Общая Теория Рекламы: «Примечания и Дополнения».

Список форумов -> Теория Рекламы
Начать новую тему  Ответить на тему На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 7593
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 05.04.2018 21:26  |  #141397
Ответить с цитатой

Продолжение. Начало, в предыдущих частях поста: "Марк Слуцкий".

Продолжим, "Слуцкий - Мэй".

Художник, композитор, писатель, скульптор, режиссёр, редактор и т.п., что общего в этих профессиях, для описываемого в этом посте Явления?
Все эти профессии, предполагают в себе толику противоположного: с Товарами, они немного Решения, а с Решениями, немного Товары.
Часть из них, обладает этим даром, как Продукты, от Природы, часть, развили свою природную предрасположенность, как Процедуры.

Есть в этом ряду такая профессия - журналист.
И как обычно, их два типа.

Первый, традиционный .
Журналисты, Продукты и Процедуры, которые выявив Явление, предмет журналистского интереса, участвуют в нём, его образуют, им образуются.
Проживая жизнь Явления, как свою собственную, они накапливают Опыт и поверив Законом Общества формулируют Метод, позволяющий Обществу, обычно, мудро ничего не подозревающему, узнать это Явлении в себе, и себя, в этом Явлении.
Такова классическая журналистика, она сформировалась и выросла в Системах ИСО>ЕСО. Достигнув своего расцвета и почтенной старости в Системах ЕСО>ИСО.


Второй, нетрадиционный .
Журналисты, Продукты и Процедуры, которые инициировав, развив и разрушив Явление, предмет журналистского интереса, им участвуют, его образуя, им образуют.
Проживая свою жизнь, как Явление, они разрушают Опыт и поверив собой, как Законом, трансформируют Метод, позволяющий Обществу, обычно, мудро ничего не подозревающему, узнать их в себе, и себя, в них.
Такова неформальная журналистика, она сформировалась и выросла в Системах ЕСО>ИСО. Дождавшись своего заката и бездомной дряхлости в Системах ИСО>ЕСО.

К сожалению, предметом нашего интереса, должна стать, именно эта, вторая, неформальная "цивилизованная" форма, журналистской деятельности.

Вероятно, Вам приходилось встречать примерно такие конструкции:

* Здравствуйте. Ни до кого. Понимаю. Некому помочь. Расскажите. Всё. Всё, что знаете. Вам станет легче. Увидите. Журналист. Да. Нет. Сейчас, сам. Вы мне - я Вам. Не обману. Мы за одно. Что нам делить. Деньги. Конечно.
Товар - Услуга - Решение - Компромисс кол. (0-1) - Решение - Услуга - Товар.
Журналист назначает себя Решением, предлагая объекту своей Рекламы, Товару, получить, на следующем этапе преобразования, Решении, искомые им Инвестиции, воспользовавшись журналистом или редакцией, как Товаром.

* Конечно. Деньги. Что нам делить. Мы за одно. Не обману. Вы мне - я Вам. Сами. Сейчас. Нет. Да. Журналист. Увидите. Вам станет легче. Всё, что знаете. Всё. Расскажите. Некому помочь. Понимаю. Ни до кого. Будьте здоровы.
Решение - Услуга - Товар - Компромисс кач. (1-0) - Товар - Услуга - Решение.
Журналист назначает себя Товаром, предлагая объекту своей Рекламы, Решению, передать, на следующем этапе преобразования, Товаре, искомые журналистом Инвестиции, позволив журналисту или редакции, воспользоваться им, как Решением.

Как было показано в предыдущей части поста, из-за архитектуры Цикла преобразования Опыта, Системы "любят" быть Решениями и "не любят" Товарами, изменяемыми преобразованными ими прежде Продуктами и Процедурами Обмена, предпочитая Компромиссу качественному Компромисс количественный.

По этому, периодически, в силу описанных объективных причин, работа в "искусственном" лентяйстве становится тягостной и обременительной и тогда Системы, вновь возвращаются к лентяйству "естественному". Только, для стороннего наблюдателя, субъективно, из-за того, что Опыт между Средами не передаётся, в соответствии с Механизмом Плейшнера, Решения "становится" Товарами, а Товары Решениями.

И вот, совершенно законные, полноценные, отрекламированные и проинвестированные, давно завершённые Циклы, объявляются Обществом неполноценными, а их участники недобросовестными.
Далее, в дело вступают преобладания, разделяя участников и обстоятельства, в соответствии со своими предпочтениями: ИСО>ЕСО - обстоятельства участников, ЕСО>ИСО - участники обстоятельств.

По этому, когда в ИСО>ЕСО, группа, ныне "естественных", прежде "искусственных" лентяек, объявляет о том, что Леонид Эдуардович проявил низкую социальную ответственность приняв их девственные Решения, за развратные Товары, то, Дмитрий Сергеевич справедливо замечает,

Цитата:
...
«Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку — она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете. Я не знаю, наверное девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?»
...

Материал полностью.

Т.е. обстоятельства участников.
"Варварский" народ. Приват обстоятельств над личностью - лентяйки, были "искусственными", стали "естественными", и....
Подобно с Харви Вайнштейном.

Цитата:
...
"Вы знаете, мне это напоминает голливудских звёзд, которые стали звёздами, которые сделали многое, что не подобает понятию чести и достоинства. Но они это сделали, чтобы стать звёздами. Они заработали сотни миллионов долларов, и по истечении 10 лет они говорят, что Вайнштейн плохой"...
...

Материал полностью.

Т.е. - участники обстоятельств.
"Цивилизованные" люди. Приват личности над обстоятельствами.



Окончание следует…


Последний раз редактировалось: Dimitriy (05.04.2018 22:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 7593
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 05.04.2018 21:32  |  #141398
Ответить с цитатой

Окончание. Начало, в предыдущих частях поста: "Марк Слуцкий".

Кажется важным заметить, что описанный Механизм только создаёт благоприятную атмосферу для такого рода Явлений, но отнюдь не способен их запустить/выключить.
Вайнштейн, подобно Слуцкий, были атакованы спровоцированными лентяями.
Но, лентяи не сами додумались, им кто-то подсказал.
Подсказать можно искусственно, а можно естественно.
И тут автор поста попросит Вас немного собраться.

Другой Механизм .

Описывать его подробно, ради этого "триггера", незачем.
По этому, очень кратко.

Ваш собственный Цикл жизни, как Система, имеет коридор свойств, с нижней и верхней границей.
Когда мы говорим о свойствах Продуктов и Процедур, мы перечисляем: время, Меры разнообразия и инерционности.
Все эти три переменные критерия преобразования Опыта важны, но сейчас мы воспользуемся только одним - временем.
Продолжительность Вашей жизни, может оказаться короче или длиннее этапа Товар - Решение или Решение - Товар. И в обоих случаях, Вы не сможете воспользоваться изменением агрегатного состояния Продукта или Процедуры, непосредственно, как Система.
Разумеется, Вам это всё вернётся - по другому не бывает, но уже не как Системе по Продукту, а как Системе по Процедуре.
Так вот, эти самые невостребованные Продуты и Процедуры Товаров и Решений, кто-то должен где-то хранить, как-то преобразовывать, зачем-то пытаться кому-то вернуть.
Исполняют эти обязанности Системы Производства и Распределения.
И обычно, они с этими задачами справляются.
Но, знак преобладания Систем не непоколебим. Он меняется. Постоянно и непрерывно. Ещё не успело проявиться одно преобладание, так тут же, уже, объявляется другое, противоположное.
И стоит Системе, приблизится, в изменении своего преобладания, к верхней или нижней границе свойств своего преобразования, так тот час, она начинает от этого балласта незавершённых Циклов избавляться, принимая и возвращая отложенные из-за отличности свойств её участников, Товары и Решения.
Вселенская униженность, озабоченность и оскорблённость, которые Вы можете вкруг себя наблюдать, обусловлены предложением Систем меняющих свои преобладания, всем в том заинтересованным, закрыть свои Циклы по Товарам или по Решениям.
И конечно, как и в описанном выше, предыдущем Механизме, в этом Механизме есть свои естественные и искусственные лентяи.
То есть, те "кому нужно" - закрывающие на себе, и те, кто "за компанию" - закрывающие на других.
И одно, другому не противоречит, а с удовольствием сотрудничает.

Но, вернёмся к теме этого поста.
У вдумчивого и внимательного Коллеги, следующего логике описания этого Явления, может возникнуть вопрос, что либеральная часть Общества, акцентировавшая внимание на оскорблении чувств журналистов и призывавшая к бойкоту депутата Госдумы, чего-то не договаривает и темнит.
На что автор поста может, но не станет отвечать, намекнув только, что темнят это не то слово и что если бы промолчали, так и того было бы много, так ещё и "не договаривают".

Осенью прошлого года, один главред, Решал реальную проблему сотрудницы, возглавляемого им СМИ.
Помните, у Ильфа с Петровым, в "Золотом Телёнке": "Накормить-то я их накормил, но какая была давка!
Решить-то Решил , но какой был Торг .

Перед тем, как завершить пост репликой о Мэй, автор поста хотел бы развеять вероятное заблуждение Уважаемых Коллег, читающих этот пост, на примере "яблока Ньютона".
Странным было бы предположить, что Ньютон написал Закон, исключительно, ради яблока упавшего ему на макушку.
Тем не менее, всякий раз, используя Закон, для описания совершенно разных Явлений, мы благодарно поминаем одно и то же "яблоко", побудившее учёного, представить столь добротный и надёжный инструмент классической механики.
Подобно.
В этом посте, разбирается весьма себе интересное Явление, очень многогранное и глубокое, но, описывается оно, намеренно однобоко и ограниченно, только для того, что бы Вы, Уважаемые Коллеги, смогли "не растекаясь мыслию по древу", добраться до промежуточного конца изложения, сохранив способность понимать, как и для чего это работает.

В завершении, краткое замечание по претензиям кабинета Терезы Мэй к России.

В силу объективных обстоятельств, Англию переводят из положения лентяя "искусственного" в положение лентяя "естественного".
Помните, Велингтон сказал о смерти Наполеона: "Это уже не событие, а всего лишь новость" ( "Ce n'est plus un événement, c'est une nouvelle" .).
Англии не хочется становится новостью, ей хочется оставаться событием.
"Единственное, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина!.."
Варвар, разбойник, баламут, нанёс тайный удар, надругавшись и поправ.
Презумпция вины - пусть докажет, что не виноват - всякое несогласие трактуется, как доказательство справедливости обвинения.
Должен быть коллективно осуждён и подвергнут международной политической, экономической, социальной и культурной обструкции.
"Вина Путина" транспонируется на народы России, разделяющие, по мнению стороны обвинения, всю полноту ответственности за содеянное.

Справедлив вопрос. Является ли подобное обвинение России, признанием Англией своей вины, за инцидент в Солсбери?
Справедлив ответ. Конечно, нет! Процедура обвинения России показывает, что Англии глубоко наплевать, на то, кто это сделал на самом деле. Трагедия Солсбери, была/не было, использовалась, используется и будет использоваться, как повод, как потенциал Политической Рекламы, которым можно, пусть и временно, отвлечь англичан и мировое сообщество, от текущего "новостного" статуса английского королевства.

_________________

С пониманием и соответствующими ожиданиями, Dimitriy.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 7593
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 10.04.2018 12:29  |  #141472
Ответить с цитатой

Примечания и Дополнения: « Америка №2 »

Назовём эту группу интересантов Америкой.

Америке надоел Стрый Свет, Азия, Африка, и вообще, все надоели.
Америка решила отформатировать Евразию, Африку и Австралию.
Сократить население, обрушить экономику, политику, культуру, и пр..

Как это сделать, так, чтобы большая война не затронула Америку, что бы территории, страны государства убивали друг друга, не смотря в сторону Америки, эту бойню спровоцировавшей?
Как заставить войну развиться не вне себя, а во внутрь?
Известно как. Надо привязать её к Природе из которой вышли те, кому назначено друг друга убивать, т.е. война во имя веры .

Эта мировая Война пройдёт по 40 параллели.

Цитата:

Источник иллюстраций.

Америка полагает, что массовое перемещение и взаимное истребление народов, позволит им, освободить значительные пространства, предназначив их для повторной колонизации.

Сирию не удержим. Будем полностью изолированы, примерно на полгода, год. Потом к нам придут народы. Численность "россиян" увеличится минимум на порядок, максимум на полтора.
Три волны исхода.
Как во времена "второй мировой" в тыл, так в Россию, будут переселяться государствами, странами, территориями, областями, регионами, городами, сёлами, хуторами, фермами.
Об укладе и Образах Жизни, подобно об Экономике и Политике, поговорим позже.

Из-за массового применения верующими ОМП, возможности сельского хозяйства сильно ограничатся. Хозяйствование на закрытых грунтах станет основным. Животноводство сократится и перераспределится с мясо-молочной на птицеводство и кролиководство. Экспорт энергоресурсов сократится, а на некоторых направлениях, например европейском, будет полностью остановлен. Северный поток иссякнет. Позже, по этим трубам, в Европу, будут подавать чистую пресную воду из Ладоги.

В завершении, ещё о Религии.
В ближайший год, территории, страны государства Старого Света, Азии и Африки на столько же уверуют в Англию и Америку, на сколько, разуверятся в России.
Вас не должно это смущать. Россия не при чём. Сколь не меняйся - не поможет. Проблема у тех, кто разуверится и уверует.
Единственное, что Россия может противопоставить этому религиозному апокалипсису это Наука .

У нас осталось 6, 8, может 12 месяцев.
Надо собраться, организоваться, подготовится.
Надеяться можем только на себя.
_________________

С пониманием и соответствующими ожиданиями, Dimitriy.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 7593
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 16.04.2018 11:18  |  #141582
Ответить с цитатой

Примечания и Дополнения:« предчувствие. »

На правах рефлексии.

У берегов Сирии сосредотачивается флот англосаксов. Повод или без повода. Массированный удар. Намерено или нет - прилетает к нам. Несём потери. Отвечаем или не отвечаем - морская, воздушная, сухопутная блокада. Вариант "Карибского кризиса". Союзники предают. Уничтожаем или эвакуируем базы - покидаем Сирию.

Турция сама или с Азербайджаном нападает на Армению и далее, или одновременно, на Грузию. Или, сперва, или, одновременно на Россию на Крым. Молдова с Румынией или без, нападают на Преднестровье. Украина, одновременно или сразу после Турции, нападает на Крым, на Преднестровье, на Донбасс.

США и Европа поддерживают эти Агрессии.

Россия отбивает Крым, Преднестровье и Донбасс. Украина капитулирует. Турция поглотив Азербайджан вытесняет население Грузии и Армении с захваченных территорий в Россию. Первые миллионы беженцев.

На Ближнем востоке начинаются массовые боевые действия. Флот англосаксов покидает Средиземное море.

Война.


Жуть, как не хочется, но очень на то похоже.

Пост будет удалён автором, как только события начнут развиваться по одному, из описанных выше сценариев.
_________________

С пониманием, невыразимым сожалением и соответствующими печальными ожиданиями, Dimitriy.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | WWW
 
Показать сообщения:    Страница 13 из 13
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Список форумов -> Теория Рекламы Предыдущая тема :: Следующая тема
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах

Есть мнение ...

Интерес россиян к собственным торговым маркам магазинов пошел на спадИнтерес россиян к собственным торговым маркам магазинов пошел на спад
Для покупателей качество становится важнее, чем цена. В ответ ритейлеры предлагают более дорогие товары.
Вредный Facebook: как соцсеть влияет на благополучиеВредный Facebook: как соцсеть влияет на благополучие
По данным Facebook, среднестатистический пользователь этой сети ежедневно проводит в ней почти целый час. Исследование Deloitte отмечает, что многие пользователи смартфонов проверяют соцсети, едва проснувшись — зачастую даже не встав с постели. Конечно, социальное взаимодействие — естественная и необходимая составляющая жизни человека. Многочисленные исследования показывают, что для большинства людей крепкие, положительные отношения — залог благополучия.
Ошибки продвижения рекламных записей в соцсетяхОшибки продвижения рекламных записей в соцсетях
Отсутствие понятной цели, путаница с аудиторией, неуместные шутки — разбираем 10 распространённых проблем вместе с «Одноклассниками».
Топ-10 английских "рекламных белочек", которые ходят по...Топ-10 английских "рекламных белочек", которые ходят по...
В Британии подвели итоги работы органа рекламного саморегулирования (ASA) и опубликовали десятку самых популярных жалоб, поданных в 2017 году. Всего в прошлом году в ASA было подано в общей сложности 29 997 жалоб, то есть трёх жалоб не хватило до 30 000.
Почему логотипы Google, Airbnb и Pinterest так похожи?Почему логотипы Google, Airbnb и Pinterest так похожи?
Разбираются эксперты по брендингу.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

New media, new creativity! "Серебряный меркурий" расширяет...New media, new creativity! "Серебряный меркурий" расширяет...
21-22 марта в Санкт-Петербурге состоялся IV Фестиваль рекламы и маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий. Северо-Запад», в рамках  которого прошла Большая конференция. Организатором мероприятия стало ведущее брендинговое агентство России – Brandson (Total Identity Group), во главе с Генеральным директоров агентства, Членом совета АБКР, Еленой Юферевой.
Выставка, посвящённая 100-летию со дня рождения Георгия ЩетининаВыставка, посвящённая 100-летию со дня рождения Георгия Щетинина (5)
В Государственном музее А. С. Пушкина открылась выставка, посвященная не столь широко известному, но заслуживающему пристального внимания художнику-иллюстратору ХХ века Георгию Щетинину.
ДИЗАЙН и РЕКЛАМАДИЗАЙН и РЕКЛАМА (1)
Выставка рекламной индустрии "ДИЗАЙН и РЕКЛАМА" проходит 22-й раз с 12 по 15 апреля 2016 года в Центральном Доме художника на Крымском Валу. 
Художник-археологХудожник-археолог
ГЦТМ имени А. А. Бахрушина открылась выставка «Кирилл Данелия. Новая археология» — проект, в центре внимания которого Кирилл Данелия, как художник и коллекционер. 
Московское метро - Подземный Памятник архитектурыМосковское метро - Подземный Памятник архитектуры
Открывается выставка "Московское метро - Подземный Памятник архитектуры". Поход за креативом и вдохновением. Возможность посмотреть как выглядели проекты метро. Реализованные или нет экспонаты выставки интересны дизайнерам.

Вакансии

  • Загрузка ...

на правах рекламы

20.04.2018 - 12:35
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru на Facebookfacebook    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR

Вход | Регистрация