Инна Гайдай
Основы сертификации и менеджмента качества
Издательство: LAP Lambert Academic Publishing, 2014 г.
9783659615160
Книгопечатная продукция
Объем: 116 стр.
Изложены основные аспекты сертификации и менеджмента качества. Освещены процедуры подтверждения соответствия продукции и аккредитации в области оценки соответствия в Республике Казахстан. Рассмотрены особенности модулей, используемых при подтверждении соответствия в странах Евросоюза и порядок маркирования продукции знаком соответствия. Особое внимание уделено международным стандартам серии ИСО 9000 как средству повышения конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках. Для оценки качества усвоения теоретического материала приведены контрольные вопросы и словарь терминов. Предназначено для студентов высших учебных заведений и слушателей системы повышения квалификации, преподавателей, специалистов в области сертификации, а также руководителей, специалистов организаций и предприятий различных форм собственности
Посмотрите также...
Социально-экологическая сертификация: Учебное пособие для вузов
Издание посвящено актуальным проблемам социальной и экологической сертификации продукции и производств по показателям социальной безопасности, определяемым условиями окружающей природной среды, происхождения сырья, его переработки, ......
Правила проведения сертификации электрооборудования и электрической энергии
Настоящий документ устанавливает правила, процедуры и порядок проведения обязательной и добровольной сертификации электрооборудования, проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.Кроме того, настоящий документ ......
Сертификация авиационной техники
В учебном пособии даны общие представления о сертификации авиационной техники в свете текущего реформирования и дальнейшего развития системы технического регулирования в Российской Федерации, изложены базовые понятия и терминология в области ......