Холдинг "Газпром - медиа" обновит управленческую команду

Дата публикации: 29.06.2020
Раздел: Новости компаний

Холдинг «Газпром-медиа» объявляет о новых назначениях в команде топ-менеджмента. На позиции заместителей генерального директора будут назначены Светлана Фефилова, Юлия Голубева и Рубен Оганесов, в настоящий момент являющиеся советниками генерального директора. Назначения вступят в силу соответственно 30 июня, 13 июля и 17 июля 2020 года. Действующие заместители генерального директора – Алексей Краснов, Денис Секачев и Татьяна Доброхвалова приняли решение покинуть компанию.

Генеральный директор холдинга Александр Жаров заявил: «Поздравляю новых заместителей с назначением на ключевые для холдинга позиции. Знаю их давно и уверен в том, что для этого этапа развития холдинга у нас сформировалась оптимальная команда. В условиях серьезной трансформации всей индустрии и активной фазы разработки новой стратегии холдинга с фокусом на цифровые каналы, продукты и решения, нам требуются особые компетенции и инновационные бизнес - подходы. Рад, что Светлана, Рубен и Юлия согласились стать частью нашей новой команды, перед которой будет стоять задача по повышению эффективности бизнеса холдинга и поиску новых источников синергии между входящими в него активами. Искренне благодарен Татьяне, Алексею и Денису за совместную работу на протяжении последних трех месяцев. Это прекрасные профессионалы, опытные управленцы, эффективные руководители, глубоко  знающие отрасль и отдельные сегменты бизнеса. Желаю им успехов во всех их новых проектах!»

Таким образом в управленческой структуре холдинга первый заместитель генерального директора Светлана Баланова продолжит отвечать за стратегическое и корпоративное развитие, информационные технологии и комплекс цифровой трансформации. В дальнейшем распределение полномочий между заместителями будет уточнено в рамках разработки и утверждения новой стратегии холдинга.

Юлия Сергеевна Голубева, Заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа»

Родилась 7 сентября 1974 года. С 1991 по 1996 год изучала психологию профессиональной  деятельности менеджмента и спорта в Санкт-Петербургском Государственном Университете. В 2013 году окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет, факультет управления по специальности международные отношения.

С 1995 по 1997 гг. была ведущей музыкальных программ на радио Sky Radio (г. Таллин).

С 1997 по 1999 гг. – ведущая музыкальных программ радиостанции Europa Plus (г. Москва), также была ведущей музыкально-развлекательных программ на телеканалах «НТВ-Плюс Музыка», «Культура», «ТВ-Центр».

С 1999 по 2020 гг. была генеральным директором радиостанции Love Radio (ООО «Радио-Любовь»), а также генеральным директором радийного холдинга Krutoy Media (радиостанции Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM»,  «Восток FM», «Русский Хит», «Весна FM»).

В июне 2020 года стала советником генерального директора холдинга «Газпром-медиа».

Юлия Голубева является Вице-президентом Российской академии радио; членом жюри национальной премии «Радиомания»; членом общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; членом координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям при Общественной палате РФ; членом Академии российской музыки.

Юлия Голубева лауреат национальной премии «Медиа-менеджер России», имеет благодарность Президента РФ Владимира Путина за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов Президента РФ, а также благодарность от председателя Центральной Избирательной Комиссии РФ Э.А. Памфиловой за активное содействие в подготовке и проведению выборов Президента РФ в 2018 году.

Рубен Юрьевич Оганесов, Заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа»

Родился 14 июня 1964 года. В 1986 году окончил исторический факультет Московского государственного областного педагогического институт им. Н.К. Крупской, в 2005 году стал кандидатом экономических наук.

С 1988 по 1989 года работал редактором и начальником отдела в Государственном комитете СССР по телевидению и радиовещанию.

С 1989 по 1991 год – секретарь Комитета ВЛКСМ Гостелерадио СССР, с 1991 по 1995 год работал редактором главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР.

С 1991 по 1992 год был старшим редактором отдела оперативной информации студии информационных программ ВГТРК. С 1992 по 1995 год работал корреспондентом, а затем специальным корреспондентом информационного телевизионного агентства Российской государственной телерадиокомпании «Останкино».

С 1995 по 1999 год, а затем с 2002 по 2004 гг. – президент ЗАО Продюсерская фирма «Медиастар».

С 2000 по 2002 год был генеральным директором телеканала «Муз-ТВ». Под его руководством телеканал провел ребрендинг и стал первым круглосуточным российским телеканалом. Также был изменен дизайн студий, межпрограммное оформление канала. В результате в 2000 году «Муз-ТВ» получил национальную телевизионную премию ТЭФИ в номинации «Лучший телевизионный дизайн». Кроме того, «Муз-ТВ» начал сотрудничество с глобальными студиями, в числе которых Universal Music, Warner.

C 2004 по 2009 год Рубен Оганесов был генеральным директором телеканала «7ТВ» (ООО «Спортивный телеканала 7ТВ»). Под его руководством телеканал увеличил количество новостных спортивных выпусков – ежедневно до 30 выпусков, а также канал показал в прямом эфире автомобильную гонку на выносливость «24 часа Ле-Мана», финал Кубка Англии, финальную игру на звание чемпиона НФЛ «Супер Боул».

С 2007 по 2009 гг. являлся председателем совета директоров телеканала «Муз-ТВ».

С 2009 по 2012 гг. – генеральный директор ОАО «Телевидение Подмосковья», а с 2012 года – генеральный директор ООО «Медиа Подмосковье».

В декабре 2012 года Рубен Оганесов назначен руководителем главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра.

С октября 2017 года  назначен на позицию советника генерального директора «Почты России» по корпоративным коммуникациям. В 2018 году – заместитель генерального директора по маркетингу и внешним коммуникациям «Почты России».

В апреле 2020 года Рубен Оганесов назначен советником генерального директора холдинга «Газпром-медиа».

В 2007 году Рубен Оганесов был награжден премией губернатора Московской области «За достижения в области СМИ».  Рубен является почётным радистом Российской Федерации, имеет Патриарший знак «700-летие преподобного Сергия Радонежского», звание «Медиа-менеджер года» (номинации «Электронные СМИ — Телевидение», 2008, 2011), звание победителя в номинации «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении».