Екатерина Григорян
Товароведение: теория и практика
Издательство: LAP Lambert Academic Publishing, 2011 г.
9783845431482
Книгопечатная продукция
Объем: 332 стр.
В учебном пособии в доступной форме излагаются современные сведения общего товароведения. Рассмотрены основные понятия и задачи товароведения; виды предприятий торговли, методы продажи товаров; особенности формирования и управления ассортиментом товаров, а также товарных запасов на предприятиях торговли; вопросы упаковки, маркировки и штрихового кодирования товаров; особенности хранения товаров; факторы, влияющие на потребительские свойства товаров; методы оценки качества товаров. Рассмотрены особенности управления и организации контроля качества в России. Пособие представлено блоками: программный материал, контрольные вопросы, тесты и задания для контроля знаний.
Учебное пособие
Посмотрите также...
Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты. Товароведение
В учебнике приводятся необходимые продавцу сведения по товароведению мясных, рыбных и плодоовощных товаров. По каждой группе товаров даны химический состав, питательная ценность, подробная характеристика ассортимента, условия и сроки хранения, ......
Ювелирные товары и часы (товароведение)
Учебник состоит из двух частей. В первой части рассматриваются материалы, применяемые для изготовления ювелирных изделий, классификация и ассортимент товаров, порядок клеймения, правила упаковки и хранения. Приведены также краткие сведения по ......
Товароведение продовольственных товаров
Учебник является кратким изложением курса товароведения продовольственных товаров, знание которого необходимо экономистам и бухгалтерам оптовой и розничной торговли. В нем приведены сведения о предмете и задачах товароведения, химическом составе ......
Руководство по товароведению с необходимыми сведениями из технологии. В 2 частях (комплект из 2 книг)
Москва, 1906 г., 1913 г., Типо-литография Русского Товарищества печатного и издательского дела. Владельческие переплёты. С иллюстрациями. Сохранность хорошая. В учебнике рассматриваются строение, состав, свойства и технология переработки ......
Ювелирные товары и часы (товароведение)
Учебник состоит из трех частей. В первой части рассматриваются материалы, применяемые для изготовления ювелирных изделий, классификация и ассортимент товаров, порядок клеймения, построение прейскурантов, правила упаковки и хранения. Приведены ......
Товароведение, экспертиза и стандартизация. Учебник
В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных ......
Маркетинговые коммуникации
Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с курсом "Маркетинговые коммуникации" и предназначено для студентов, обучающихся по направлениям "Менеджмент" (профили "Менеджмент организации, "Маркетинг"), "Реклама и связи с общественностью", ......
Товароведение (комплект из 2 книг)
Берлин - Рига, 1923 год. Издательство "Наука и жизнь".Издание с 34 чертежами в первой части и с 32 фигурами во второй.Оригинальные обложки.Сохранность хорошая.По мнению автора: "Товароведение есть учение о товарах. Его задача состоит в описании ......