Моисеева Н. К.
Стратегическое управление туристской фирмой
Издательство: Финансы и статистика, 2001 г.
5-279-02138-5
Книгопечатная продукция
Объем: 208 стр.
Отражены основные принципы и технологии стратегического управления туристской фирмой, сущность и методы внешнего анализа ее конкурентоспособности, особенности использования внутреннего и swot-анализа. Рассмотрены виды стратегий и условия их применения, а также методы, используемые в цикле стратегического управления. В приложении приводятся ситуационные задачи по анализу и разработке стратегий турфирмы и глоссарий.
Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также работников различных организаций, связанных с управлением и туризмом.
Посмотрите также...
Современный туристский бизнес. Экостратегии в управлении фирмой
Анализируется проблематика стратегического управления туристским предприятием и его устойчивого развития в условиях рыночной экономики, а также методы экоуправления и управления качеством туристских услуг. Обсуждаются нормативная база ......
Летние площадки. Создание и управление
Организация летней площадки - один из наиболее эффективных способов удержать заведение на плаву в так называемый "мертвый сезон", когда посещение ресторанов резко идет на спад. Не случайно с каждым годом все большее число заведений использует ......
Бухгалтерский учет в туристской фирме
Пособие состоит из восьми практических занятий, в которых рассмотрен сквозной учебный пример по переходу фирмы, оказывающей туристские услуги, к автоматизированному ведению бухгалтерского учета на базе типовой конфигурации "1С: Бухгалтерия 7.7" ......
Итальянский ресторан. Создание и управление
По мнению ведущих российских экспертов, заведения итальянской кухни - одно из самых перспективных направлений современного ресторанного рынка. Мода на итальянскую кухню не только стабильно удерживается на протяжении последних лет, но и получает ......
Управление рисками в туристском бизнесе
Рассматриваются основные понятия безопасности туристского бизнеса, классификация важнейших факторов риска, возникающих при организации туристской деятельности, правовые аспекты снижения туристских рисков в Российской Федерации, вклад ......
Туристский бизнес. Словарь-справочник
В предлагаемой работе приводятся дефиниции понятий, приводимых в статье 1 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", определения понятий и терминов, составляющих основное содержание теории и практики ......
Итальянский ресторан. Создание и управление
По мнению ведущих российских экспертов, заведения итальянской кухни - одно из самых перспективных направлений современного ресторанного рынка. Мода на итальянскую кухню не только стабильно удерживается на протяжении последних лет, но и получает ......
Стратегический менеджмент. Учебное пособие
В учебном пособии рассмотрены основные понятия стратегического менеджмента, дан обзор истории его становления. Особое внимание уделено методикам разработки корпоративных стратегий, доказавшим свою практическую применимость в условиях ......