на правах рекламы

Григорьев Александр Юрьевич

Григорьев Александр Юрьевич: арест и поиск доказательств его вины

Громкое дело с арестом бизнесмена Григорьева Александра Юрьевича по обвинению в хищении денежных средств из банков Донинвест и Западный до сих пор актуально. В то время, как следствие имеет обвинительный уклон относительно Григорьева, его защита пытается добиться полного оправдания своего доверителя. И здесь речь идет не работе адвокатов на клиента, а о защите в прямом смысле слова. Задержание и громкие обвинения в адрес предпринимателя осенью 2015 года, изначально призванные произвести фурор, спустя некоторое время сдулись . Однако, факт свершившийся, и это значит, что теперь следствие всеми возможными способами будет стараться доказать, что Григорьев Александр Юрьевич действительно причастен к многомиллионным хищениям.

На протяжении всего времени, сколько Григорьев лишен свободы, он, так или иначе, подвергался давлению. Такого рода действия направлены обычно на получение выгодной следственным органам информации: либо человек признается в содеянном, либо оговорит себя, но, так или иначе, пойдет на сотрудничество со следствием. Сложно приходится таким, как Григорьев Александр Юрьевич, которым не в чем признаваться и нет смысла кого-либо подставлять . Напомним, что давление оказывалось на Григорьева неоднократно: он не имел никакой возможности общаться с детьми и супругой, получить надлежащую медицинскую помощь, когда его хронические заболевания обострились, содержался более сутках закованным в наручники, в ходе этапирования его сталкивали с другими фигурантами дела о хищении, хотя данный момент запрещен законодательно. Вопросы содержания в следственных изоляторах, отношение персонала и питание также оставляют желать лучшего. Если сложить только перечисленное, то без труда можно сделать вывод о том, что Григорьев находился под прессингом постоянно, и с определенной целью.

К вопросу о доказательственной базе как и многое другое в данном уголовном деле, целый ряд доказательств, по сути, является недопустимыми. Некоторые из них получены в результате контакта этапируемых (ранее упоминалось), опознание участников проводилось лишь путем предъявления свидетелю в ходе допроса единственной фотографии, хотя должно было происходить, согласно требований закона, как отдельное следственное действие. Некоторые из допросов свидетелей не имеют авторского текста, а только переписаны из одного в другой, и, фактические, лекальные. Сами же допросы основываются лишь на догадках, предположениях, источник осведомленности не указывается, что по закону также является недопустимым. Защита Григорьева Александра Юрьевича подавала ходатайство о том, чтобы некоторые из представленных доказательств были признаны недопустимыми, но оно оказалось отклонено судом.

Итак, исходя из того, что доказательства, добытые с нарушением закона, предоставляются обвинением и принимаются судом, сложно предположить насколько справедливым может оказать судебное решение.



Опросы

Какие книги вы читаете?

Голосов: 1667
Комментарий: 7
Смотреть результаты

Обсуждаем рекламу

"Актуальные решения для малого и среднего бизнеса" 
Агентство: Bootleg 
Рекламодатель: Ростелеком 
Бренд: Intel "Актуальные решения для малого и среднего бизнеса"
Bootleg
Ростелеком
Intel
"Воздушный шар" 
Агентство: MIGUELIVANOV.com 
Рекламодатель: ЦИАН 
Бренд: Votorantim "Воздушный шар"
MIGUELIVANOV.com
ЦИАН
Votorantim
"Малыш/Первые шаги" 
Агентство: DDB Paris 
Рекламодатель: Audi 
Бренд: BMW "Малыш/Первые шаги"
DDB Paris
Audi
BMW
"Письмо" 
Агентство: Effective Solutions 
Рекламодатель: Рузская Кондитерская Фабрика 
Бренд: Комментарии "Письмо"
Effective Solutions
Рузская Кондитерская Фабрика
Комментарии
"Такиесптичкино" 
Агентство: Instinct 
Бренд: Diet Coke "Такиесптичкино"
Instinct
Diet Coke

все обсуждения

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

Есть мнение ...

Реформа "Фейсбука" – катаклизм для нескольких отраслейРеформа "Фейсбука" – катаклизм для нескольких отраслей
«Фейсбук» объявил о радикальной смене приоритетов в ленте выдачи. Новость уже вызвала панику, но пока только в узких кругах экспертов. Для многих участников и даже для некоторых отраслей перемены окажутся катастрофическими.
DataArt дает технологический прогноз на 2018 годDataArt дает технологический прогноз на 2018 год
DataArt делится прогнозом о том, какие технологии повлияют на бизнес и пользователей в 2018 году, значительно изменив ключевые индустрии.
Чат-боты и сторителлинг: что ждет PR в 2018 году?Чат-боты и сторителлинг: что ждет PR в 2018 году?
Вряд ли кого-то можно удивить заявлением, что интернет и digital-технологии развиваются молниеносными темпами. Однако сегодня это важно, как никогда прежде, так как они стали определять работу специалистов в самых разных сферах, в том числе и в PR.
Где на самом деле начинается путешествие?Где на самом деле начинается путешествие?
Ретаргетинг в турбизнесе.
Сколько нужно каналов коммуникации на fashion-рынке, чтобы охватить...Сколько нужно каналов коммуникации на fashion-рынке, чтобы охватить...
PR-агентство Идеи&Решения провело опрос женщин на тему, каким образом они узнают о новинках в области Fashion&Beauty. Результаты показали, что потребители используют множество каналов коммуникации, среди которых отсутствует явный лидер: offline и online СМИ, сарафанное радио, социальные сети, рассылки, TV/YouTube, в магазинах или мобильных приложениях.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Выставка, посвящённая 100-летию со дня рождения Георгия ЩетининаВыставка, посвящённая 100-летию со дня рождения Георгия Щетинина (2)
В Государственном музее А. С. Пушкина открылась выставка, посвященная не столь широко известному, но заслуживающему пристального внимания художнику-иллюстратору ХХ века Георгию Щетинину.
ДИЗАЙН и РЕКЛАМАДИЗАЙН и РЕКЛАМА
Выставка рекламной индустрии "ДИЗАЙН и РЕКЛАМА" проходит 22-й раз с 12 по 15 апреля 2016 года в Центральном Доме художника на Крымском Валу. 
Художник-археологХудожник-археолог
ГЦТМ имени А. А. Бахрушина открылась выставка «Кирилл Данелия. Новая археология» — проект, в центре внимания которого Кирилл Данелия, как художник и коллекционер. 
Московское метро - Подземный Памятник архитектурыМосковское метро - Подземный Памятник архитектуры
Открывается выставка "Московское метро - Подземный Памятник архитектуры". Поход за креативом и вдохновением. Возможность посмотреть как выглядели проекты метро. Реализованные или нет экспонаты выставки интересны дизайнерам.
Художественные сокровища РоссииХудожественные сокровища России (1)
Открылась выставка «Художественные сокровища России. Лучшее из российских собраний: от иконы до живописи модерна». Как всякая новая выставка работа получилась спорная. Новая площадка, попытка нового экспонирования, известные и не известные работы русских мастеров. Стоит пойти и составить собственное мнение.

Форум

Вакансии

  • Загрузка ...

на правах рекламы

21.01.2018 - 06:59
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru на Facebookfacebook    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR

Вход | Регистрация