Не будете ли Вы возражать, что бы в рамках модерируемой Вами Конференции я бы предложил дискуссию по Общей Теории Рекламы в самом широком и изначальном смысле этого Понятия. Где мы бы смогли затронуть все аспекты от Самого начала до настоящего времени по всем существующим направлениям.
Почему именно у Вас? По тому, что прочие Конференции воообще не затрагивают ничего похожего и судя по уровню обсуждения Предмета их Участников там такая дискуссия ниаких перспектив иметь не будет.
Я обращался к Администрации сайта с просьбой выделить новую Конференцию по этой тематике (тем более и Сайт называется - "Наука о Рекламе"), но ответа пока не получил.
Я малоопытный в лазании по сайтам, но раз зацепился за этот,- голосую ЗА!!!!
Чем могу помогу.
Я директоров-зануд изучаю давно и могу помочь стажирующимся на сайте наблюдениями об их аргументах.Часто интуитивных, но всегда успешных!
Информатика это супер!
В рекламе - писк!
Поехали по-быстрее.........
Администрация сайта в отличии от ленивого модератора уже ответила на мое предложение. Однако в самом деле количество потенциальных участников такой конференции было бы невелико, а держать ее для обмена мнениями пары Специалистов по Общей Теории Рекламы дело неблагодарное. Ведь на этой конференции планировалось обсуждать самое сокровенное - механизмы и принципы действия Рекламы, а это далеко не всем под силу.
Сейчас я готовлю пакет коротких статей, 1-2 страницы, "в духе" такой конференции. Если администрация сайта сочтет возможным выпустить их в разделе "школа рекламиста" - посмотрим на реакцию коллег. Конечно многие будут недовольны. Но по крайней мере можно будет оценить меру интереса к такого рода обсуждению. Возможно все сведется к голословным утверждениям типа "а ты кто такой?"или "сам дурак!" . А возможно у коллег хватит смелости поговорить на эти темы серьезно.
Что касается Вашего предложения, то наибольший интесрес представляют причины по которым "директора-зануды" так себя ведут. Ведь, как я пытался Вам объяснить в предыдущем посте "Непонятно почему?!" такое поведение не случайность, а закономерность. И когда Вы приведете свои примеры, хотелось бы увидеть не только Вашу общую субъективную оценку мотивов их поступков но и фактические причины таких "неправельных" действий. Иначе наши коллеги ничему не научатся. Им же кажется, что они правы, но что их не понимают и что это неправильно.
Мне вот например понятно, почему большинство из них не только не хочет, но и не станет разбираться в собственных ошибках. Но я так же понимаю, что ради горстки тех, кто посмеет это сделать я обязан говорить об этих явлениях прямо и конкретно - называя вещи своими именами.
Go!
Вчерашний пример. Типичная фраза директора (Д): "Сделайте чтоб всё было видно, сделайте крупнее, займите всю площадь банера."
Причина его недовольства - он не может "прочитать" банер (пропорции ещё те 10х 1,5) правильно. А как правильно?
Логично-последовательно, т.е. с главного к второстепенному через вступление (поэтому нужны не "цветовые" варианты, а варианты где цвет изменяет последовательность восприятия информации). Для РФ лучше справа налево и снизу вверх (к продолжению, а не к окончанию, как на книжной странице).
Легко, т.е. с максимально возможной скоростью.
"Запоминаемо", т.е. с развивающейся аналогией, от привычной опоры к новому или оригинальному взгляду на тему сообщения (оригинально трудно сделать "легко" - нет опоры, чуточку - можно).
"Д" - человек чувствующий и действующий (заплачу, не заплачу), а рекламист "переводчик" понимающий "чувства" и не только "Д", а вообще людей из аудитории. Правда?
Особенно можно доверять "Д" открывающему первый или четвёртый магазин. Первый может быть успешным, иначе не будет других, второй - или повторяет первый (страх) или плохой (всё наоборот), третий даёт ответ на вопросы: что правильно, что неправильно. Поэтому в четвёртом заказ жосткий, но верный. С какой-то долей вероятности, конечно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Жизнь с собаками Жизнь с собаками. Для многих людей клише о том, что собака — лучший друг человека, не отражает той важной роли, которую собаки, на самом деле, играют в их жизни. Совместные прогулки, игры и обучение не только укрепляют связь между собакой и человеком, но и обогащают окружающий мир. Отношение к собакам как к членам семьи стало нормой в современном обществе. Владельцы собак делятся своими историями и опытом, создавая различные клубы и сообщества. Книга не только рассказывает о привязанности и любви к собакам, но и подчеркивает их важное место рядом с человеком, как в культуре, так и в повседневной жизни. Авторы представляют 26 очаровательных эссе и 400 полноцветных фотографий, на которых запечатлены взаимодействие собак и людей — дома, в деревне, в городе и даже на работе, с особым ностальгическим и романтичным акцентом, говорящим людям об их преданности своим домашним животным. Книга « Жизнь с собаками» - дань уважения собакам-компаньонам и собакам-друзьям.
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.