"Балтика" открыла двери своих музеев

Дата публикации: 21.05.2018
Раздел: Новости компаний

Вечером 19 мая 2018 года сразу в трех городах России – Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске – свои двери открыли музеи истории пивоварения компании «Балтика». Более 200 человек смогли посетить экспозицию и современное производство, чтобы больше узнать о культуре, традициях и эволюции производства качественного пива.

Рост интереса к пиву, как напитку с богатой историей, уже стал одним из устойчивых мировых трендов. За тысячи лет пивоварение прошло длинный путь – от случайного брожения до высокотехнологичного процесса, позволяющего создавать множество различных сортов стабильно высокого качества. Все это стало возможным благодаря ряду важных открытий и изобретений великих людей, внесших вклад в развитие и совершенствование этого искусства. Узнать о том, как научные открытия меняли историю пивоварения, смогли гости «Балтики» в трех городах - Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске.

19 мая участники тематических вечерних экскурсий, разбившись на команды, отправились в путешествие в глубь веков и окунулись в мир загадок, чтобы самостоятельно ответить на вопросы, которые вставали на пути эволюции пива. По ходу маршрута они познакомились с именами и изобретениями великих ученых: Луи Пастером, открывшим пастеризацию, первой холодильной установкой Карла фон Линде, Лоренцом Энцингером и его новой моделью фильтрации, чистой культурой дрожжей Эмиля Хансена и методом изменения кислотности pH, описанным Сереном Серенсеном. Два последних изобретения в этом списке принадлежат ученым научно-исследовательской лаборатории Carlsberg, внесшей и продолжающей вносить большой вклад в развитие мирового пивоварения. Сравнительно недавно ее учеными был разработан метод количественного определения азота, пивная дактилоскопия, выведен ячмень серии Nullоx, описан геном ячменя, генетика дрожжей и многое другое. И сегодня эксперты компании «Балтика» продолжают дело десятков поколений пивоваров, изо дня в день создавая качественное пиво и развивая пивоварение «до величайшей из возможных степеней совершенства», как завещал основатель Carlsberg Якоб Якобсен.

Пройдя по галереям и цехам заводов «Балтики», участники экскурсий смогли оценить масштаб и уровень автоматизации современного производства, оборудованного по последнему слову техники. Именно благодаря внедрению инновационных процессов, эксперты компании могут контролировать качество выпускаемой продукции на каждом этапе – от поля, где выращивают пивоваренный ячмень, до доставки готовой продукции в точки продаж.

В музее истории пивоварения, где собраны редкие экспонаты, раскрывающие многогранность искусства пивоварения и путь его развития от истоков до наших дней, гостей ждало финальное испытание – интерактивный квест. Для его прохождения участникам нужно было использовать полученные знания и собственную смекалку, чтобы попробовать выступить в роли хранителей музея и, ознакомившись с экспозицией, найти ответы на вопросы квеста. Те, кому удалось справиться со всеми испытаниями, получили специальные подарки от «Балтики».

После всех приключений желающих ждал мастер-класс по дегустации пива от экспертов компании «Балтика». Они рассказали об особенностях различных стилей пива и их истории, а также показали, как максимально раскрыть богатую палитру вкуса и аромата этого напитка.

Михаил, участник экскурсии: «Для меня вечер на «Балтике» действительно стал вечером открытий! Даже представить не мог, что история пивоварения настолько богата событиями. Очень рекомендую сходить сюда хоть раз, чтобы расширить собственный кругозор. Сразу проникаешься уважением к пиву и его традициям».

Юлия, участница экскурсии: «Я знала, что пиво варят, но как и из чего – нет. Теперь я не только понимаю сложность всего процесса, управлять которым могут только настоящие эксперты, но и буду уверена в качестве пива «Балтики». Спасибо за экскурсию, очень интересно и познавательно».


Advertology.Ru

Ссылка на статью: http://www.advertology.ru/article144370.htm

liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100