головной боли очень много будет.
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 25.08.2005 17:44  |  #17604
Ответить с цитатой

Верно лишь то, что самообразование (ошибки, победы, опять ошибки и опять победы) единственное, что можно посоветовать людям которые не хотят понимать умные слова (хотят каких? слов), словом...

Вперёд!

Короткое предложение.
Понятное ли?
Вернуться к началу



Гость 
Добавлено: 29.08.2005 11:05  |  #17645
Ответить с цитатой

"Понятное ли?"

Мне не слишком... :oops: Может, это с утра, не разогнавшись.
:lol:
Я согласна с nipani , маркетинговые агентства действуют снаружи, разобраться в продукте и специфике самой компании необходимо изнутри. Я на прошлом месте работы проводила исследования на выставке, общаясь с потребителями лично. Ну Очень много полезной маркетинговой информации ходит сама по себе, просто кладезь нахаляву! А если поучаствовать в Московской, а затем в региональной выставке, то сразу видно различия и в потребностях, и в возможностях аудиторий.

Но что-то все же придется заказывать, дабы было документальное подтверждение для руководства. Интуицию ведь к бизнес-проекту не пришьешь, да и ответственность большая. Стоимость ошибки в мильон - это серьезно!
Вернуться к началу
 
Показать сообщения:    Страница 1 из 1
Список форумов -> Маркетинг Предыдущая тема :: Следующая тема
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Contemporary garden

Contemporary garden
Contemporary garden. В этой книге представлен обзор ста садов, которые отражают широкий спектр стилей и идей, от минималистичных до экстравагантных. Богато иллюстрированные эссе о садах и их авторах расположены в хронологическом порядке и интересны широкой читательской аудитории. Рассказ начинается с садов созданных в начале 1920-х годов и заканчивается творениями современных ландшафтных дизайнеров. 

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

на правах рекламы

15.08.2025 - 08:38
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация