О. Г. Афанасьева
Повышение конкурентоспособности – важнейший фактор обеспечения устойчивого развития молочного скотоводства в сельскохозяйственных организациях
Серия: Научная мысль
Издательство: Инфра-М, 2016 г.
978-5-16-009320-8
Книгопечатная продукция
Объем: 118 стр.
В работе выявлены проблемы развития конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции в России; рассмотрена и определена сущность понятий "конкуренция" и "конкурентоспособность", установлены основные показатели эффективности производства в молочном скотоводстве и оценки ее конкурентоспособности. Также автор анализирует уровень современного состояния молочного скотоводства и рынка молока России и Чувашской Республики. Далее проведен детальный анализ факторов, обеспечивающих конкурентоспособность молочного скотоводства. Автором уделено большое внимание оценке конкурентоспособности молокопроизводящих организаций и проведению матрицы SWOT-анализа в установлении конкурентных позиций молокопроизводящих организаций. Для студентов, преподавателей экономических факультетов высших учебных заведений и специалистов-практиков, работающих в сельскохозяйственных организациях и развивающих агропромышленный комплекс.