М. А. Николаева, О. А. Рязанова
Товароведение продуктов детского питания
Издательство: Омега-Л, Деловая литература, 2003 г.
5-901386-75-2, 5-93211-017-1
Книгопечатная продукция
Объем: 144 стр.
Рассмотрены физиологические основы создания продуктов детского питания в соответствии с потребностями детского организма в основных питательных веществах в зависимости от возраста.
Приведены товароведная характеристика, классификация и ассортимент продуктов детского питания различных видов как отечественного, так и зарубежного производства и основные технологические операции при их производстве. Изложены особенности химического состава и пищевой ценности продуктов детского питания, а также их экспертизы и сертификации.
Для студентов высших и средних специальных учебных заведений, аспирантов, преподавателей и практических работников.
Посмотрите также...
Сертификация. Учебное пособие
Изложены организационные, научно-технические и нормативно-методические основы сертификации продукции и услуг. Рассмотрены вопросы метрологии, стандартизации и управления качеством. Представлен лучший отечественный и зарубежный опыт проведения ......
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров
В учебнике раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, хлебобулочных и макаронных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся подробные характеристики этих товаров, ......
Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов, услуг в торговле и общественном питании. Приведены материалы по продуктам детского, ......
Безопасность товаров. Часть 1. Продовольственные товары
Вашему вниманию предлагается издание "Безопасность товаров. Часть 1. Продовольственные товары", рекомендованное Министерством образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по ......
Товароведение парфюмерно-косметических, посудо-хозяйственных, электробытовых и строительных товаров
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке продавцов непродовольственных товаров. Рассмотрены сырье для производства парфюмерно-косметических товаров, их потребительские свойства, классификация и ......
Товароведение пищевых продуктов
В учебнике излагаются химический состав пищевых продуктов, их классификация и стандартизация, принципы оценки качества, способы консервирования, условия правильного хранения. Дается товароведная характеристика различных групп пищевых продуктов ......