Общая Теория Рекламы: Реклама Агрессии (комментарии) 4

Список форумов -> Теория Рекламы
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 35, 36, 37  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10555
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 28.05.2010 20:25  |  #107460
Ответить с цитатой

Цитата:
«Белоруссия заживет по-внутрироссийски».

Газета «Коммерсантъ» № 94 (4394) от 28.05.2010.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия может получить контроль над магистральными газопроводами и нефтеперерабатывающими мощностями страны. Условием является снижение цен на газ и нефть для Белоруссии до уровня внутрироссийских. Только по газу за четыре года, до введения принципа равнодоходности внутренних и внешних цен, потери Москвы могут составить $4 млрд. По нефти Россия теряет до $3 млрд в год при отказе от экспортной пошлины. Но в правительстве РФ предложение Минска оценивают как "серьезное и деловое" основание для переговоров, которые начнутся уже сегодня.

Вчера Александр Лукашенко, выступая перед студентами и преподавателями Могилевской области, заявил: "Если россияне будут поставлять на равных условиях по внутрироссийским ценам газ в Белоруссию — берите контрольный пакет "Белтрансгаза". Мы — не против. То же самое по нефтеперерабатывающим заводам: дешевая нефть в обмен на хорошие условия". Впрочем, Александр Лукашенко сразу же уточнил, что активы будут проданы только "за хорошие деньги". "Россия хочет, чтобы мы отдали эти заводы почти бесплатно,— пояснил президент Белоруссии.— Ничего бесплатно не продадим". За 50% акций "Белтрансгаза" "Газпром" уже заплатил $2,5 млрд.

Александр Лукашенко напомнил, что в свое время уже подписывал договоренности относительно равных условий для субъектов хозяйствования России и Белоруссии. И до недавнего времени белорусские НПЗ "покупали и перерабатывали нефть, продавали продукцию на внешних и внутреннем рынках" на одних и тех же условиях с российскими компаниями. Господин Лукашенко добавил, что в результате Белоруссия "модернизировала свои заводы, а российские НПЗ оказались неконкурентоспособными не только в России, но и на Западе". Он утверждает, что именно это стало причиной введения таможенной пошлины на нефть для Белоруссии в этом году. "В России просчитали, что нефть в $600 для нас неподъемная, и захотели нас припереть к стенке",— пояснил Александр Лукашенко, снова напомнив, что Белоруссия уже нашла альтернативный источник нефти — Венесуэлу. "Нас на колени поставить нельзя",— заявил господин Лукашенко.
Москва встретила заявления Александра Лукашенко с энтузиазмом. Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков назвал предложение "серьезным и деловым". "Премьеры России и Белоруссии в пятницу вечером в Петербурге на очередной сессии по обсуждению Таможенного союза смогут все обсудить",— пояснил "Ъ" господин Песков.

Изначально была достигнута договоренность о выводе газа, нефти и нефтепродуктов за скобки создания Таможенного союза, но в минувшую пятницу Владимир Путин предложил согласовать единое экономическое пространство за пару месяцев и перейти к равным ценам на энергоносители уже в 2011 году.

В "Газпроме" и "Газпром нефти" (владеет 21,29% в Мозырском НПЗ через "Славнефть") комментировать предложение Минска отказались. Министр энергетики РФ Сергей Шматко назвал его "очень интересным", но тут же добавил, что российские инвестиции в Белоруссию должны быть защищены. А замминистра Анатолий Яновский также напомнил "Ъ", что в ходе последней встречи премьеров России и Белоруссии Владимир Путин пообещал отменить пошлины при поставке нефти и нефтепродуктов в Белоруссию при условии подписания пакетного соглашения по формированию единого экономического пространства. Однако замминистра подчеркнул, что "пока в Белоруссии существуют особые экономические условия и несвободное ценообразование, даже наличие контрольного пакета не гарантирует российскому бизнесу корпоративное управление компанией".

Глава East European Gas Analysis (США) Михаил Корчемкин поясняет, что если российские цены будут расти на 25% в год, то при продаже Белоруссии газа по ценам Смоленской области в течение трех лет льготы составят $4 млрд. Валерий Нестеров из "Тройки Диалог" добавляет, что отказ от экспортных пошлин в размере $280 за тонну при поставке в этом году 16,8 млн тонн нефти (6,3 млн тонн поставляется беспошлинно) в Белоруссию приведет к выпадающим доходам российского бюджета до $3 млрд. Господин Нестеров считает, что предложение Александра Лукашенко реализовано не будет.

Но "Газпром" уже не раз демонстрировал желание получить контроль над "Белтрансгазом". А в "Программе эффективного использования внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития РФ", которую МИД разработал по поручению президента Дмитрия Медведева (10 мая опубликована на сайте журнала "Русский Newsweek", подлинность подтверждена МИДом), поставлена задача "добиваться согласия белорусских властей на приобретение российскими нефтяными компаниями контрольных пакетов акций нефтеперерабатывающих предприятий Белоруссии".

У России есть инструменты давления на Белоруссию. Недавно "Газпром" объявил о росте долга страны за газ до $197 млн. Задолженность сложилась из-за разницы в расчетных ценах. Белоруссия платит примерно по $150 за 1 тыс. кубометров, тогда как контрактная цена (рассчитывается по формуле, привязанной к европейским ценам) предусматривал оплату в первом квартале по $169 за 1 тыс. кубометров, во втором — по $184. "Если в прошлом году цены во втором полугодии упали ниже расчетных и белорусы, выплачивая по $150 в среднем по году, к концу года погасили кассовый разрыв, то в этом году цена будет расти и может составить $200 в среднем по году",— пояснил "Ъ" менеджер "Газпрома". В таком случае долг может вырасти до $1,05 млрд.

Кроме того, общий долг Белоруссии, включающий государственные и частные заимствования у России, Израиля, арабских стран, достиг $22 млрд, тогда как одни из главных доноров бюджета страны — нефтеперерабатывающие предприятия сильно пострадали от введения с 2010 года пошлин на экспорт российской нефти в Белоруссию. "Лукашенко пришло время жить по средствам. Не может страна 15 лет жить не по средствам,— сказал "Ъ" источник в администрации российского президента.— Через полгода у него все будет совсем плохо. Пусть возит нефть из Венесуэлы". Глава белорусского аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико соглашается, что "Кремль загнал Лукашенко в угол". "Нефти — нет. Он поехал за ней к Чавесу в надежде тащить ее с другого конца света. Но все, что он может взять в Венесуэле,— до 20% общих потребностей. Вдобавок с начала года прибыльность нефтепереработки в Белоруссии была минус 22%. А на начало 2011 года в Белоруссии запланированы президентские выборы. Поэтому Лукашенко сейчас он готов продать что угодно, включая фамильное серебро",— поясняет господин Заико.


Наталья Гриб, Владимир Соловьев.



Цитата:
«Додавим белорусов».

(«Салiдарнасць», Белоруссия)

ВАДИМ ЛИВНЕВ, 28.05.2010


Москва с энтузиазмом встретила предложение руководителя Беларуси продать контрольные пакеты акций «Белтрансгаза» и нефтеперерабатывающих заводов. Источник в администрации российского президента заявил: «Лукашенко пришло время жить по средствам. Через полгода у него все будет совсем плохо».

Как сообщает БЕЛТА, 27 мая, выступая перед студентами могилевских вузов, глава Беларуси заявил, что готов расстаться с контрольными пакетами акций «Белтрансгаза», Мозырского нефтеперерабатывающего завода и «Нафтана». При этом он, правда, выдвинул одно условие.
-- Вот если они (россияне - прим. ред.) скажут, что будут по внутренним ценам продавать газ в Беларусь - на равных условиях и по внутрироссийским ценам, - мы не против, берите контрольный пакет, - заявил Александр Лукашенко. – Точно так же и по нефтеперерабатывающим заводам. Дешевая нефть - хорошие условия, но не бесплатно.
До сих пор контрольные пакеты ведущих предприятий являлись для руководителя Беларуси «священной коровой». Когда несколько лет назад заключалось соглашение с «Газпромом», российскому концерну уступили 50% акций. Между тем, как отметил в беседе с «Газетой.Ру» аналитик ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров, паритетное владение ведет к патовым ситуациям в случае возникновения спорным моментов. Поэтому «Газпром» никогда не скрывал, что его целью является получение контрольного пакета белорусского предприятия.
Неудивительно, что, как пишет «Коммерсантъ», в Москве с энтузиазмом восприняли слова Лукашенко. Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков назвал предложение «серьезным и деловым». По его словам, оно может быть обсуждено уже 28 мая.

Как оказалось, в пятницу в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом состоится закрытая встреча премьеров России, Беларуси и Казахстана — Владимира Путина, Сергея Сидорского и Карима Масимова. По сведениям газеты «Ведомости», они попытаются без многочисленных подчиненных снять разногласия и подписать основные соглашения по Таможенному союзу. При этом сотрудник аппарата Масимова высказался весьма высокомерно: «Двое на одного додавим белорусов».

Очевидно, что теперь в Санкт-Петербурге разговор пойдет не только о Таможенном союзе. Владимир Путин будет ковать железо пока горячо и предложит Сергею Сидорскому обсудить продажу контрольных пакетов «Белтрансгаза» и нефтеперерабатывающих заводов.
Кто и сколько может выиграть, например, от сделки по «Белтрансгазу»? Оптовые цены «Газпрома» в Брянской и Смоленской областях ныне составляют 84-87,5 USD за 1000 куб. м без НДС, в то время, как нашей стране газ в первом квартале 2010 года продавался по 169 долларов. Если стороны ударят по рукам, то Беларусь может экономить на «голубом топливе», по разным оценкам, от 1 до 2 миллиардов долларов ежегодно.

Но этот выигрыш будет недолгим. Проблема в том, что уже со следующего года «Газпром» для российских промышленных потребителей планирует начать вводить принцип равнодоходности с Европой. Иными словами, внутрироссийские цены будут постепенно приближаться к европейским и уравняются к 2014 году.

Продажа контрольных пакетов акций энергетических активов за возможность покупать энергоресурсы по внутрироссийским ценам – «это не эквивалентный обмен», считает экономист Сергей Чалый Об этом он заявил в интервью «Белорусским новостям».
- С моей точки зрения, переговорный процесс по нефти мог идти и без решения вопроса о собственности. Потому что вопрос по ценам на нефть — пересматриваемый, а по собственности уже нет, -- сказал Сергей Чалый.

Эксперт также подчеркнул, что разница в ценах на нефть в Беларуси и России минимальна. «Черное золото» внутри России уже сейчас реализуется почти по мировым ценам.
Почему же Лукашенко готов рассматривать сделки, которые несут краткосрочные выгоды, но стратегические потери? Возможно, текущая ситуация в экономике гораздо хуже, чем выглядит на первый взгляд. Во всяком случае, именно так считают в Кремле.

- Лукашенко пришло время жить по средствам. Не может страна 15 лет жить не по средствам,— сказал «Коммерсанту» источник в администрации российского президента.— Через полгода у него все будет совсем плохо. Пусть возит нефть из Венесуэлы…


Источник.




Цитата:
«Игорь Сечин не поддерживает идею о покупке контрольного пакета "Белтрансгаза"».

Ъ-Online, 28.05.2010.


Вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что не видит экономического смысла в предложении Белоруссии о покупке Россией контрольного пакета "Белтрансгаза". С такой инициативой выступил накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он заявил, что Россия может получить контроль над магистральными газопроводами и нефтеперерабатывающими мощностями страны в обмен на поставку газа в республику по внутрироссийским ценам.

Как сообщил 28 мая Игорь Сечин, "Газпром" заплатил за 50% акций "Белтрансгаза" $2,5 млрд. "Мы считаем, что мы и за 50% переплатили", — признал вице-премьер. По его словам, "для "Газпрома" большого экономического смысла в этих инвестициях нет". К тому же сейчас тяжело обсуждать "цену за контроль", так как белорусская сторона до сих пор не представила никаких конкретных предложений, отметил Сечин.

27 мая Александр Лукашенко заявил, что Россия может получить контроль над магистральными газопроводами и нефтеперерабатывающими мощностями страны. Условием является снижение цен на газ и нефть для Белоруссии до уровня внутрироссийских. Только по газу за четыре года, до введения принципа равнодоходности внутренних и внешних цен, потери Москвы могут составить $4 млрд.

Напомним, недавно "Газпром" объявил о росте долга Белоруссии за газ до $197 млн. Задолженность сложилась из-за разницы в расчетных ценах. Белоруссия платит примерно по $150 за 1 тыс. кубометров, тогда как контрактная цена (рассчитывается по формуле, привязанной к европейским ценам) предусматривала оплату в первом квартале по $169 за 1 тыс. кубометров, во втором — по $184. "Если в прошлом году цены во втором полугодии упали ниже расчетных и белорусы, выплачивая по $150 в среднем по году, к концу года погасили кассовый разрыв, то в этом году цена будет расти и может составить $200 в среднем по году", — пояснил "Ъ" менеджер "Газпрома". В таком случае долг может вырасти до $1,05 млрд.




Цитата:
28.05.2010 20:38 : "Россия и Казахстан введут в действие таможенный кодекс Таможенного союза с 1 июля 2010 года на двусторонней основе".

Россия и Казахстан введут в действие таможенный кодекс Таможенного союза с 1 июля 2010 года на двусторонней основе, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед журналистами в Санкт-Петербурге.
По словам премьер-министра, РФ и Казахстан приняли во внимание остающиеся разногласия с Белоруссией в части порядка уплаты вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты и "неготовность Белоруссии ввести ранее согласованный Таможенный кодекс и пойти на введение второго этапа таможенного союза с 1 июля с.г.".


Источник.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10555
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 28.05.2010 21:12  |  #107461
Ответить с цитатой

Цитата:
«Господствующий квас».

Журнал «Деньги» № 20 (775) от 24.05.2010.


Два миллиона бутылок кваса в день покупали жители Санкт-Петербурга в конце XIX века. А по всей стране летом ежедневное потребление самого патриотического из русских напитков достигало иногда многих сотен миллионов литров. Каждая уважающая себя семья имела собственный рецепт кваса, в каждом полку русской армии готовился свой квас, а в каждом лазарете — особый госпитальный. Множество сортов кваса — от картофельного или ананасового до шампанского — предлагали и его производители. Бизнес этот считался крайне выгодным, поскольку при небольших вложениях затраты окупались в считаные месяцы. Именно поэтому на рынке кваса шла жесточайшая борьба за потребителя, в ходе которой против конкурентов использовались и последние достижения науки, и санитарные врачи.


СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА


Русский напиток иноземного происхождения.

275 лет назад, в 1735 году, императрица Анна Иоанновна завершила неудачный эксперимент, начатый при ее предшественнике Петре II несколькими годами ранее. Тогда советники юного самодержца отдали все производство и торговлю квасом на откуп компании новгородских купцов, собиравшихся неплохо заработать на любви земляков к излюбленному напитку. Однако уже через несколько месяцев купцы поняли, как они просчитались. Деньги за исключительное право производства и торговли, притом немалые, приходилось вносить ежегодно, а вот доходов от самого, казалось бы, выгодного после торговли водкой дела не оказалось никаких. Новгородцы как делали квас по домам, так и продолжали его делать, несмотря на нанятых купцами стражников, выискивавших и тащивших на расправу нарушителей прав откупщиков. Да и сами откупщики вскоре бросили эти карательные акции — весь город все равно ведь не накажешь. И в результате им не осталось ничего иного, как бить челом матушке-императрице и просить освободить их от тяжелого и разорительного бремени откупа.


Собственно, ничего иного ожидать и не приходилось. Без кваса жизнь в России ни тогда, ни позднее была просто непредставимой. Врач и владелец квасного производства И. М. Яковлев в 1893 году, во время публичной лекции в петербургском Обществе охранения народного здравия, так объяснял этот феномен:"Русский простой народ, употребляющий растительную и крахмалистую пищу, по преимуществу вегетарианец. Налагаемые церковным уставом посты: рождественский, великий пост, петровки и успенский, а также среды и пятницы заставляют питаться растительною пищею и избегать мясной пищи. Кроме этой причины существуют и экономические условия, вследствие которых русский народ предпочитает питаться растительною пищею... Одновременно с грубою растительною пищею русский человек всегда употребляет и квас. Квас как напиток входит также в состав весьма многих русских блюд и похлебок. Всем известно, что растительная и крахмалистая пища содержит в себе массу неудобоваримых веществ. Приправляя же квасом грубую растительную пищу, содержащую в своей основе трудноваримую клетчатку, русские люди тем не менее обладают здоровыми пищевыми органами и редко болеют расстройствами пищеварения".

Говоря о здоровом пищеварении русских людей, доктор Яковлев несколько преувеличивал. Немалая часть крестьян и городской бедноты не имела обыкновения обращаться к врачам, так что оставалась вне поля зрения и земских врачей, и медицинской статистики. Но начатые в 1875 году химические и биологические исследования свойств кваса подтверждали, что он действительно способствует успешному перевариванию грубой растительной пищи как благодаря содержащимся в нем кислотам, так и небольшой доле алкоголя (в квасах разных производителей было от 1 до 2,5% спирта), способствовавшего активизации выделения желудочного сока.

Именно эти обстоятельства, а также дешевизна напитка (бутылка кваса в 1/20 ведра, или 0,615 литра, если его изготовляли без всяких изысков, стоила от 3 коп., а в случае использования особых рецептур доходила до 6,5 коп.) делали его желанным и доступным для подавляющего большинства жителей Российской империи.



"Квас в России,— писал в 1913 году еще один видный знаток кваса военный врач В. С. Сотников,— имеет громадное значение. В русском журнале "Друг Здравия" за 1834 год указывается, что квас любимый напиток русского народа и что рабочий люд без кваса не может обходиться. И действительно, русский человек любит квас и без него не обходится, в особенности в жаркое время года, когда и в городах, и в деревнях варятся громадные количества напитка для утоления жажды как рабочего люда, так и интеллигенции. Для рабочих и крестьян квас вместе с хлебом служит часто единственной пищей; в более же высших слоях населения он гораздо чаще употребляется как напиток, хорошо утоляющий жажду, чем как вещество, служащее для приготовления пищи (ботвинья, окрошка и т. п.). Спрос на квас главным образом летом; на зиму же много заводов, на которых готовится квас, закрывается, так как иначе предложение превышало бы спрос. Варение кваса в России сильно распространено: его варят в крестьянских и помещичьих хозяйствах, в войсках, в больничных учреждениях; особенно сильно развито квасоварение в монастырях, так как квас служит там для приготовления постной пищи и для утоления жажды как самим монахам, так и богомольцам, посещающим монастыри, почему в последних и имеются большие запасы кваса. Всякий русский еще с детства знаком с квасом как с напитком".

При этом тот же исследователь выяснил, что самый любимый напиток русских людей имел иноземное происхождение. Он доказывал, что квас был известен еще в древнем Египте:
"Название напитка, готовившегося тогда и представлявшего собою квас, было иное; слово "квас" позднейшего происхождения. Самое древнее название напитка, относящееся ко времени древних Египтян, это греческое название "цитос", латинское zythus, проникшее впоследствии в Германию с изменением в Cider или Zieder. Об этом древнем египетском напитке повествуют Геродот, Hesychius, Theophrast, Snidas и Hieronymus. Известен он был и евреям: Моисей запретил израильтянским первосвященникам употребление вина и сикера; под последним он, по всей вероятности, подразумевал квас, приготовляемый из сладких частей растений. Лютер при переводе Библии встречающееся там название напитка "цитос" перевел словом "пиво". В Коране оно встречается уже под названием Sacaron, указывающем на происхождение его от сладкого вещества... Что "цитос" есть именно квас, а не пиво, как это слово перевел Лютер, это доказывает описание способа приготовления напитка в отрывке известного Zosimus`a. Описание это таково: "Возьми чистого, хорошего ячменя, мочи его в продолжение одного дня в воде и разложи его на один день на открытом для воздуха месте. После этого смачивай его еще раз в течение пяти часов, затем собери в ситообразный сосуд и высуши. Теперь мели (зерна, высушенные на солнце и очищенные от шелухи) и делай после прибавления гущи (дрожжей) массу в виде хлеба, и пеки ее на сильном огне". В заключение Zosimus говорит: "некоторые бросают выпеченный хлеб в сосуды, наполненные водою, и немного их подогревают, однако не так сильно, чтобы жидкость пришла в кипение или была очень горяча. Тогда снимают сосуд с огня, пропускают содержимое через платок в другой сосуд, подогревают еще раз и отставляют (этот сосуд для окончательного брожения) в сторону". Это описание, служащее ярким доказательством того, что "цитос" есть именно квас, представляет собою краткое описание способа приготовления кваса из печеного хлеба, способа, который и теперь весьма распространен как в крестьянском быту, так и вообще".

Как утверждал и В. С. Сотников, и многие другие исследователи вопроса, на Русь квас попал из Византии в XI-XII веках, и здесь пришелся ко двору как в крестьянских, так и в боярских домах. В отличие от многих других алкогольных и слабоалкогольных напитков квас не требовал скрупулезно точного соблюдения технологии изготовления, а потому оказался особенно приятен недолюбливающим жесткие рамки русским людям. Мало того, любая ошибка или нарушение рецептуры при варке кваса приводили к созданию нового напитка, непохожего на то, что делали прежде или пили соседи. Так что квас оценили и еще за легкость получения новых версий, вносивших элемент разнообразия в серые будни жизни. Благодаря технологической простоте и полезным свойствам квас и получил широчайшее распространение в России.


Квасной источник сверхдоходов.



Доктор Сотников собрал некоторые сведения и о размерах русской квасной торговли:
"В Петербурге ежесуточно выпивается до 2 000 000 бутылок; в Ростове-на-Дону только пять квасоварен продают в день четыре тысячи бутылок хлебного кваса; всего же кваса вместе с фруктовыми водами расходуется до 700 ведер; тоже и в других городах — Одессе, Киеве и т. д.".

При таком спросе неизбежно должно было появиться столь же массовое предложение. В одном из пособий для тех, кто хочет стать предпринимателем, массово выпускавшихся в начале XX века, говорилось:"Квасоварение, бесспорно, представляет одну из выгоднейших отраслей промышленности ввиду распространенного повсеместно потребления этого приятно прохлаждающего и утоляющего жажду здорового напитка, производство которого при рациональном ведении дела может дать предпринимателю довольно солидный доход. Существование в некоторых местах больших квасоваренных заводов, на устройство которых затрачиваются десятки тысяч, доказывает прибыльность этого дела".

При этом будущему предпринимателю подробно объясняли, что именно нужно купить для обзаведения квасоварней и как в целом поставить дело. К примеру, главной частью бизнеса считалась десятиведерная бочка, к выбору которой квасовару следовало подойти со всей возможной тщательностью: "Для полного устройства завода необходимы следующие приспособления: десятиведерная бочка, крепкая, не текущая, без затхлого запаха и вообще чистая, чтобы она не могла сообщить содержимому в ней какого-либо постороннего вкуса или запаха, лучше всего из-под виноградного или хлебного вина".

Затем предприниматель обзаводился котлом для кипячения воды, обширным корытом для мойки бутылок и после некоторого углубления в рецептуру и процесс варки мог приступать к возврату вложенных средств, которые, по уверениям авторов пособия, составляли от 50 до 100 руб.:"Стоимость одной бочки кваса в 10 ведер, по расчету при употреблении меньшей пропорции материалов, обходится приблизительно около 2 руб. 50 коп., и большей пропорции до 3 руб. 50 коп., считая вместе с пробками и даже этикетами, следовательно, средним числом 3 руб. бочка, или по 30 коп. ведро и по 1,5 коп. бутылка в 1/20 ведра; оптовая же цена этого кваса в тех местностях, где он уже производится,— не ниже 80 коп. за ведро. Для достижения возможно большего сбыта, а следовательно, и большей пользы лучше приспособиться к оптовой продаже, чем раздробительной, предоставляя эту последнюю фруктовым и мелочным лавкам, чайным заведениям, буфетам и ларькам, где в летнее время квас может сбываться в громадном количестве, а зимой хотя сравнительно и меньше, но все-таки дает возможность заводчику продолжать дело круглый год, покрывая даже зимой расходы по предприятию получаемою от нескольких оптовых покупателей прибылью".



Жажда получения прибыли в таких размерах толкала в квасной бизнес и дворян, и интеллигентов, главным образом врачей, и огромное количество обывателей, включая мелких лавочников. Сам являвшийся квасоваром доктор Яковлев так описывал наиболее крупные из подобных заведений в Санкт-Петербурге:"В нашей столице существует 50 квасоварных заведений и в числе их восемь квасоварных заведений находятся при мелочных лавочках и хлебопекарнях, где между прочим делается и квас. Неудавшийся, некрасиво выпеченный хлеб в хлебопекарнях, оставшийся непроданным, хлеб, мука или другие какие-либо хлебные остатки в мелочных лавках при пополнении ее новым товаром — все это идет на квас, и потому здесь квас является как бы побочным продуктом и служит лишь средством к уменьшению убытков хозяина-хлебопекаря или хозяина-лавочника. Специальные квасоварные заведения в большинстве случаев помещаются в подвальных этажах, в сырых, с удушливым неприятным запахом прели, без всякой вентиляции помещениях. Деревянный пол, расщелившийся, некрашеный, не отличается белизною; щели же утрамбованы черною грязью; стенки покрыты сыростью и колониями плесени у откосов окон и под ними. В таких помещениях свету очень мало проникает чрез небольшие подвальные окна. В иных квасоварнях вы найдете обыкновенную русскую печь и больше ничего, в других же кроме русской печи существует невысокая печь с двумя вмазанными котлами, из которых выходят краны. Вдоль стенок такой квасоварной комнаты стоять сорокаведерные бочки, выкрашенные зеленою краскою, с черными обручами; внутренность их окрашена белою масляною краскою; если прибавить горшки, чугунки, лохани для полоскания бутылок, то вот все незатейливое хозяйство производителей баварского кваса. Во всех таких помещениях существует водопровод. Средняя часть комнаты занята корзинами, в коих помещаются бутылки зеленого стекла (винные) с буроватого цвета жидкостью — собственно так называемым баварским квасом".



Естественно, все эти сумрачные картины квасного производства доктор Яковлев живописал во время публичных выступлений для того, чтобы уязвить конкурентов. Его собственный "Боярский квас", по мнению современников, хоть и отличался наилучшим качеством и вкусом, был слишком дорог и потому не пользовался большим спросом. Однако в словах врача-квасовара содержалось и немало такого, что выходило за рамки борьбы с конкурентами. Он вполне обоснованно опасался за здоровье столичных обывателей, поскольку производители кваса часто пользовались неочищенной водой из Невы, куда нечистоты сливались выше водозаборов:"Употребление холодной невской воды из водопроводного крана,— рассказывал Яковлев на своих лекциях,— необходимо для производителей баварского кваса по двум основаниям. Во-первых, холодная вода из-под крана настолько охлаждает теплое сусло, что оно не скоро закисает. Во-вторых, холодная вода удешевляет приготовление кваса, так как кипяток всегда дорого обходится, да к этому нужно присоединить охлаждение сусла льдом, такого расхода не допускает ни один производитель баварского кваса. Из сказанного следует, что холодная из-под крана вода составляет существенное условие приготовления баварского кваса. Напротив, с гигиенической точки зрения ни под каким видом нельзя допустить употребления холодной сырой воды из-под водопроводного крана. Холерные микробы, бациллы очень хорошо культивируются в воде, молоке, зараза передается этими жидкостями весьма энергично. Припомните первые случаи холеры у фабричных тюлевой фабрики, пивших невскую воду".

Кроме того, доктор Яковлев обвинял конкурентов в укупорке бутылок пробками, купленными у сборщиков старья — тряпичников:"Закупоривание бутылок пробками, бывшими в употреблении или приобретенными у тряпичников, есть преступление. Пробки новые всегда стоят дорого — от 4 р. 50 к. и дороже за 1000 пробок. При желании угодить требованиям публики продавать квас как можно дешевле владельцы квасоварных заведений нашли источник удешевления в пробках. Подержанные пробки, получаемые от тряпичников, ценятся очень дешево, а именно 1 руб. стоит пуд пробок. Однако с этим удешевлением даются новые условия загрязнения напитка и с гигиенической точки зрения, что также не может быть допускаемо".


Уходящая натуральность.

Однако и обвинения в отступлении от норм гигиены, как оказалось, были далеко не самыми страшными. Доктор Яковлев не уставал напоминать своим слушателям о случаях откровенной фальсификации кваса, происходивших весьма и весьма часто:"В Петербурге соблазнительно заняться квасоварением: знаний никаких не требуется. Продавая невскую воду с небольшою примесью солодов для цвета, можно денег нажить очень много... Один квасовар умудрился подкрашивать свой квас в прекрасный желтый цвет. Для сего он избрал хромовокислое кали, полагая, что эта краска вполне безвредна. Конечно, такой квас немедленно обнаружил свое действие, выразившееся в головокружении, тошноте и рвоте. Составлен был протокол, и виновный был привлечен к судебной ответственности. Можно было бы привести не один пример, где незнание самых элементарных понятий о природе квасоварного производства бывает причиною непоправимых бедствий".

Позднее самым распространенным способом подделки кваса стало использование сахарина. Квас разбавляли водой с жженым сахаром для цвета, добавляли лимонную кислоту и сахарин.

"По отчетам Петербургской городской лаборатории за 1899 год,— писал В. С. Сотников,— из 105 образцов хлебного кваса 59 оказались с сахарином (56,19%). В 1900 году полицейско-санитарным надзором доставлены были 54 пробы кваса разных сортов; из них 57,4% были подслащены сахарином. Из доставленных врачами в первой половине 1901 года 242 проб кваса, взятых в мелочных и квасных лавках, с сахарином оказалось 37,6%. 26 квасных заведений из 47 оказалось фальсификаторами. В 1901 же году из исследованных 18 образцов столового кваса с сахарином оказалось 7 (38,8%); из 17 образцов баварскаго — 5 (29,8%); из 36 простого — 14 (38,8%). В 1902 году хлебного кваса с сахарином оказалось 67,7%".



Производители кваса быстро смекнули, что санитарный надзор можно с успехом использовать в качестве средства в конкурентной борьбе. Они доносили на недругов в полицию, справедливо полагая, что пришедшие врачи обязательно найдут если не фальсификацию кваса, то как минимум грязь. Увлекшись этими играми, квасовары и торговцы квасом как-то упустили из виду, что все эти истории, охотно публиковавшиеся прессой, могут подорвать доверие к их товару или вызовут у кого-нибудь желание проверить, насколько разговоры о полезных свойствах кваса подтверждаются наукой.

Самой важной темой, живо волновавшей и медицинскую общественность, и сколько-нибудь образованных обывателей, оказался вопрос, может ли квас служить такой же средой для развития вредоносных микроорганизмов, как, к примеру, молоко. И соответствующие исследования были проведены. Морской врач А. И. Успенский, к примеру, так подытожил свои исследования бактериологии кваса:

"1). Несмотря на то что обыкновенно практикуемые способы приготовления и хранения кваса представляют широкую возможность его загрязнения во всех отношениях, в том числе и в бактериологическом, тем не менее квас содержит, рядом с огромным количеством дрожжевых грибков, лишь весьма незначительное количество бактерий.

2). Число видов бактерий, встречающихся в квасе, также крайне ограничено и во всяком случае должно считаться единицами. Бактерии эти суть сапрофиты — обычные обитатели воздуха и воды.

3). Незначительность бактериологической флоры кваса зависит всецело от его кислотности.

4). Квас не только не представляет сколько-нибудь благоприятной среды для роста бактерий брюшного тифа, азиатской и европейской холеры, но даже убивает их довольно быстро.

Поэтому нет основания опасаться, чтобы квас, подобно воде или молоку, мог служить распространителем заражения упомянутыми бактериями; равным образом нет основания — по крайней мере с бактериологической точки зрения — запрещать употребление кваса, например, тифозным больным. Сибиреязвенные бактерии сохраняют в квасе вполне свою жизнеспособность".

Однако даже коллеги Успенского указывали на то, что в неправильно приготовленном квасе с низкой кислотностью любые возбудители чувствуют себя превосходно. А также на то, что стоявший в тепле и прокисший квас может нанести огромный ущерб здоровью.

Особенно волновала квасная проблема военных врачей, которым благодаря распространенности кваса в полках приходилось постоянно иметь дело с последствиями его неправильного приготовления и употребления.

"Взгляды врачей на квас,— писал В. С. Сотников,— по-видимому, еще твердо не установлены... Старшие врачи полков, в которых приходилось служить, в большинстве случаев являлись противниками кваса как бродящего напитка, могущего расстраивать кишечник у нижних чинов. Приходилось слышать от врачей и обвинения кваса в переносе заразных болезней, например тифа, и о вреде питья кваса во время эпидемий холеры".
Впрочем, не отрицал опасностей и сам Успенский, когда писал о чистоте оборудования для приготовления кваса:"Какова эта чистота — знает да ведает только квасовар, самый обыкновенный солдат, не имеющий даже чистого платья во время работы. Где хранятся эти предметы, как достигается требуемая чистота? — на этот вопрос, при всем желании, едва ли возможно дать благоприятный в смысле чистоты ответ. Чистота вообще посуды в частях достигается обыкновенным обмыванием холодной или теплой водой нераздельно с применяемой при этом подозрительного качества тряпкой или мочалкой. Какую службу несли последние предметы перед этим — ответить трудно".

По этой и по многим другим причинам военные врачи настаивали на том, чтобы употребление кваса в армии было отменено. Один из них, Н. Лосицкий, писал, например:"Несмотря на хорошие качества кваса, приготовление его в войсках по многим причинам следует признать не только необязательным, но часто и невозможным. Приготовление его в лагерное время весьма затруднительно, а на маневрах, в походах и в военное время квасоварение совершенно невозможно".

И в 1905 году военным медикам удалось добиться своего. В армии вместо квасного довольствия ввели чайное. После этого варку и потребление кваса в полках, на флоте и в госпиталях почти повсеместно отменили. Только в гвардейских полках в столице, чтобы отличаться от прочей серой армейской массы, продолжали готовить квас по известным в них с давних времен и строго хранимых рецептам.

А чай, и без того быстро проникавший в русскую деревню и завоевывавший там популярность, получил новую мощную поддержку. И привыкшие за время воинской службы к чаю мужики, возвращаясь домой, уже не хотели смотреть на грубое деревенское питье. Переходили они на квас главным образом в страдную пору или в голодное время, когда приходилось налегать на ту самую грубую растительную пищу.

Как писали современники, деревенские старики возмущались подобным попранием дедовских традиций и говорили, что молодежь и сделать еще ничего не сделала, а знай кипятком животы полощет. Однако тихо и постепенно квас уходил из сельского и городского обихода. Под именем кваса перед Первой мировой войной продавали все что угодно, чтобы привлечь тех, кто еще в нем не разочаровался. Был, например, шампанский квас, в котором хлебом даже и не пахло, а вот дрожжами — весьма и весьма сильно.

Еще более пагубно сказалась на судьбе кваса Гражданская война, когда любые хлебные излишки, да и не излишки тоже, пускались на изготовление самого ходового товара того времени — самогона.

При советской власти производство кваса было поставлено на индустриальную основу. Линия руководства пищевой промышленности оставалась неизменной: везде строились стандартизованные квасные производства, где по утвержденным государственным стандартам выпускался напиток установленного вкуса и качества. Вот только в торговле его умудрялись портить до полной неузнаваемости. У асов советского торгового дела существовали специальные методы разбавления кваса водопроводной водой, специальные добавки в бочки, позволявшие замаскировать прокисший товар, и т. п. А горожанам, уже не имевшим погребов, но еще не заработавшим на остродефицитные холодильники, не оставалось ничего другого, как ежедневно ходить самим или посылать детей с бидончиками к стоявшим на улицах бочкам с квасом.

И все же не это вызвало закат многовековой эры главенства кваса в русском рационе. И даже не то, что в последние десятилетия под именем кваса стали производить нечто напоминающее фальсификаты рубежа XIX-XX веков. Просто русские люди перестали быть вынужденными вегетарианцами и больше не нуждаются в напитке, помогающем переваривать трудноусваиваемую пищу.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10555
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 28.05.2010 21:28  |  #107462
Ответить с цитатой

Цитата:
«Борщ государственного масштаба».

Журнал «Weekend» № 20 (166) от 28.05.2010.

"Болтун клуб" по-украински.

Этого открытия долго ждали. Общемосковский ажиотаж, возникший вокруг реконструированной гостиницы "Украина", рикошетом перекинулся и на новый новиковский ресторан Tatler Club, открытый в содружестве с одноименным изданием, как и Vogue Cafe, и GQ-bar. Большие ожидания обернулись большими неожиданностями. Огромный зал в стиле сталинского ампира оказался так умело декорирован главным архитектором Аркадия Новикова Ириной Глик, что полностью утратил былой воинственно-тоталитарный дух, кстати, как и вся "Украина" в целом. Основным декоративным элементом интерьера стала гигантская люстра из фанеры и хрусталя, благодаря которой восьмиметровый потолок стал "ближе к народу". К тем же "человеческим" пропорциям приблизились и гигантские окна с помощью вмонтированных фоторепродукций из архива Tatler. Еще одной эскападой в адрес сталинских архитектурных канонов оказалась туалетная комната, расположенная на верхнем ярусе, с роскошным видом на Белый дом и Москву-реку. Здесь же на балконе находятся так называемые ложи, они же кабинеты, предназначенные для уединенного ужина. Кстати, рассадка в основном зале Tatler оказалась весьма плотная, по-европейски тесная, это особенно хорошо видно с балкона. Чтобы подчеркнуть гламурный дух заведения, монументальные сталинские колонны расцветили красной подсветкой, выкатили "из кустов" в зал красный рояль, а столы сервировали бокалами из веселого разноцветного стекла. Все эти зримые наслоения эпох, узнаваемые приметы прошлого и настоящего и определили облик Tatler Club. Меню ресторана на первый взгляд не блещет оригинальностью и даже эксклюзивностью, отличающими интерьер. Имя шефа, приезд которого ожидают в течение лета, пока неизвестно — Аркадий Новиков лично ведет переговоры с несколькими иностранными поварами. На кухне пока что работают три русских sous-chef — Юрий Нечаев ("Недальний Восток"), Сергей Кондаков ("Марио") и Дмитрий Новичков ("Ветерок"). А в меню по универсальному принципу Новикова соседствуют суси, сасими, омлеты (от 360 руб. с грибами до 410 руб. с лососем), куриные котлеты с ежевичным соусом (780 руб.), запеченная свекла с миндалем, козьим сыром и медовой заправкой (640 руб.), цыпленок табака (890 руб.), спагетти с артишоками (910 руб.), ризотто с белыми грибами (860 руб.) и рисовая лапша с креветками по-сычуаньски (980 руб.). В общем, все как всегда, если бы не страничка украинского меню. По большому счету и в ней нет ничего необычного. Борщ, форшмак и драники можно встретить в каждом втором новиковском заведении, и никаких эмоций, кроме глухого раздражения, они обычно не вызывают. Но в данном контексте блюда брутальной советской кухни открываются с совершенно новой (забытой старой) стороны, так что вареники с вишней скрывают под тончайшим пресным тестом брызжущие кисло-сладким соком рубиновые ягоды из черноморских палисадников (410 руб.), а вареники с картошкой и жареным луком дарят солнечные детские воспоминания о ранних бабушкиных обедах (410 руб.), как и золотистые картофельные драники со сметаной (450 руб.), и напоминает о семейных праздничных застольях домашний холодец с горчицей и хреном (610 руб.), а кого-то в ностальгически-гастрономическую негу погружают еще и фаршированный карп, и форшмак, и конечно же, любую человеческую душу согревает дымящийся борщ с чесночной сметаной (380 руб.), который так и просится в учебники по ароматерапии. В бывшей "Украине", в очеловеченных сталинских интерьерах, под сводами гигантских потолков, с видом на Белый дом, на дизайнерском белоснежном фарфоре блюда советской домашней кухни не равняются сами себе, они значат гораздо больше. К тому же этот гастрономический концепт идеально отвечает специфике отеля. С одной стороны, здесь уместно и правомерно интернациональное меню. С другой стороны, где как не в облагороженной "Украине" угощать высокопоставленных иностранцев борщом и пельменями? Добавьте к этому истеблишментский дух Tatler, на удивление достойную работу персонала (я и не припомню, в каком другом новиковском ресторане обслуживают столь же непринужденно и корректно, прямо-таки по-европейски), и станет очевидно, что Tatler получился концептуально выверенным, коммерчески выгодным и мастерски исполненным проектом, так что уже совершенно не важно, кто станет его шеф-поваром — итальянец, японец или француз. Стояла бы на месте реконструированная высотка, виднелся бы из окон Белый дом, заполнялся бы отель до самого шпиля правительственными делегациями да варили бы на кухне превосходные вареники — больше ничего и не нужно.


Три товарища.

В Simachev Bar поменялся состав шефов. Как и в момент открытия, когда кухню нового модного бара возглавили австралийцы Натали Хортонс и Натан Дэллимор, продемонстрировавшие совершенно новый для Москвы гастрономический стиль и добившиеся большого респекта у непредсказуемой московской публики, очередную тройку шефов, прибывших в Simachev Bar, также выписали из Австралии. Команда оказалась весьма именитой, ее 30-летний предводитель Мэтью Демпси, серфер, регбист, отец троих детей (и откуда на все время берется?), в 2009 году был признан лучшим молодым поваром Австралии. Так что теперь ему предстоят постоянные разъезды: из Венеции, где он представляет родной континент на профессиональном конкурсе лучших дебютантов мира, в Лондон и Бангкок, где его ждет работа в паре с мишленовским поваром Дэвидом Томпсоном, и далее по карте мира... В московском Simachev Bar он теперь будет появляться нечасто. Зато два других шефа — Кристофер Беннет и Стивен Гейтс, десять лет проработавшие на юго-западном побережье Австралии (там все и познакомились, включая Мэтью), остались в Москве всерьез и надолго, так что с них и спрос. До отъезда Мэтью в почетный кругосветный тур три товарища несколько месяцев работали над созданием новых блюд для Simachev. В результате меню пополнилось 20 новинками, выполненными в фирменном австралийском стиле, уже знакомом нам по лучшим творениям Натана и Натали (сохраняющим свои позиции в обновленном меню),— американо-европейско-паназиатский микст в стиле снэк. Впрочем, возглавивший новую шефскую команду Мэтью Демпси намеревался сделать меню более европейским, что следует из новых французских и итальянских названий, таких как витторе карпаччо из отборной говядины с трюфельным маслом и сладким гранатом (730 руб.), французский суп из морепродуктов с соусом из фенхеля и укропа (790 руб.) или медальоны из говяжьего филе абердин с коньяком и жю из черного перца (1260 руб.). В куда большей степени эта европеизация коснулась десертов, среди которых появились панакота лемончелло с клубничным соусом (260 руб.), шоколадный мусс с медовыми сотами, грушей и ромом (420 руб.), крамбл из яблока и ревеня с домашним ванильным мороженым (320 руб.), грушевый tarte tatin с мороженым из кальвадоса (360 руб.) и прелестное маленькое малиновое ризотто с ванильным мороженым, обжаренной кокосовой стружкой и карамельной паутинкой (320 руб.). Что касается остальных новинок, их национальная принадлежность — чистая условность, всего лишь гастрономическая игра, рецептурная эквилибристика, в которой все элементы имеют равную величину и равное значение. Больше того, в новых блюдах новой австралийской команды вкус разных составляющих полностью нивелируется, превращаясь в нечто усредненное и почти однородное. Такой конфуз случился, к примеру, с рагу из бычьего хвоста на чиабатте, вкус которого сильно заглушает карамелизированный лук, а заявленные грибы с моцареллой и вовсе делает незаметными (550 руб.). Нечто подобное произошло и со спринг-роллами из утки-конфи и козьего сыра (650 руб.) с салатом из рисовой лапши и азиатским соусом — оба деликатесных продукта, составляющие основу начинки, практически невозможно распознать в сложносочиненном миксте. Будем надеяться, что, когда Мэтью Демпси вернется, эти досадные погрешности будут устранены. А пока в Simachev Bar можно с уверенностью заказывать любые десерты, старые хиты Натана и Натали и новые салаты-миксты вроде салата с семечками подсолнуха, авокадо, сушеной клюквой и запеченным в меде миндалем (540 руб.) или зеленого салата с цукини, горошком, брокколи и тыквенными семечками (390 руб.), в которых некоторая текстурная неразбериха и вкусовой антагонизм не только допустимы, но и желанны.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10555
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 29.05.2010 0:50  |  #107465
Ответить с цитатой

Цитата:
«Белоруссия вступила в Таможенный конфуз».

Газета «Коммерсантъ» № 95 (4395) от 29.05.2010.


Вчера премьеры России и Казахстана Владимир Путин и Карим Масимов подписали документы о создании единой таможенной территории — без участия Белоруссии, чей премьер Сергей Сидорский в последний момент категорически отказался приехать в Петербург. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ отмечает, что, хотя бы на некоторое время избавившись от Белоруссии, участники переговоров, судя по всему, вздохнули с большим облегчением.

Владимир Путин еще не приехал на завод "Электросила", где делают гидроагрегаты для Саяно-Шушенской ГЭС, когда стало известно, что его белорусский коллега Сергей Сидорский не собирается приезжать на вечернее совещание премьеров России, Казахстана и Белоруссии в Константиновский дворец по поводу Таможенного кодекса.

Накануне, по информации "Ъ", господин Сидорский подтвердил, впрочем, что будет в Санкт-Петербурге, потому что многие вопросы, которые вызывали сомнения у Белоруссии, были за эту неделю сняты. Так, Россия согласилась изъять из договоренности по Таможенному кодексу унификацию пошлин на ввоз автомобилей для физических лиц.

Между тем, как писал "Ъ", гораздо больше Белоруссию волновала другая проблема: снижение таможенных тарифов на вывоз российской нефти и нефтепродуктов. Белоруссию не смущает, что такие договоренности не имеют отношения к Таможенному кодексу и связаны с соглашением о Едином экономическом пространстве (ЕЭП). Видимо, известие о том, что поэтому пункту никаких решений не предвидится, и остановило господина Сидорского на пути в Петербург.

Таким образом, Россия и Казахстан автоматически ввели в действие план "Б", в сердцах обнародованный первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым еще неделю назад на переговорах в трехстороннем формате ("Ъ" писал о них 24 мая).

Тогда было решено, что соглашения по Таможенному кодексу будут подписаны Россией и Казахстаном и вступят в силу все-таки с 1 июля.

Вчера вечером в Овальном зале Константиновского дворца первый вице-премьер и вице-премьер России Игорь Шувалов и Игорь Сечин вместе с казахстанскими коллегами ждали своих премьеров. Ожидание затянулось: премьеров не было минут сорок. Игорь Сечин и Игорь Шувалов истомились: они постояли возле своих кресел, потом они передвигались внутри Овального зала по овалу, потом по кругу, потом пересекали его по диагонали, рискуя столкнуться друг с другом, потому что вчитывались в это время в подготовленные ими же самими бумаги, потом пытались заговорить с казахстанскими вице-премьерами, которые стояли в странном оцепенении, словно понимали, что каждое слово может быть использовано против них.

При этом и Игоря Сечина, и Игоря Шувалова нельзя было назвать расстроенными людьми. Можно даже сказать, их одолевал какой-то душевный подъем, который они пытались скрыть этими нервными передвижениями по Овальному залу. Очевидно, такой подъем испытывает всякий человек, освобождаясь вдруг от тяжелой и неприятной ноши, какой все эти месяцы была для них Белоруссия с ее вечными вопросами, требующими немедленного решения, причем всегда не в пользу России.

— Как настроение, Игорь Иванович? — негромко спросил господина Сечина господин Шувалов.

— Очень хорошее, Игорь Иванович! — не выдержал и рассмеялся господин Сечин.

— А что же это оно такое хорошее?! — переспросил и развеселившийся господин Шувалов.

— А у меня, Игорь Иванович, всегда хорошее настроение, когда я казахов вижу! — ответил господин Сечин и обратился, собственно говоря, к казахам: — Как у вас дела?

— Хорошо!..— прогудели они.

— С "Соллерсом" как? — уточнил он.

— Очень хорошо!..— кивнули оба казаха.

— А когда завод построим, вообще никаких проблем у вас больше не будет! — пообещал им Игорь Сечин.

Казахи с надеждой смотрели на него.

Наконец, в Овальный зал вошли господа Путин и Масимов. По информации "Ъ", они только что беседовали с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и заручились его согласием подписать соглашения по Таможенному кодексу на двоих. Еще раньше у господина Путина был об этом разговор с президентом России Дмитрием Медведевым.

Решив снять камень с души, то есть освободиться наконец от Белоруссии, они и в самом деле чувствовали себя, казалось, освобожденными.

— Уважаемые коллеги! — обратился к сидящим за столом господин Путин.— На прошлой неделе мы провели заседание высшего органа Таможенного союза. Был выработан общий настрой — чтобы Таможенный кодекс вступил в действие с 1 июля. Мы дали поручения ведомствам проработать эти вопросы. Прошла видеоконференция между заинтересованными сторонами. Был урегулирован порядок изъятия пункта о ввозе автомобилей для физических лиц, приняты решения, что в этом вопросе будет действовать временный порядок с учетом важности этой проблемы для наших партнеров. Но, к сожалению, белорусская сторона пока не подтвердила готовность подписать эти соглашения... Белорусский премьер, впрочем сославшись на позицию президента Белоруссии, подтвердил готовность продолжить эту работу (это был неожиданный ритуальный реверанс в сторону Белоруссии.— А. К.).

Господин Путин вспомнил про вывозные экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты и повторил, что они применяться не станут, только если будет подписано создание ЕЭП. То есть в рамках Таможенного союза эта проблема обсуждаться не будет.

Казахстанский премьер поблагодарил за изъятие из Таможенного кодекса вопроса о вывозе автомобилей:

— К сожалению, белорусская сторона здесь не присутствует,— развел руками господин Масимов.— Мы ждали, что белорусская сторона присоединится к нашему двустороннему соглашению — на тех условиях, на которых мы с вами договорились.

Договорились господа Путин и Масимов очень быстро. Через полчаса они уже подписывали соглашение насчет всех спорных вопросов. Это соглашение позволяет на двусторонней основе ввести в действие Таможенный кодекс с 1 июля.

Таким образом, все было наконец-то кончено.

Прежде всего для Белоруссии.


Андрей Колесников.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10555
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 30.05.2010 22:49  |  #107516
Ответить с цитатой

Цитата:
«Секретом прочности Великой китайской стены назвали рисовую кашу».

Китайские ученые узнали секрет прочности и долговечности Великой стены. Как пишет в воскресенье, 30 мая, газета The Daily Telegraph, химики установили, что в состав раствора, скрепляющего каменные блоки сооружения, входила клейкая рисовая каша.
По словам профессора университета провинции Чжэцзян, рабочие, строившие Великую китайскую стену во время правления династии Мин, около 600 лет назад, готовили раствор для скрепления блоков из вареного риса и гашеной извести - стандартного компонента строительных смесей. Использование рисовой каши было для того времени весьма прогрессивным и новаторским шагом.
"Секрет раствора для строительства Великой китайской стены заключается в особом сочетании органических и неорганических веществ, объединившихся в составе смеси. Амилопектин из риса и карбонат кальция из извести, соединяясь, дают вещество, которое обладает высокой механической прочностью", - пояснил ученый. На участках почвы, куда попадали капли этого раствора, до сих пор не могут прорасти травы.
Примечательно, что тот рис, из которого варился "клейстер" для Великой стены, китайские рабочие также употребляли в пищу. Профессор университета провинции Чжэцзян отметил, что клейкая рисовая каша использовалась не только для возведения стены, но и для строительства гробниц и храмовых комплексов времен династии Мин.


Источник.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10555
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 31.05.2010 20:03  |  #107569
Ответить с цитатой













Цитата:
«Защита СМИ смыта за борт флотилией судов».

("The Jerusalem Post", Израиль)

Яаков Кац (YAAKOV KATZ)

В конце концов, эта флотилия – просто очередная глава в международной кампании по уничтожению законного права Израиля на самозащиту.

Видимо, Израиль потерпел поражение в битве с международной флотилией помощи, направлявшейся в сектор Газа, еще до того, как активисты покинули свои дома и собрались на прошлой неделе на Кипре.

С точки зрения мировых средств массовой информации, история совершенно понятна. Сотни иностранных активистов, включая депутатов парламентов из стран Европы и Израиля, пытаются доставить тысячи тонн помощи в сектор Газа. А Израиль их останавливает.

Для мировых СМИ и для потребителей их продукции причины, заставившие Израиль принять такое решение, не имеют особого значения, поскольку то, что делает эта страна, вполне укладывается в уже сложившиеся представления о ней: это жестокий агрессор, издевающийся над слабым и бедным палестинским народом.

На сей раз, Израиль не стал безучастно молчать, а встал на свою защиту, когда его начал поносить и ругать весь мир. Он выступил с дипломатической инициативой, целью которой является объяснить миру, почему он планировал остановить суда.

Во-первых, он заявил, что сектор Газа не страдает от гуманитарного кризиса, и что тысячи тонн помощи, которую перевозили суда, на самом деле не нужны, поскольку такую помощь Израиль палестинцам уже предоставил. Армия обороны Израиля пошла даже на то, чтобы пригласить представителей СМИ на пограничный переход Керем Шалом, где они могли заснять сотни грузовиков, ежедневно перевозящих грузы из Израиля в Газу. В то же время, Израиль предложил доставить груз с судов флотилии в сектор после его выгрузки в порту Ашдода для проверки.

Далее, он занялся разоблачением этих действий. Правительство организовало утечку в средства массовой информации истории о деятельности Турецкого фонда гуманитарной помощи (Turkish Humanitarian Relief Foundation), подготовившего выход этой флотилии в море. Этот фонд был назван "радикальной исламской организацией", которую Израиль объявил вне закона за то, что он якобы является важным компонентом международного механизма ХАМАС по сбору денежных средств.

Кроме того, Израиль вновь выступил с заявлением о том, что если бы флотилии дали возможность дойти до Газы, это открыло бы двери другим бесконтрольным грузам, среди которых могли оказаться не только мука, цемент и лекарства, но и взрывчатка, автоматы Калашникова и ракеты большой дальности "Фаджр-5" иранского производства.

Однако так или иначе, все эти контрмеры официального Израиля не будут иметь большого значения, поскольку в итоге воздействие на умы в данной истории с флотилией будут оказывать фотографии и видеозаписи, публикуемые и транслируемые на весь мир.

Все, что было нужно для успеха флотилии – это один-единственный прием против международного активиста, примененный израильским солдатом. И как бы ни пытался Израиль воспрепятствовать съемкам на борту, картинка все равно появилась бы. Facebook и Twitter уже переполнены кадрами с борта судов, постоянно обновляющейся информацией и даже "живым" потоком видеосъемки.

У Израиля были иные варианты. Один из них заключался в том, чтобы остановить суда в открытом море, досмотреть их, может быть, даже арестовать парочку подозреваемых в терроризме людей (если таковые были на борту), а затем отпустить корабли – пусть себе плывут в Газу.

Другой вариант заключался в том, чтобы просто пропустить суда без проверки. При отсутствии информации о наличии на борту этих кораблей оружия риск таких действий был не столь уж велик. Да, это стало бы поводом для появления новых флотилий, однако военно-морские силы вполне могли бы заняться их досмотром, получив задачу исключить любую возможность контрабандного провоза морем оружия.

Давайте не будем сами себя обманывать. Даже если бы Израиль попустил все эти суда в Газу, даже если он будет пропускать в Газу все эти суда, его все равно будут обвинять в осаде палестинцев в Газе, правда, на сей раз вместе с Египтом, с которым он контролирует наземные переходы.

В конце концов, эта флотилия – просто очередная глава в международной кампании по уничтожению законного права Израиля на самозащиту.


Оригинал публикации: «Analysis: Media defense washed away by the flotilla».

Источник.



Цитата:
"Кровавая бойня" у берегов Газы - международные СМИ обвиняют Израиль».

("Курсор", Израиль)

16 человек погибли и десятки ранены в ходе задержания так называемой "флотилии свободы", двигавшейся из Турции на прорыв блокады сектора Газы. Об этом сообщает 31 мая Haaretz со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ранения средней степени тяжести также получили трое военнослужащих ЦАХАЛа. Вместе с тем никакой официальной реакции Израиля по поводу инцидента пока не последовало.

Международные СМИ, обвиняя Израиль в жестокости и непропорциональном применении силы, в основном ссылаются на сообщения турецких телеканалов CNN Turk и NNV, а также "Аль-Джазиры", имеющих своих корреспондентов в составе "флотилии свободы". Они передают, что израильские военные применили шоковые гранаты и слезоточивый газ, после чего начали штурм катеров.

По данным "Аль-Джазиры", штурм начался в четыре часа утра. Приказ был отдан министром обороны Эхудом Бараком.

Израильские СМИ в свою очередь сообщают, что находящиеся на судах "правозащитники" были вооружены ножами и арматурой. Они отказались изменить курс флотилии и оказали сопротивление израильским военнослужащим.

Одновременно в мусульманском мире начались антиизраильские демонстрации. Десятки демонстрантов предприняли штурм израильского консульства в Стамбуле.

По поступающим сообщениям, демонстранты скандируют лозунги, в которых обвиняют "кровавый режим Израиля" и бросают камни в сторону израильского диппредставительства.

Напомним, флотилия изначально состояла из девяти катеров, на борту которых находились правозащитники и активисты из ряда стран Европы, а также большое количество гуманитарной помощи. Организаторы намерены привлечь внимание к блокаде сектора Газы, которая продолжается уже три года. Три катера сломались по дороге и остались в одном из кипрских портов.

Израиль назвал действия правозащитников провокацией и пообещал остановить их любой ценой.

Акция была организована турецким "Движением за свободный сектор Газы", которое уже в девятый раз пытается прорвать блокаду региона. В пяти случаях гуманитарная помощь до палестинцев доходила.


Источник.



Цитата:
«Турция отозвала посла из Израиля».

Ъ-Online, 31.05.2010.

Турция отозвала своего посла из Израиля в связи с нападением израильских военных на суда гуманитарного каравана, следовавшего в сектор Газа. Кроме того, Анкара призывает провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН по этому поводу. Израиль же рекомендует своим гражданам не ездить в Турцию, где набирают силу акции протеста. Израильская армия признала, что в результате инцидента были убиты уже, по меньшей мере, 15 человек.

"Наш посол в Израиле отозван в Анкару", — сообщил заместитель премьер-министра Турции Булент Аринч. Кроме того, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган прерывает турне по странам Латинской Америки в связи с атакой ВМС Израиля международной флотилии правозащитников. Турция призывает также провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Власти Израиля, в свою очередь, рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию, где набирают силу акции протеста против нападения израильских военных.

Европейский союз потребовал у израильских властей провести полное расследование обстоятельств обстрела судов и подтвердил требование без предварительных условий открыть сектор Газа для гуманитарной помощи и торговли. Ранее 31 мая генсек Лиги арабских государств Амр Муса призвал к проведению 1 июня экстренного совещания в штаб-квартире организации в Каире.
Напомним, 30 мая шесть судов "флотилии свободы" с правозащитниками и гуманитарной помощью отправились в сектор Газа. Власти Израиля заявили, что не пустят флотилию к сектору Газа. Несколько катеров флотилии шли под флагом Турции. В ночь на 31 мая на один из катеров высадился израильский спецназ. Израильская армия признала, что в результате инцидента были убиты, по меньшей мере, 15 человек. Но Израиль считает действия своего морского спецназа самозащитой.

Корреспондент "КоммерсантъFM" в Израиле Борис Штерн рассказал, что израильские военные утверждают, что никакой атаки на гуманитарную миссию не было, а боестолкновение произошло вследствие отказа кораблей добровольно предоставить право израильским военным досмотреть груз. "Именно в этот момент на одном из кораблей на небольшое количество пограничников напали порядка 500 человек, достаточно хорошо вооруженных", — сообщил корреспондент.



Цитата:
31.05.2010
«Израиль подтвердил гибель людей в результате атаки на суда "флотилии солидарности"».


Израиль подтвердил гибель десяти человек в результате атаки на суда, транспортировавшие грузы гуманитарной помощи в сектор Газа. Ранее военные власти запретили информацию об инциденте.

Израиль признал факт гибели десяти человек в результате атаки на флотилию в составе шести судов, транспортировавших грузы гуманитарной помощи для сектора Газа. Ранее армейское командование ввело цензуру на распространение информации об инциденте, сообщает в понедельник, 31 мая, агентство AFP. Армейский представитель не привел данных о пострадавших, сославшись на то, что расследование продолжается. Ранее арабские телеканалы сообщили, что ранения получили не менее тридцати человек.
По данным агентства Reuters, "флотилия солидарности" проигнорировала требования израильских властей изменить маршрут и доставить грузы в порт Ашдод. После этого рано утром в понедельник израильские пограничники взяли суда штурмом. Находившиеся на борту активисты организаций солидарности с палестинцами оказали сопротивление, после чего израильтяне открыли огонь на поражение.


Турция выразила Израилю резкий протест.

Некоторые из судов флотилии шли под турецким флагом. Среди активистов были правозащитники из Турции. В этой связи правительство в Анкаре в весьма резкой форме отреагировало на инцидент. "Военная акция является грубым нарушением международного права и может привести к непоправимым последствиям для отношений между двумя странами", - говорится в заявлении МИД Турции. Посол Израиля был вызван в министерство иностранных дел. Тем временем в Анкаре перед зданием израильского посольства проходит акция протеста.
В Израиле министр промышленности и торговли Биньямин Бен-Элиэзер в эфире армейской радиостанции выразил сожаление в связи с гибелью людей. По словам министра, у пограничников не было намерений открывать огонь. Однако на борту судов их встретили люди, вооруженные ножами и топорами, которые попытались выхватить оружие. В результате провокации ситуация вышла из-под контроля, отметил Бен-Элиэзер.


На борту одного из кораблей находились депутаты бундестага от Левой партии.

Агентство DAPD сообщает, что на борту одного из судов флотилии находятся депутаты бундестага от Левой партии Инге Хёгер (Inge Höger) и Аннетте Грот (Annette Groth). По словам представителя пресс-сслужбы партии, связи с депутатами нет. Ранее Аннетте Рот на своем интернет-сайте поместила сообщение о том, что она находится на борту судна Challenger-1, входящего в состав флотилии. Целью миссии является доставка гуманитарной помощи, в том числе медикаментов, стройматериалов и электроприборов.


Автор: Михаил Степовик.
Редактор: Вадим Шаталин.



Цитата:
«Израильские ВМС вынуждены были применить огонь».

Радио "Комсомольская правда" — 31.05.2010 16:13


Корреспондент «КП» в Израиле Александр Ронкин в эфире радио «Комсомольская правда» (97.2 FM) прокомментировал операцию израильских военных в отношении международной флотилии правозащитников:

- После событий сегодняшнего утра можно сказать, что провокация, которую задумали так называемые правозащитные пропалестинские организации, удалась. К сожалению, они добились того, чего они и хотели добиться. Они намеренно шли на то, чтобы спровоцировать появление человеческих жертв. И, к сожалению, особенно яркую роль в этом сыграли так называемые правозащитники из Турции.

Турция – один из самых серьезных союзников Израиля, сегодня превращающийся все в более серьезного врага Израиля. Правозащитники (я все время говорю «так называемые») были вооружены ножами. Они набросились на израильских десантников и даже попытались вырвать у одного оружие.

Наши солдаты вынуждены были применить огонь. Сначала этот огонь был просто для того, чтобы успокоить эту разбушевавшуюся толпу правозащитников, а потом они были вынуждены применить огонь на поражение, чтобы защитить самих себя.


Напомним, жертвами нападения израильского спецназа на флотилию международной делегации правозащитников в открытом море стали 15 человек. «Флотилия свободы» направлялась с гуманитарным грузом в блокированный сектор Газа.


Источник.


Цитата:
31/05/2010
«Турция пересматривает отношения с Израилем из-за "Флотилии свободы"».



АНКАРА, 31 мая - РИА Новости. Турецкое правительство огласило пакет экстренных мер в отношении Тель-Авива в ответ на совершенное израильскими военными нападение на международный морской караван "Флотилия свободы", следовавший с гуманитарной помощью в сектор Газа.
Турецкие официальные лица также объявили, что отношения с Израилем изменятся и "не будут такими, как прежде". Такое заявление, в частности, сделал заместитель генерального председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Хюсейн Челик на пресс-конференции в Анкаре.
Правительство Турции после получения информации о задержании ВМС Израиля международной флотилии правозащитников утром в понедельник собралось на экстренное заседание, на котором была обсуждена сложившаяся ситуация и рассмотрен пакет ответных мер.
В частности, как сообщил журналистам вице-премьер Бюлент Арынч, Анкара потребовала созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН, и в этой связи в Нью-Йорк вылетел глава турецкой дипломатии Ахмет Давутоглу. Решено также отозвать посла из Израиля, отменить запланированные на этот год три военных учения с израильской армией, отменены товарищеские матчи турецкой молодежной сборной по футболу с израильской командой, находящейся в Израиле. Турция, кроме того, выступила с инициативой лечения у себя пострадавших при нападении.
В Анкаре также потребовали огласить список погибших и пострадавших в ходе инцидента, обвинив Израиль в дезинформации международного сообщества. Турецкий МИД, в свою очередь, пригласил послов 32 государств, аккредитованных в Анкаре, для разъяснения своей позиции и создал кризисный штаб.
Глава турецкого правительства Тайип Эрдоган в свете последних событий прервал турне по странам Латинской Америки и вылетел в Анкару. По прибытии в столицу в понедельник вечером он, как ожидается, выступит с резким заявлением в адрес Израиля.
О характере этого заявления, сообщили РИА Новости турецкие аналитики, можно судить по "артподготовке", которую в отсутствие премьер провел вице-премьер Арынч.
"Агрессия Израиля останется черным пятном в истории человечества. Мир осудит ее, и действия Израиля не останутся безнаказанными", - сказал вице-премьер. Он также сравнил нападение на морской конвой с пиратством.

"Мы самым решительным образом осуждаем нападение израильской армии на конвой с правозащитниками, который вез в Газу детское питание младенцам, медицинские медикаменты и оборудование больным. Происшедшее касается не только 33 стран, включая Турцию, представители которой находились во флотилии, это проблема международного сообщества, в целом, которую необходимо решить без промедлений", - сказал официальный представитель правящей турецкой партии Челик.
Он также сообщил, что практически повсеместно в Турции проходят акции протеста в связи с действиями израильской армии, и призвал в этой связи от имени правительства не допустить насилия и не поддаваться на провокации определенных сил, не уточнив, каких именно.
Практически все действующие в Турции общественные организации распространили заявления, осуждающие захват ВМС Израиля "Флотилии свободы". Более сотни пресс-релизов от них поступили в течение дня в представительство РИА Новости в Турции.



Источник.


Цитата:
31 мая 2010 г.
«Евгений Сатановский: Турция готовила провокацию под разрыв дипотношений с Израилем».




Мы возвращаемся к теме атаки израильскими властями судов "Флотилии мира". Суда направлялись к берегам сектора Газы с гуманитарной помощью. Жертвами штурма стали по меньшей мере 16 человек. Около 30 получили ранения. Сейчас в Анкаре и Стамбуле проходят массовые манифестации против Израиля, возле дипломатических представительств этой страны собрались сотни людей.На связи со студией радио "Вести ФМ" - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.


"Вести ФМ" : Евгений Янович, здравствуйте!

Сатановский : Здравствуйте!


"Вести ФМ" : Турция уже заявила о возможных серьезных последствиях для отношений двух стран. А в целом как международное сообщество отреагирует на действия Израиля? И возможны ли серьезные последствия?

Сатановский: Во-первых, Турция эту провокацию готовила под разрыв дипотношений с Израилем, поскольку в парадигме "новых османов", которую выдвинуло для себя новое турецкое руководство, не существует отношений с Израилем, которые были нужны турецкому генералитету. Сегодняшняя "Партия справедливости и развития" генералитет из власти изгнала, и изгонять будет и дальше. Отношения с Ливией, Сирией и Ираном не предопределяют того, что у вас с Израилем могут быть нормальные отношения. Так что все это вполне лежит в рамках турецкой политики.
Что касается международного сообщества, то, откровенно говоря, эта фраза, которую часто употребляют: "А что скажет международное сообщество?", - имеет такое же отношение к реальности, как известная классическая фраза из русской литературы: "А что скажет княгиня Марья Алексеевна?"
Международное сообщество – это группа "пикейных жилетов", несколько тысяч политиков, дипломатов, экспертов, которые частично за счет международных организаций, частично за большие гранты носятся по миру. Там сейчас доминируют, помимо бывших когда-то левых идей, еще и антиглобалистские, исламистские. И понятно, что Израиль для этого сообщества – главная цель. И все эти бывшие и нынешние неофашисты, троцкисты, анархисты, анархосиндикалисты, существующие на деньги Ирана или на деньги арабского сообщества, естественно, будут громко и возбужденно кричать.
При этом понятно, что пограничный досмотр в ваших водах кончается одинаково -атакой на пограничников нескольких десятков людей с заточками и ножами, не важно – это краболов, контрабандист или кто-то еще.
Что касается гуманитарной помощи, давайте пожмем плечами, в Газе недостатка нет ни в чем, туда ежедневно идет достаточно большой поток грузов мирного назначения по международной линии, по израильской линии. Не случайно суда отказались досматриваться в Ашдоде. Это означает, что либо там было что-то военного назначения, либо это специальная провокация, целью которой ничего кроме этой провокации не было.

"Вести ФМ" : Но если это была просто провокация, то можно сказать, что провокация удалась.

Сатановский: А очень многие провокации невозможно избежать. Единственнымспособом, как этого можно было избежать, не нарушив полностью безопасность Израиля, было бы - просто открыть по этим судам огонь. Кстати говоря, торпедировать их было бы куда как просто, тоже мне проблемы, это легче чем потопить южно-корейский эсминец. Но израильтяне этого не делали. Еще раз говорю, попытались провести пограндосмотр с весьма грустными результатами. Но что теперь поделать? Жизнь такая.


"Вести ФМ" : Вы считаете, что Европа никак не отреагирует на произошедшее? Сегодня утром сообщалось о том, что среди правозащитников, которые находились на этих судах, которые подверглись атаке израильских военных, были люди с европейскими паспортами.

Сатановский: Людей с европейскими паспортами полным полно среди так называемых правозащитников, совершенно неважно – правозащитствуют они по поводу событий в Косове или в Чечне, или в израильско-палестинском конфликте. Европа вообще перестает быть некоторым устоявшимся оплотом консерватизма, Европа, перенаселенная радикалами и представителями радикальных мусульман.


Источник.



Полностью согласен с г-ном Сатановским.
Турция решила разорвать отношения с Израилем, «красиво».
Где, многократно упоминавшиеся политические и общественные деятели, политики и дипломаты Европы, послужили для турецких экстремистов пушечным мясом.
Показательно, что ослепленная собственным антисемитизмом Европа, такую роль приняла и на подобную «жертву» охотно согласилась.
Со временем. Скором временем, когда Турция, озверев окончательно, обрушится в своем зеленом безумии, на Кипр и Грецию, Азербайджан, Армению, Грузию… Европа прозреет. Да будет поздно.
В настоящей ситуации Израиль действовал не аккуратно, но интуитивно верно.
[/url]


Последний раз редактировалось: Dimitriy (31.05.2010 22:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10555
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 31.05.2010 21:24  |  #107571
Ответить с цитатой

Цитата:
...

В.В.Путин: Пожалуйста, мы можем поговорить на любую тему, связанную с нашей сегодняшней темой, а можно и нет.
Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?
В.В.Путин: Да.
Ю.Ю.Шевчук: Просто мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.
В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник - какой-то чудак, да.
Реплика: Уже не скучно!
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились, и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что Вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и Вы говорите, и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ - пропасть огромная. Вы все это знаете.
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один (интеллигенция, очкарики скажем так), мы видим очень многое.
Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно (и Вас, и меня) - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.
Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику», - это даже не полемика, это те же марши и гимны.
На самом деле протестный электорат в стране растет, Вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как Вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.
Вообще, у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет Марш несогласных в Питере. Он будет разгоняться?
Все.
В.В.Путин: Все?
Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.
В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего хочу сказать, что без нормального демократического развития у страны не будет будущего.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.
В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт, и всеми понимается. Значит, это первый тезис.
Второй. Все должны действовать в рамках закона. Вы абсолютно правы: с этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.
Ю.Ю.Шевчук: Да.
В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.
В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.
Ю.Ю.Шевчук: Согласен.
В.В.Путин: Вот почему там это происходит? Одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, 45-46%, а все остальное это как бы премия. И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.
В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение, с тем чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу Вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной. Они закроются. Это только одна составляющая.
Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали. Да, там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу и не жалеют не только здоровье -и жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами те же самые гаишники, которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, - есть такие. Но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают, - есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.
Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!
В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали: «менты» служат начальству, а не народу.
Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на Марш несогласных. Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?
В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал! А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!
Я считаю, что несправедливо всех под одну гребенку, хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ею размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции - это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.
По поводу Марша несогласных. Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.
Если Вы решите провести Марш несогласных - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей Вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!
Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?
В.В.Путин: Нет! А теперь Вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они Вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.
Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.
Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.
На самом деле я хочу, чтобы Вы поняли. Мне, уверен и другим представителям государственной власти, это не мешает - наоборот, помогает.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно.
В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто, чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.
Ю.Ю.Шевчук: Вот.
В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.
Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.
В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.
...


....

Источник.



Цитата:
31.05.2010 22:04 : Сотрудники московской милиции задержали 170 представителей оппозиционных движений во время несанкционированной акции на Триумфальной площади.

Об этом Интерфакс сообщил информированный источник в правоохранительных органах столицы. По его информации, задержанные находятся практически во всех ОВД Центрального административного округа столицы. Источник сообщил, что в настоящее время с задержанными работают сотрудники правоохранительных органов, составляют протоколы об административных задержаниях, причем некоторым из задержанных грозят административные сроки от трех до 15 суток. Собеседник агентства не исключил, что некоторым из задержанных могут быть предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса "сопротивление сотрудникам милиции при задержании", "несоблюдение законных требований сотрудников милиции" и другие. Ранее заместитель начальника управления информации иобщественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина сообщила "Интерфаксу", что на Триумфальной площади были задержаны более 100 участников несанкционированной акции.

Источник.



Цитата:
31.05.2010 22:04 : Участники акции протеста на Триумфальной площади, доставленные в ОВД "Замоскворечье", сообщают о жестоком обращении с ними сотрудников правопорядка.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал активист "Солидарности" Всеволод Чернозуб, который также находится среди задержанных "Мы находились во дворе, нас не начинали долгое время оформлять, в какой-то
момент сотрудники милиции начали бить людей во дворе, волочь по асфальту и засовывать в автобус. Сейчас мы сидим в автобусе, на нас кричат", - рассказал он. - Долгое время милиция не понимала, что с нами делать, и в данный момент они не понимают, как нас оформлять. В то же время мы отказываемся выходить из автобуса, поскольку сотрудники ОВД "Замоскворечье" все время угрожают нам и угрожают применением физической силы", - сказал он.
Завершилась задержаниями и очередная акция нацболов в Петербурге. Состоялась она на Невском проспекте у Гостиного двора. В итоге в отделениях милиции оказалось 60 человек. В Петербурге за разгоном акции нацболов наблюдал известный театральный и кино режиссер Кирилл Серебренников. По его словам, у Гостиного двора он оказался не случайно.


Источник.



Цитата:
«На Триумфальной площади в Москве задержаны 135 человек».

Ъ-Online, 31.05.2010.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что за различные нарушения общественного порядка задержаны 135 человек, принимавших участие в мероприятии по сбору донорской крови и в акции в защиту 31-й статьи Конституции. Оба мероприятия прошли на Триумфальной площади в столице.

Как рассказал представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД, "по последним данным, на Триумфальной площади задержано 135 участников несанкционированной акции". Этих людей доставляют в отделы внутренних дел по ЦАО, среди которых ОВД "Арбат", "Басманное", "Замоскворечье", "Пресненское", "Тверское" и "Хамовники". В числе причин задержания участников массовых мероприятий представитель ГУВД назвал попытки прохода через установленные ограждения и провокации работников милиции, а также создание затруднений для движения транспорта.

Стоит отметить, что 31 мая в Москве на Триумфальной площади прошло сразу два массовых мероприятия. Первое провели активисты различных молодежных движений, лояльных к власти, — оно было проведено для сбора донорской крови и агитации развития донорства в РФ. По словам пресс-секретаря движения "Россия молодая" Наталии Масловой, на мероприятии 75 человек стали донорами, сдав около 30 л крови.

Второе мероприятие на Триумфальной площади проводили представители оппозиции — в защиту 31-й статьи Конституции. По данным лидера оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, милиционеры задержали именно представителей оппозиции. В частности, он заявил: "Задержано около 200 человек. Может быть, чуть меньше, может быть, чуть больше, точной цифры пока нет". Также Эдуард Лимонов отметил, что работники правоохранительных органов действовали грубо.

Напомним, акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу митингов и шествий, проходят с лета 2009 года каждый месяц, в котором есть 31 день.


Последний раз редактировалось: Dimitriy (31.05.2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10555
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 31.05.2010 22:06  |  #107572
Ответить с цитатой

Цитата:
«По стопам Петра Великого».

("The New York Times", США)

Эллен Барри (ELLEN BARRY), 31.05.2010




Триста лет назад, став властителем неповоротливого чудовища, какой была тогда Россия, Пётр Романов отправился на запад. Путешествуя под чужим именем, российский царь в качестве простого подмастерья прилежно изучал европейские передовые технологии, в том числе достижения в кораблестроении, пожаротушении, стоматологии, слесарных работах и парламентской процедуре.

По возвращении в Россию он принялся за переделку страны. Переход на европейский календарь (в 7208 году по старому стилю, если мы ничего не напутали) вызвал бунт среди простого люда; бояре застыли в немой злобе, когда царь начал дёргать их за бороды. Но Петр был полон решимости, полагая, что интеграция с Западом соответствует интересам России. Позднее он писал, что другие нации «рук не покладают, чтобы не допустить нас в цивилизованный мир».

Похожие аргументы снова раздаются в Москве. В будущем месяце президент Дмитрий Медведев посвятит целый день знакомству с Силиконовой Долиной в Калифорнии, предназначенной стать прообразом нового научного городка, которое правительство построило строит под Москвой. И, как подчеркивается в рабочем документе Министерства иностранных дел, информация которого просочилась в российские газеты в этом месяце, политические деятели всё смелее во всеуслышание заявляют о новом принципе: Россия нуждается в союзе с Западом, если надеется на модернизацию.

Сама по себе тенденция не вызывает удивления. В последние месяцы Москва признала вину Советов в массовом убийстве польских офицеров в Катыньском лесу 70 лет назад, пригласила войска НАТО участвовать в параде на Красной площади и предложила осторожную поддержку санкций против Ирана. Наряду с этими жестами, Россия к тому же преследует такие экономические цели, как безвизовое сообщение со странами Европейского Союза и вступление во Всемирную торговую организацию.

Интереснее причины, стоящие за этими явлениями. Просочившаяся из черновых документов министерства иностранных дел информация свидетельствует о том, что целью проводимой внешней политики, вероятно, является привлечение инвестиций в Россию, приобретение новых технологий, обновление инфраструктуры, которая трещит по всем швам, разрывая путы зависимости от ресурсо-добывающих отраслей. Сейчас, на фоне падения цен на нефть, все эти проблемы резко обострились.

Из политического лексикона исчезли такие определения как натовское «окружение» и «внешняя угроза» со стороны НАТО, характерные для официальной военной доктрины России, включая её последнюю редакцию, четыре месяца назад одобренную Медведевым. Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», в изумлении подробно остановился на одной стратегической цели в этом черновом документе: «сформировать образ России как желательного партнёра и союзника для европейских стран». По его словам, для Москвы это поистине революционный шаг.

«Если Россия, наконец-то, в духе «дипломатической весны» сумеет справиться со своим комплексом неполноценности, который терзает её с самого момента распада Советского Союза, - пишет он в колонке редактора, - действительно возможно начало новой главы».

Скептики по обе стороны Атлантического океана отмахиваются от просочившейся информации, как от сладких слов, предназначенных, в первую очередь, для ушей Белого дома и Европейского союза. Когда об этом спросили министра иностранных дел Сергея Лаврова, он посмеялся над журналистами из «Русского Newsweek’a», назвав их «любителями сенсаций», однако его уверения в том, что это «абсолютно рутинная работа по непосредственным указаниями президента» стало косвенным подтверждением значения документа.

Президент Медведев, действительно, утверждает, что дипломатические усилия должны иметь непосредственную экономическую отдачу, и подчёркивает свою веру в то, что России следует превратиться из поставщика энергии в страну с современной европейской экономикой.

Неясно, какова степень единодушия по этому вопросу, ведь нефть и металл составляют 80 процентов общего экспорта России. Аналитик Павел Салин из Центра политической конъюнктуры, политической консалтинговой компании, заявил, что прозападные элементы в правительстве могут в настоящее время достигнуть договорённости со своими оппонентами, испытывающими крайнее недоверие к Западу («Мы будет брать у Запада его технологи, но не примем его политическую систему»). А для этого, по словам Салина, «нам необходимо, как минимум, отсутствие конфронтации в отношениях».
Однако по-прежнему неясно, способна ли дипломатия обеспечить обновление того рода, к которому стремится Россия.

Потребительский рынок России активно развивается, но инвесторов пугает коррупция и проблемы соблюдения правопорядка, столь характерные для России. Даже собственный флагманский проект Медведева – деревня Сколково, новый наукоград, где будет происходить разработка и внедрение современных высоких технологий, идея которого и сподвигнула его на визит в американскую Силиконовую долину, продвигается в жизнь не рыночными силами, а государственной властью.

«Источник новых достижений – соревнование», - говорит Клифф Купчан (Cliff Kupchan), директор нью-йоркской консалтинговой фирмы Eurasia Group, занимающейся оценкой глобальных рисков. – Я всё ещё не вижу признания этого на деле».

И, тем не менее, Купчан считает, что черновик из Newsweek’a, возможно, отражает действительно новое направление мышления. Россия давно уже смотрит на Запад в своём стремлении к новым технологиям, необходимым для разработки её нефтяных и газовых ресурсов, говорит политолог, однако прежде Москве редко приходила в голову мысль воспользоваться посторонней помощью для ремонта плохих российских дорог, повышения низкой производительности труда и энергетической неэффективности промышленности.

До наступления финансового кризиса, выявившего всю глубину зависимости России от западного капитала, до предложения Барака Обамы о перезагрузке российско-американских отношений такие идеи выглядели здесь нелепо. ««Перезагрузка» обеспечила пристойное политическое оформление, в свете которого Россия вроде бы не сдает своих позиций, а стремится стать современной страной, справляясь в новой проблемой», - заметил Стивен Сестанович, (Stephen Sestanovich), старший научный сотрудник Совета по международным отношениям.

В любом случае было бы ошибкой путать потребность в новых технологиях со стремлением к длительному сближению. Славянофилы по-прежнему клянут Петра Великого, насильственно вводившего западные обычаи в России; однако не будем забывать, что многочисленные зарубежные специалисты, приехавшие в Россию по приглашению Петра, были заменены, так быстро, как только это было возможно, подготовленными ими российскими специалистами. По словам историков, великий царь до конца своих дней испытывал недоверие к Европе.
Об этом говорил сам царь, по словам его доверенного министра: «Европа будет необходима нам несколько десятков лет. А потом мы снова должны будем повернуться к ней спиной».


Оригинал публикации: «In Czar Peter’s Footsteps».

Источник.


Хрущёв на фото к статье не зря. Он первый, кто из советских руководителей, хотел реализовать отечественный вариант "Силиконовой долины".
Не как Медведев, а на конкретной, уже существующей научно-технической базе.
Эта база тогда находилась в Ленинграде.
Недалеко от того места, где я сейчас живу.
Огромный квартал сплошных НИИ.
Теперь там квартал развалин и Бизнесс-Центров.
В то, памятное посещение, Хрущёву подарили компактный персональный всеволновой радиоприёмник на п/п элементах. "Чудо техники" произвело на Никиту Сергеевича очень сильное впечатление, тем более, что ему приподнесли этот дар, на фоне фирменного лампоового агрегата с такими же возможностями. Размер возимел значение. Но не возимел последствий.
По смещении Хрущева, об идеи забыли. Брежневу, модернизация р/э промышленности была не нужна. куда более прочего, его влекли нетронутые земли Казахстана.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10555
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 01.06.2010 17:57  |  #107597
Ответить с цитатой

Цитата:
01.06.2010 r.
"Transkrypcja rozmów załogi Tu-154M".


Na wniosek przewodniczącego Komisji Badania Wypadków Lotniczych Lotnictwa Państwowego Jerzego Millera, premier Donald Tusk zdecydował o upublicznieniu transkrypcji rozmów załogi samolotu Tu-154M Nr 101. Prokurator Generalny Andrzej Seremet nie zgłosił zastrzeżeń do decyzji o upublicznieniu materiału. Dokument został przekazany stronie polskiej 31 maja 2010 r. przez MAK. (Rejestrator dźwięku MARS-BM).


Pliki do pobrania:
"Transkrypcja rozmów załogi samolotu Tu-154 M Nr 101".

Сайт Премьер-Министра Польши.


Кроме этого источника, Вы можете почитать/скачать стенограмму здесь.

Имя файла: m7961942
Формат: PDF (9 версия)
Объем: 40 стр. (1.68 Мб)
Форма представление стенограммы: табличная .
Языки: русский и польский.
Расшифровка сокращений: есть .

Полезное чтение.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10555
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 01.06.2010 18:34  |  #107598
Ответить с цитатой

Цитата:
«Anatomist Gunther von Hagens sells off dead bodies a slice at a time».

The Guardian

Kate Connolly in Berlin, 31 Маy 2010



A 'plastinated' corpse in Gunther von Hagens's Body Worlds exhibition. Photograph: Christopher Furlong/Getty Images.

For sale: a smoker's lung, a slice of human head, a piece of hand.
A mail-order service has been set up by a controversial German anatomist offering these and many more human and animal body parts, including preserved slivers of duck and cross-sections of giraffe neck and crocodile jaw.
Gunther von Hagens, inventor of a system known as plastination in which fluids are removed from dead humans or animals and replaced with hardened silicone, allowing body parts to be preserved indefinitely, said his aim was to open access to the samples to a wider audience.
The body parts store, which has been dubbed a supermarket of horrors by opponents, has opened in the German town of Guben, near the Polish border, on the same site as the factory or "plastinarium" where Von Hagens converts dead beings into plastinated objects.
Body part prices range from around €600 (£507) for a cross-section of a fish to €1,500 for a sliver of human head or €15,000 for a section of the entire length of a human body. Smokers' lungs are available for €3,600 and a slice of human hand for as little as €185. The objects will be dispatched by post and can be sent around the world.
Von Hagens, 65, collects his specimens from body donors who sign a contract allowing him to plastinate their bodies after their deaths.
Among the most controversial tableaus of specimens he has produced are a copulating couple, a woman in the eighth month of pregnancy – complete with foetus – and aborted foetuses. An investigation was carried out several years ago into claims that Von Hagens had made use of the bodies of execution victims from China and prisoners from Russia.
Tens of millions of people around the world have visited Von Hagens's touring Body Worlds exhibition. The shop's opening was delayed for two years following severe criticism from body donors and religious groups, which have been at loggerheads with the so-called plastinator for years over his repeated claims that "corpses have no souls".
• This article was amended on 1 June 2010. The original said plastination involves replacing fluids with hardened silicon. This has been corrected.


Источник.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW
 
Показать сообщения:    Страница 13 из 37
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 35, 36, 37  След.
Список форумов -> Теория Рекламы Предыдущая тема :: Следующая тема
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах

Есть мнение ...

Telegram - важный инструмент в арсенале PR-специалистовTelegram - важный инструмент в арсенале PR-специалистов
Владимир Ступников, Генеральный директор коммуникационного агентства АУРА в составе Газпром-Медиа Холдинга. Социальные медиа становятся все более важным инструментом в работе каждого PR-специалиста, и одной из относительно новых, но стремительно растущих платформ, является Telegram. Этот мессенджер, изначально позиционировавшийся как безопасный и приватный инструмент связи, приобретает все большую популярность и привлекает внимание маркетологов и PR-специалистов по всему миру.
PR-специалисты будущего: какие компетенции и требования профессии...PR-специалисты будущего: какие компетенции и требования профессии... (1)
Татьяна Жигаленкова, управляющий партнер LotUS Communications, рассказала какие компетенции, и требования PR-специалистов будут актуальны через 5 лет.
Маркетинг с AR и VR от HICLICKМаркетинг с AR и VR от HICLICK
В 2024 году маркетологи все чаще начинают использовать метавселенные. По сравнению с социальными сетями, вовлеченность пользователей в иммерсивных площадках гораздо больше. Одним из самых интересных для клиентов форматов являются АR и VR. Как технологии будущего применять в маркетинге уже сегодня, разобрали в агентстве высоких откликов HICLICK.
Коkос Group: ИИ в рекламной индустрии: модный тренд или революция?Коkос Group: ИИ в рекламной индустрии: модный тренд или революция?
Искусственный интеллект уже давно среди нас. Он прочно вошел в нашу жизнь, используется абсолютно в разных её сферах и кардинально меняет лицо современного бизнеса. Рекламная индустрия - не исключение. Самый яркий и известный пример - это нейросети, на основе которых построен поиск рекламных систем Яндекса. Использование нейросетей и других алгоритмов ИИ, делает рекламу еще более эффективной и качественной. Евгений Халин, директор по продуктам Коkос Group рассказывает о том, как работает ИИ, в чем его преимущество и какие перспективы нас ждут.
Как подготовить маркетинг к 8 марта и 23 февраляКак подготовить маркетинг к 8 марта и 23 февраля
В период гендерных праздников предприниматели отмечают 50%-ый рост продаж. – Даже в случае торговли сепараторами или двигателями, при должном подходе. Для маркетологов это время – забег на короткие дистанции. Поэтому важно грамотно подойти к выбору инструментов.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

на правах рекламы

19.04.2024 - 00:40
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация