Белый хлеб по новым правилам: Leipurin и AVC разработали линейку "Овсяная культура"

Дата публикации: 13.04.2021
Раздел: Брендинг

Leipurin Tukku — международный дистрибьютор и производитель ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Компания отличается инновационным подходом. Leipurin предлагает предприятиям и ритейлерам не просто компоненты для выпечки, но комплексную концепцию продукта: от рецептуры изделия до маркетингового сопровождения и брендинга, включая название и макет упаковки. Каждая продуктовая концепция основывается на глубоком анализе потребительских мотивов и связанных с ними трендов. Такой подход позволяет клиентам Leipurin запускать новинки быстрее, дешевле и эффективнее.

Продукт

Линейка хлебобулочных изделий под объединяющим брендом «Овсяная культура» — для тех, кто ищет полезную альтернативу пшеничному хлебу. Ценности продукту добавляет овес высокого качества, выращенный по финской технологии. Ассортимент включает три вида хлеба, батон, сдобу, печенье и отражает идею продукта: овсяное изделие может быть разным и понравится различным аудиториям.

ЗАДАЧА

Требовалось разработать:

  • логотип для всей линейки;
  • название для каждой подлинейки;
  • концепцию упаковки;
  • клеймы, отражающие финские стандарты качества;
  • ёмкий и убедительный информационный буклет для потенциальных клиентов из B2B-сегмента.

РЕШЕНИЕ

Основой концепции стала комбинация дружественного логотипа и стилеобразующего элемента — ручек с колосьями. Это сочетание обеспечивает единство всей линейки и отражает ее ключевую характеристику — продукты для заботы о здоровье и фигуре. А еще оно создает дополнительные ассоциации с мягкостью белого хлеба. Идею воздушности и красоты продолжает изящный леттеринг и нежная цветовая гамма. Инфографика и клеймы подчеркивают главные преимущества продукта, такие как состав и польза. Логотип поставщика «Myllyn Paras» убеждает в качестве зерновых ингредиентов, способствует доверию аудитории. Также предусмотрена зона для размещения логотипа конечного производителя.

НЕЙМИНГ

Всего было разработано 4 нейма: «Правило семьи» — для заботы о всей семье, «Правило долголетия» — для поддержания холестерина в норме, «Правило вкуса» — для гурманов и «Правило красоты» — для тех, кто бережет фигуру. Каждое из них соответствует своей целевой аудитории и отражает суть позиционирования — новую культуру потребления со своими ценностями и установками.

БУКЛЕТ

На первой странице представлена главная идея буклета: новые стандарты для продукта — новый хлеб — новые правила. Тренд на здоровую пищу заставляет потребителя искать альтернативы белому хлебу. Первым уходит именно платежеспособный покупатель, который может позволить себе заменить хлеб на более дорогие продукты питания. Сокращаются объемы продаж и маржинальность сегмента белого хлеба. Но решение есть — овсяные изделия, которые значительно превосходят пшеничные по количеству полезных элементов, необходимых для здоровья и стройности. Вся эта информация доступно изложена благодаря емкому тексту, удобной структуре и понятной инфографике.

Юлия Колчигина, руководитель направления продуктового маркетинга ООО «Лейпуриен Тукку»:

«Было приятно работать с AVC по данному, достаточно сложному, но не менее интересному проекту. Немалое количество информации по целой линейке абсолютно разных изделий в кратчайшие сроки превратилось в креативный и гармоничный дизайн упаковки, нейминг, бьющий в цель и в слаженный информативный буклет. Мы работали под грифом "Срочно" и ребята из AVC всегда были на связи и оперативно предлагали решения. Мы благодарны нашим постоянным партнерам AVC и за креативность, и за профессиональный подход к управлению проектами».


Advertology.Ru

Ссылка на статью: http://www.advertology.ru/article151448.htm

liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100