Рестораны рассказали о популярных каналах продвижения
Согласно опросу, проведенному сервисом «ТоМесто» среди владельцев, директоров и специалистов по маркетингу ресторанов из различных городов России, почти все они (99%) занимаются продвижением в интернете. При этом наиболее востребованным каналом для популяризации заведений является Instagram. Его используют 86% респондентов, что даже чаще, чем собственный сайт компании – 80%. Следующие по популярности инструменты – социальные сети «ВКонтакте» и Facebook, набравшие 64 и 59% голосов соответственно.
59% опрошенных заявили, что размещают в соцсетях рекламу. Менее охотно они платят за размещение на специализированных ресторанных сайтах – 53% и значительно реже пользуются контекстной рекламой – 35%.
О готовности в перспективе тратиться на тот или иной вид интернет-рекламы заявили в общей сложности 27% заведений (допускалось выбрать несколько вариантов ответа). Более перспективно, с точки зрения ресторанов, внедрять новые сервисы. Например, 39% респондентов отметили, что хотели бы запустить онлайн-продажу подарочных сертификатов, еще 18% – онлайн-оплату депозитов за столики.
Заметное расхождение наблюдается между желанием ресторанов привлекать независимых специалистов и реальным положением дел в отрасли. Так, треть опрошенных (33%) высказались за то, чтобы передать на сторону все продвижение в интернете «под ключ» (ведение сайта и профилей в соцсетях, размещение рекламы и т.п.). Еще 11% заявили, что готовы доверить по такой схеме работу над сайтом.
В действительности же пока рестораны крайне неохотно отпускают от себя данный функционал. В подавляющем большинстве случаев (77%) их интернет-поддержкой занимаются собственные сотрудники. Только 9% заведений пользуются услугами фрилансеров, и 8% привлекают рекламные или пиар-агентства.
«Стремление работать с интернет-аудиторией самостоятельно говорит скорее о желании ресторанов сэкономить, нежели о высоком внимании к этой теме, – считает основатель
сервиса «ТоМесто» Кирилл Шнуров.
– Если оставить за скобками огромные сети фастфуда, насчитывающие сотни точек, зачастую рестораны не готовы предоставить ни маркетинговые бюджеты, ни задачи, масштаб которых привлек бы рекламные агентства или профессионалов по-настоящему высокого уровня. В итоге мы наблюдаем, что даже при большем трафике конверсия посетителей ресторанных сайтов в реальные бронирования в 10 раз ниже, чем у специализированных площадок».
«ТоМесто»
(
tomesto.ru
) — крупнейшая служба бронирования столиков в ресторанах, сотрудничающая c более чем 1,2 тыс. заведений в Москве, Санкт-Петербурге и еще 17 городах России. Ежемесячно она приводит в рестораны свыше 50 тысяч гостей. Благодаря собственным технологическим разработкам компании 95% броней подтверждаются в течение 5 минут. Сервис взимает комиссию с ресторанов и является абсолютно бесплатным для пользователей.
И это правильно. Реклама и продвижение в СС - это прямой выход на свою целевую аудиторию и практически 100%-й охват.все другие каналы только трата денег.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Дизайн Выставок Дизайн Выставок. Создание проекта выставочного стенда ставит перед дизайнером множество задач. Конструкция должна быть не только красива, но и высокотехнологична. Это необходимо для быстрого возведения стенда и его многократного использования экспонентом. Часто экспозиционные конструкции должны быть созвучны интерьерам офисов или торговых залов. И все это - при сравнительно небольшом бюджете. Но, несмотря на массу ограничений, выставка обязана аккумулировать в себе все самое новое и интересное как в дизайне, так и в архитектуре, находясь на острие инженерной и креативной мысли. В этой книге представлены лучшие мировые образцы экспозиционной застройки. Создание торговых павильонов, выставок и шоу-румов привлекает архитекторов и дизайнеров сложностью задач и возможностью быстрого воплощения эскизов в готовый проект. Собранные в нашем издании работы соответствуют самым высоким критериям оценки выставочных экспозиций. Они показывают возможности использования новейших материалов, уникальных методов строительства и оригинальных решений сложнейших архитектурных проблем. Книга предназначена для профессионалов, связавших свою творческую деятельность с выставками. Она бросает вызов стандарту и рутине и, безусловно, послужит источником вдохновения для новых креативных проектов.
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.