Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова
Официант. Начальный уровень
Серия: Непрерывное профессиональное образование
Издательство: Academia, 2008 г.
978-5-7695-3761-5
Книгопечатная продукция
Объем: 64 стр.
В учебном пособии применяется компетентностный подход к освоению профессии "Официант".
Даны практические рекомендации по освоению приемов деятельности официанта на начальном уровне. Рассмотрены требования к профессиональному уровню работников зала с учетом обеспечения качества выполняемых работ по профессии "официант ресторанной индустрии". Изложены правила подготовки торговых помещений к обслуживанию, ассортимент и назначение посуды, приборов, столового белья, приемы предварительной и дополнительной сервировки стола, организации встречи и размещения гостей за столом, приема заказа и его выполнения. Большое внимание уделено коммуникативным качествам официанта, правилам вербального и невербального общения с посетителями, основным позициям меню, карты вин и напитков, организации сохранности материальных ценностей.
Для подготовки и переподготовки работников сферы общественного питания по профессии "Официант". Может быть использовано в учреждениях начального профессионального образования.