"Кухня на районе" запускает свой подкаст "Хроники еды"

Дата публикации: 02.07.2020
Раздел: Новости компаний

В нем будут обсуждать первые пиццерии, кофейные войны и лихой ритейл 90-х.

Сервис доставки еды «Кухня на районе» запускает подкаст «Хроники еды» - о том, как незаметные для горожан события в сфере питания десятки лет назад сформировали современный городской быт. Его ведущими стали Евгений Рыбов и Мария Трындяйкина (российские телеведущие, официальные «голоса» телеканала MTV-Russia).

Приглашенные эксперты вместе с ведущими будут рассуждать о российской гастрономической сцене девяностых и нулевых, ее героях и важных явлениях, которые сформировали современный рынок. Каждый из эпизодов будет посвящен одному из таких явлений, например:

  • Как демократичные рестораны, фудкорты и кофейни повлияли на жизнь и привычки современного жителя мегаполиса;
  • Как японская кухня покорила регионы, а суши и роллы стали настоящей народной едой;
  • Как война кофейных сетей за рынок научила нас разбираться в кофе.

В записи первых эпизодов в качестве экспертов принимали участие:

Нелли Константинова — пиар-директор Novikov Group
Лисиченко Станислав — «Китайские новости», ресторатор
Светлана Кесоян — ресторанный критик
Джанина Волкова — владелица ресторанной сети «Сумосан» и Buba by Sumosan
Глеб Невейкин — директором департамента бариста сети «Кофемания»
Филипп Лейтес — владелец сети кофеен «Правда кофе»
Анна Тюрина — редактор рубрики «Еда» газеты «Ведомости Пятница»


«На прошлой неделе мы запустили свое медиа, а теперь выходит наш подкаст «Хроники еды» про самые главные гастрономические события 90-х и нулевых. Мы объединили в одну команду классных авторов из The-Village, Секрета фирмы, Meduza, ИД Hearst Shkulev и провели большую журналистскую работу. В общей сложности над созданием подкаста трудились 15 человек, работа заняла полгода. Ничего подобного по тематике в российском медиапространстве еще никто не делал –– и мы надеемся, что наш первый опыт в подкастах вышел достойным» –– комментирует сооснователь «Кухни на районе» Кирилл Родин.   

В записи выпусков «Кухне» помогала студия подкастов «Либо/Либо». Подкаст будет доступен со 2 июля на всех основных платформах, включая Apple Podcasts, Google Podcasts, Яндекс.Музыка, Youtube и в медиа о еде «Как есть». Новые выпуски будут выходить раз в две недели.

«Коллеги из «Кухни на районе» пришли к нам с идеей «нарративного подкаста». Довольно быстро оказалось, что под этим мы подразумеваем совершенно разные вещи. Мы думали про реалити, а наши партнёры представляли себе что-то вроде аудиокниги. Споры и эксперименты привели нас к удивительному результату. Раньше мы не делали ничего подобного и многому научились в процессе! Получилось многосерийное историческое аудиоприключение о том, как возникал современный мир российского общепита. А голоса Евгения Рыбова и Марии Трындяйкиной (они озвучивали «Клинику» и «Южный парк») — дают ощущение, что все эти истории рассказывают вам старые приятели» — Лика Кремер, генеральный директор студии подкастов «Либо/Либо».


Advertology.Ru

Ссылка на статью: http://www.advertology.ru/article149489.htm

liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100