Дело в том, что любой уважающий себя «Художник» хочет, даже обязан работа по специальности в не зависимости, где и как живет. В больших городах все возможные профессии художников заняты по поколениям известных «Художников».
В малых же городах, к сожалению, работа практически отсутствует для художников. С другой стороны в наше не простое время, где царит виртуальная жизнь как компьютер. Честно сказать я не против, что за компьютером тоже можно и даже нужно рисовать. Откровенно мне жаль тех «Художников», которым по барабану компьютер, они желают рисовать на земле, в живую.
Я с Вами полностью согласен. Любой художник стремиться развивать свою деятельность, пробивать в любом направлении в примере художник-дизайнер и т.д. и т.п. Но есть люди, то есть художники, живущие далеко от цивилизации, которые рисуют, и будут продолжать, рисовать и в том числе картины будут приумножаться. Они чувствуют, что им это надо делать, они живут этим, от этого о многом мечтают, что когда то придет время и у них осуществляться их заветные мечты; РАБОТАТЬ ХУДОЖНИКОМ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ.
Как Вы сами думаете, сколько таких «Художников» в нашей Великой Могучей России, не говоря о количестве картин написанных ими за всю свою жизнь.
Просто напросто в реальности существует, как я знаю по своему опыту три категории «Художников» - кто Они?
• Молодой «Художник», который в раннем детстве мечтал научиться рисовать, получив от этого занятия приятные душевные эмоции. Да, в скором будущем его мечта осуществилась. Возникают множество вопросов.
1. Мечта рисовать, что дало, попробовав нарисовать?
2. Что заставило продолжать самостоятельное обучение?
3. Откуда взялось то терпение в детском возрасте?4. К чему ведёт детская мечта?
• «Художник» любитель, выбрав из всего рода занятий именно рисовать, заниматься любимым делом «Хобби» - которое приносит прекрасное душевное успокоение, можно сказать то же самое, что и медитация. Юный «Художник» начинает откровенно задавать себе вопросы.
1. Где и как можно заработать с помощью рисования?
2. С кисточкой за мольбертом или за компьютером?3. Что реально можно нарисовать и продать?
4. Терять время, и деньги изучая компьютер?
5. Зачем картины нарисованные маслом весят на стене и пылятся?
• Профессионал, который всю жизнь посвятил своему любимому делу, достоин великого имени «Художник». Хотя его мечта простого профессионального художника не осуществилась, о создании своей «Выставке», но в жизни он многое понял, как прекрасно ощутить все тонкости жизни в понимании любить и заниматься любимым делом. Вопрос – ответ?
1. Терпение, упорство — зачем? Вырабатывается терпеливая творческая душа ответственного человека качественности своей работы.
2. Для чего учился рисовать? Обеспечить себя реальной работой на пенсии. Передать свои гены потомкам, продолжить род русского «Художника». Оставить память на картинах «Великой Руси» прошлого времени.
3. Зачем рисовали? Каждому «Художнику» дорога написанная картина. В какой то — степени любая картина возвращает, в то время когда она была написана, как машина времени личной жизни, на всю жизнь память.
4. Как влияет картина на человека? Любой «Художник» имеет талант знать черты характера человека. Потому что он анализирует, каждую мысль следующего слова и шага не говоря о взгляде спокойствия тех звуков тишины, которые в природе влияют на здоровье человека.
Я сам художник-любитель, но не настолько профессионален в политике «Художественного искусства», но много раздумываю о рабочих местах для вольного художника в той местности, где проживают множество начинающих, любителей и профессионалов. Что Вы думаете по поводу написанного выше. С уважением Владимир |